Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #15 : 07 Октября 2014, 20:56:36 » |
|
Скромно поинтересуюсь сертификацией тех.средств измерения глубины протектора... Линейка металлическая по Гост (номер не помню) вполне себе в реестре средств измерения.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #16 : 07 Октября 2014, 23:19:11 » |
|
Поддержу. Как и требование резины по сезону. Это реально на безопасность влияет.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 07 Октября 2014, 23:42:41 » |
|
важнее карать гнилых ментов Вот даже выдерну из контекста, потому-что это важнее всех законов вместе взятых, в рамках любого контекста, а не только в плане продажи ВУ. А с сабжем полностью согласен, существующие косвенные механизмы почему-то не работают. Очевидно рыночная демократия резко отупляет массы и им таки надо прямо запрещать сушить кошек в микроволновках 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 07 Октября 2014, 23:56:08 » |
|
Как и требование резины по сезону. Это реально на безопасность влияет. Влияет на безопасность скорость, выбранная соответственно условиям на дороге, а не резина. зы: я-за, я-против  будто вас спросят зыы: и правда, давайте техосмотр вернём на дороги. Очередной дебильный высер думающих задницей за деньги налогоплательщиков. Нужно дело, нужное  но всё будет как всегда через ж...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #19 : 08 Октября 2014, 00:10:16 » |
|
скорость, выбранная соответственно условиям Нутк а я об чем? Имел удовольствие ездить на резине от электрокары; а тупо было негде взять. ЗЫ. Без ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #20 : 08 Октября 2014, 04:15:44 » |
|
Прописали в особую часть УК ответственность за лысую резину? Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. ... и эксплуатации. а приложение о допуске является неотъемлемой частью. Или кто-то хочет проверить на себе??
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #21 : 08 Октября 2014, 04:58:21 » |
|
Нутк а я об чем? Имел удовольствие ездить на резине от электрокары; а тупо было негде взять. ЗЫ. Без ДТП.
Так когда это было! Я вот, даже летом на иже иной раз пугаюсь-ну, не понимают некоторые что груженый иж вообще не в состоянии остановиться так как ихняя иномарка. Вообще-времена изменились, и как то... жизнь требует большего. Элементарно-ребенок, например, выбежит перед тобой-сможешь увернуться?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #22 : 08 Октября 2014, 04:59:29 » |
|
Да и тошнить 20 км/час сейчас гораздо опаснее чем нарушать
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #23 : 08 Октября 2014, 08:26:09 » |
|
Или кто-то хочет проверить на себе?? Ни правила, ни приложения к правилам, не обязывают на зиму одевать зимнюю резину, а на лето -- летнюю. Ещё есть всесезонная резина. Перечень неисправностей, при которых... 5. Колеса и шины 5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей. 5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. 5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. (пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) (см. текст в предыдущей редакции)
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #24 : 08 Октября 2014, 08:29:40 » |
|
Ещё есть всесезонная резина КАМА-205. Та, что с завода. Я на ней и езжу. Правда только летом. Пару зим поездил, скажем так, теоретически возможно, но очковато.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #25 : 08 Октября 2014, 08:37:01 » |
|
Ещё есть всесезонная резина. Миф.Ни одна резина не способна полноценно работать в диапазоне -30 /+30
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #26 : 08 Октября 2014, 08:45:02 » |
|
КАМА-205 Помню-помню эту резину. Две зимы на ней отъездил. И каждую зиму ловил на ней ритмичный занос. Причём на ровном месте. После второго раза поменял на самую дешёвую зимнюю, которую в продаже нашёл. Заносы прекратились. Ни одна резина не способна полноценно работать в диапазоне -30 /+30 Так я не отрицаю мифичности  Я отрицаю факт того, что в УК прописана ответственность за эксплуатацию автомобиля на резине, не соответствующей сезону. А вот если случится беда, и будет нанесён нанесён тяжкий вред здоровью, и при этом высота протектора окажется менее 1,6 мм, то здесь да. Наступит Уголовная ответственность.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #27 : 08 Октября 2014, 08:59:32 » |
|
Ни правила, ни приложения к правилам, не обязывают на зиму одевать зимнюю резину, а на лето -- летнюю. Это понятно. Но если ты на летней резине унесешь кого-нить зимой - это будет отягчающим обстоятельством?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #28 : 08 Октября 2014, 09:04:26 » |
|
Это понятно. Но если ты на летней резине унесешь кого-нить зимой - это будет отягчающим обстоятельством?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #29 : 08 Октября 2014, 09:19:30 » |
|
А вот если случится беда, и будет нанесён нанесён тяжкий вред здоровью, и при этом высота протектора окажется менее 1,6 мм, то здесь да. Наступит Уголовная ответственность. ну так а теперь перечитать "сабж" темы осталось. и не только тяжкий... А если раскатать кого-либо зимой на летней - то там 10.1 приплетать будут.
|
|
|
|
|
|
|
|