vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #450 : 04 Апреля 2017, 20:43:22 » |
|
Редуктор еще с расходомером нужен. Все куплено, и редуктор с расходомером, и шланг, катушка проволоки, пара наконечников. Остался только балон, он в машину не влез бы.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #451 : 04 Апреля 2017, 21:12:05 » |
|
Возможно, что накрылись не только варисторы. Виной пыль, перегрев... Может еще конденсаторы сдохли... Надо ремонтировать, и лучше в сервис- центре, с заключением договора и требовать гарантию на ремонт.
Конечно не только варисторы. Там проблема с реле управления как минимум. Выходной каскад рабочий. Сварка работает секунд 15 потом отрубается хоть с нагрузкой хоть без. В общем схему ищу. Если у кого есть скинте. Буду благодарен.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #452 : 05 Апреля 2017, 08:21:02 » |
|
взял себе на али стекло хамелеон за 400р., вставил в щиток сварочный(это который с ручкой), работает прекрасно
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #453 : 05 Апреля 2017, 08:35:24 » |
|
Вот, купил. Вадик похоже это трансформаторный полуавтомат.Я бы посоветовал вам быстро-быстро сдать обратно в магазин и обратиться к " чипмекерам" за советом какой полуавтомат купить ,так как купил по незнанию трансформаторный полуавтомат под названием "блю вельд",потроха у них одни и те же . Если можно аккуратно вскройте и выложите картинки внутренности.И что вы собираетесь варить.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #454 : 05 Апреля 2017, 08:45:52 » |
|
Накрылась внезапно моя сварочка. Включил в розетку и сразу выгорели пара варисторов. Схему найти от нее не могу. Диолд. АСИВ 200. Может кто то сталкивался?
Экстремал у вас похоже навернулись диоды если у вас трансформаторный аппарат.Картинку аппарата сможете выложить , желательно потроха . ? Можно использовать подковы с автомобильных генераторов .Если хотите я выложу как.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #455 : 05 Апреля 2017, 09:34:08 » |
|
Экстремал у вас похоже навернулись диоды если у вас трансформаторный аппарат.Картинку аппарата сможете выложить , желательно потроха . ? Можно использовать подковы с автомобильных генераторов .Если хотите я выложу как.
Диоды не причем. Она импульсная. Там электроначинки больше чем в компе. Одних полевиков по выходу 24 штуки насчитал.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #456 : 05 Апреля 2017, 10:37:57 » |
|
Вадик похоже это трансформаторный полуавтомат.Я бы посоветовал вам быстро-быстро сдать обратно в магазин
Это, по-моему, расизмом попахивает (шутка). Тип аппарата на характеристики дуги влияет не так уж сильно. Если удачный аппарат, то он будет отлично варить, хоть что туда засунь. Хоть преобразователь двигатель- генератор. Инвертор в данной ценовой категории выгоднее только в том, что вес меньше, а КПД выше. А с электроникой трабблов только больше. Надо попробовать варить. Научиться настраивать. Научиться чувствовать сам процесс. Зачастую сварщики не соглашаются менять старенькие но привычные трансформаторные аппараты на крутые инверторы. К тому же трансформаторный аппарат более ремонтопригоден.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #457 : 05 Апреля 2017, 11:50:21 » |
|
Струня ,я пользуюсь своим аппаратом лет так 10 и ничего хорошего сказать не могу.Пришлось мне немного доработать всё равно "овен о".Собираюсь сделать самоделку. Все эти сварочники из одного сарая и потроха одни и теже. Тыкать электродом я начал лет 4о тому назад и думаю чему то чуток научился.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #458 : 05 Апреля 2017, 12:03:33 » |
|
. Все эти сварочники из одного сарая и потроха одни и теже. Бытового назначения - таки да. Однако стоит только чуть увеличить бюджет... или брать уже проверенный аппарат с прозрачной историей.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0
|
 |
« Ответ #459 : 05 Апреля 2017, 12:06:21 » |
|
Струня ,я пользуюсь своим аппаратом лет так 10 и ничего хорошего сказать не могу.Пришлось мне немного доработать всё равно "овен о".
