Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:05:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.  (Прочитано 162155 раз)
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #465 : 05 Апреля 2017, 22:50:03 »

3. Я совершенно не против самоделок. И не против доделок. Но это должно быть для души, а у уважаемого Валерий Щ. такая безысходность сквозит в посте, что аж мурашки по коже... Доделки и самоделки должны быть обоснованы расчетом. Могу поделиться методикой расчета сварочного трансформатора. А вот на видео, мужик с жаром рассказывал, что переделывал что-то, названное "дроссель", и срочно забыл, что там делал... Не могу сказать на какой минуте- дети спят, ржать нельзя.
4. К сожалению, 10 лет назад что-то стоящее в интернете легче было найти, чем сейчас. Интернет вообще и "Тытуп" в частности превратились в свалку какого-то мракобесия, суеверий и тщеславия. Очень много псевдонаучных рассуждений при полной безграмотности. То же видео. Мужик, типо крутой ремонтник, копался в потрохах, что-то переделывал.. Кстати я видел, во что превращается катуха, перемотанная профессиональным электриком- перемотчиком. Разительно отличается от заводской. Так вот, корпус в пыли и на решетке вентилятора пыль. Он ее так и не сдул/стер/смёл... Рассуждает о каких-то полуграмотных шабашниках, которые для серьезной работы взяли за копейку аппарат. А потом лишились еще и гарантии. Ну не бывает надежного инструмента за такие деньги! Нельзя с ним прилично заработать! Даже такие шаманы не помогут. Везде все рассчитано. Единственно, с чем я согласен, это то, что трансформаторные и инверторные аппараты одной ценовой категории варят одинаково.
vadeek давно тему читает, он знает, что аппарат надо брать к работе. Или баловаться время от времени или серьезно зарабатывать.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 07:55:52 от Струня » Записан

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #466 : 05 Апреля 2017, 23:23:40 »

Да, ещё забыл поделиться одним наблюдением. Я тоже знаю, за какую сторону держать дрель, молоток и паяльник. Так вот, бороться за цену с промышленным производством бесполезно. Качественная самоделка будет гораздо дороже заводской вещи, поставляемой оптом. А сделанная из того, что есть всегда хуже заводской. Так что я занимаюсь самоделками только для души.

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #467 : 06 Апреля 2017, 06:37:28 »

Это пример хорошей маски.
А это приличные по цене и качеству. Можно брать другие, с подобными характеристиками. Естественно делайте скидку на цену. Особо долговечной и прочной маски за эти деньги не купите. Сразу надо еще заказать защитных стекол и изнутри и снаружи.

Наши сварщики пользуются масками РОСОМЗ-а серии Премьер Фаворит. Сейчас испытываем маски серии БИОТ. Кстати маски очень даже приличные в адекватном ценовом диапазоне с швейцарским автоматическим светофильтром. Скромно умолчу что есть 3 комплекта 3М Спидглас с блоком 3М Эдфло. Но стоят они - как Ода в базовой комплектации с завода в 2002 году.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #468 : 12 Апреля 2017, 03:58:17 »

Добрый день, господа сварщики. Вообщем, зачесалось у меня тоже сварочный приобресть. Когда то давным давно, когда инверторы только только появились и стоили как крыло боинга, покупал я катушечный аппарат. И на нем же и учился варить. И варил бы и дальше, не неизвестные личности приделали ему одной ночью ноги.Сейчас посматриваю на РЕСАНТА САИ-190ПН.https://m.market.yandex.ru/product/11616455?hid=284394&nid=55598&clid=721&page=1  Обещают мне ее привезти за 8000 рублей. В магазинах у нас она минимум 10. Но меня смущает куча отзывов в интернете что ресанта не торт. Мощность заявленную не выдает, мол, от 190 ампер у тебя там будет максимум 160. С другой стороны, работать буду мало. Собираюсь гаражные и уличные ворота неспешно сварить. Для электрода - троечки и 160 хватит. Есть ли смысл трепыхаться и искать чего получше, тем более в наших магазинах это и считается лучшим из представленных?!

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #469 : 12 Апреля 2017, 05:37:03 »

Для сугубо бытового - таки нет.