Хм... Странная позиция. Это похоже на спор об окружающем мире мухи и пчелы. Я главный специалист по сварке. И был им на многих предприятиях. Учил варить людей разных национальностей и уровня образования. Видел сотни аппаратов. Из них были удачные и не очень. Были тупые (которые в принципе не могли настраиваться) и вполне адаптабельные... И с высоты увиденного я могу сказать, что один неудачный аппарат не может быть образцом всего класса аппаратов. В данный момент у меня под надзором около трёх десятков полу автоматов различных типов. Могу сказать, что после ремонта в специализированном центре, они ВСЕГДА варят лучше, чем до. А сварщика надо время, чтобы перестроиться. Если вас не устраивает аппарат, купите другой. Обменяйте его. А самоделки... При теперешнем выборе... Ну, если у вас нет жены- это вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #460 : 05 Апреля 2017, 13:09:05 » |
|
Уважаемый Струня, это не у меня странная позиция , я думаю у вас .Моя позиция такая ,что бы человек зря не выкинул деньги на ветер.Мне пришлось перелопатить много информации ,чтобы выразить своё мнение.По поводу покупки или обмена ,позвольте распорядиться своим бюджетом самому. И ещё , я ваше семейное положение не затрагивал,моя жена прекрасная женщина и думаю будет по старше вас ,наверное не очень корректно сравнивать людей с насекомыми ( полезными и неползными. . Советую пройтись по сайтам и ю тубу там много интересного узнаете подобным аппаратам. Прошу прощения ,я ни в коем случае не пытаюсь задеть ваш статус и самолюбие.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #461 : 05 Апреля 2017, 15:04:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0
|
 |
« Ответ #462 : 05 Апреля 2017, 19:58:44 » |
|
Вот один из примеров  Господин хороший Валерий Щ.! Пожалуйста, больше не выкладывайте подобное.... Ибо в желтом доме планшеты и телефоны отбирают. А теперь по порядку. 1. Я е в коем случае не хотел задеть Вас и Вашу супругу. Просто, как у человека, обремененного семьей, у меня сложилось мнение ,что изобретать велосипед можно от нечего делать. А у семейного человека гораздо более дел, чем у одинокого (видео смотрел, ожидая сына с тренеровки в холле спорткомплекса- раньше некогда было, и дико неприлично ржал... несколько особ "яжмать" на меня нехорошо смотрели). 2. Аргументируйте пожалуйста Ваше глубокое мнение о том, что на видео? По-моему, это хитрый сельский рукастый мужичок, сшибающий денежку с односельчан. Возможно, совершенно искренне верящий в то, что везде все надо доделывать... Как человек, получивший диплом бакалавра в зачет к курсовому проекту по расчетам источников питания для сварки, мне он глубоко симпатичен, но я абсолютно не согласен с тем, что надо сразу из магазина все переделывать, не замерив какие-то "переменные составляющие" осцилографом, ток и напряжение в разных точках (при этом многозначительно поряхивая электросхемой)... А объяснения о компенсации "обратного удара"...  Такое явление бывает, когда токосъемный наконечник стоит не на тот диаметр (к примеру, на 1 мм, а проволока на 0,8) и пропадает контакт. Тогда мотор работат с перебоями, проволока то контачит, то нет... Еще есть такой эффект, когда тока не хватает из- за просадки напряжения. А рассуждения о конденсаторах в цепи потоянного тока- вообще прелесть. 3. Раз уж дальше пошло, начну с другой пост.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 22:31:42 от Струня »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #463 : 05 Апреля 2017, 20:05:42 » |
|
Вадик похоже это трансформаторный полуавтомат.Я бы посоветовал вам быстро-быстро сдать обратно в магазин и обратиться к " чипмекерам" за советом какой полуавтомат купить ,так как купил по незнанию трансформаторный полуавтомат под названием "блю вельд",потроха у них одни и те же . Если можно аккуратно вскройте и выложите картинки внутренности.И что вы собираетесь варить.
Вскрывать пока работает, даже не подумаю. Да, он трансформаторной, что очень гуд. Пацаны не будут таскать, как инвертор. Хочу, чтоб работали полуавтоматом на одном месте. Варить будем всё подряд, мою машину в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость

Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
 |
« Ответ #464 : 05 Апреля 2017, 21:49:07 » |
|
Вадик я просто хотел вас предостеречь от неудачной покупки .На такие сварочники с идентичными внутренностями под разными марками мы в "чипмекере" поднимали целую тему.Таких оказалось я не один.Удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
|