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #470 : 12 Апреля 2017, 08:21:09 »

. Есть ли смысл трепыхаться и искать чего получше, тем более в наших магазинах это и считается лучшим из представленных?!
Посмотрел я характеристики аппарата. Нормальный аппарат. Номинал выдаёт при ПВ 70%- на уровне профессиональных. Вес приличный- радиаторы достаточно массивные- тоже хорошо. Ток ХХ высокий. Ток сварки зависит от входного напряжения- если входное напряжение низкое- то и тока не дождешься. В общем, ябазял.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +654/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #471 : 12 Апреля 2017, 08:50:28 »

У меня третья ресанта. В основном по не аккуратности выходят из строя. Последнюю грохнули, уронив на неё железную вытяжку, когда сваркой срезали

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #472 : 12 Апреля 2017, 08:54:22 »

А каково мнение профессионалов об инверторах Интерскол - модели ИСА-200/9,4 и ИСА-250/10,6 ?

http://www.interskol.ru/catalog/sredstva-maloj-mexanizaczii/svarochnyie-invertornyie-apparatyi/svarochnyie-invertornyie-apparatyi_9.html
http://www.interskol.ru/catalog/sredstva-maloj-mexanizaczii/svarochnyie-invertornyie-apparatyi/svarochnyie-invertornyie-apparatyi_10.html

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #473 : 12 Апреля 2017, 09:19:28 »

. В основном по не аккуратности выходят из строя.
Неаккурптность какого рода? Уронили, оторвали,  сломали или перегрев от долгой работы? )

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #474 : 12 Апреля 2017, 10:36:05 »

во мнение профессионалов об инверторах Интерскол - модели ИСА-200/9,4 и ИСА-250/10,6 ?
По характеристикам вроде неплохо. Судя по отзывам, реальность не соответствует.
В новой версии  Надо менять кабели. Заявлен форсаж дуги, но без возможности регулировать соотношение ток/напряжение, какой же это форсаж? Лучше уж Ресанта САИ 190ПН.

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #475 : 12 Апреля 2017, 10:47:25 »

Неаккурптность какого рода? Уронили, оторвали,  сломали или перегрев от долгой работы? )
Естественно, на сварочный аппарат нельзя ничего ронять тяжелее молотка. Лить воду тоже. Не смотря на солидный класс защиты. Естественно, боится пыли. Надо после работы аппарат тщательно продавать сжатым воздухом. Раз- два в год, желательно, открывать и чистить потроха- пыль может вызывать коррозию элементов схем, перегрев, замыкание дорожек на плате. Чтобы не отгорали клеммы, надо следить за байонетными раз'емами- не пихать грязного папу в маму (от этого бывает абразивный износ и перегрев)... Следить за целостностью изоляции. Не варить раздавленными проводами.  Мне странно слышать и видеть, как жалуются, что оборудование и инструмент требуют ухода.

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #476 : 12 Апреля 2017, 10:51:16 »

По характеристикам вроде неплохо. Судя по отзывам, реальность не соответствует.
Лучше уж Ресанта САИ 190ПН.
Спасибо.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #477 : 12 Апреля 2017, 10:56:41 »

как жалуются, что оборудование и инструмент требуют ухода
я про то что может быть неаккуратность , к примеру, в том что провод чуть дернул, а он оторвался - т.е производитель хлипенько делает )

asp
Ветеран форума

Карма +585/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #478 : 12 Апреля 2017, 11:33:37 »

тоже вопрос задам, есть потребность заменить пороги на ежике, есть инвертор.
стоит ли вложиться в полуавтомат(отдача в сервис равноценна приобретению полуавтомата) или можно обойтись инвертором?

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +856/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #479 : 12 Апреля 2017, 18:21:03 »

тоже вопрос задам, есть потребность заменить пороги на ежике, есть инвертор.
стоит ли вложиться в полуавтомат(отдача в сервис равноценна приобретению полуавтомата) или можно обойтись инвертором?
А сколько у тебя ежиков и порогов?
Я думаю, что к шестому порогу получиться... Это юмор. Черный.
Работа тонкая и требует навыка. Лучше денежку отдай тому, кто умеет, и с кого потом можно спросить за качество. Не ведись на честное слово- составляй договор.

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: