В общем достался мне почти даром, комплект сварочного оборудования полуавтомата: из самого сварочного полуавтомата "Ресанта", балона, и преблуды к нему.
Поздравляю!
1. к баллону углекислоты подключается как я понимаю понижающий редуктор (Он есть с двумя манометрами)? Как я понял редуктор этот от кислородного баллона.
В принципе, его можно использовать.
как работает понижающий редуктор, т.е. какой из манометров показывает какое давление (их там стоит два);
Вот и погугли или пояндекси, как работает редуктор. Более доходчиво я не объясню.
какое давление нужно выставить для работы?
Давление близкое к нулю, ибо настраивается не давление а расход. А вот его с таким убоищным редуктором не настроить без опыта. Если тебе досталось все нахаляву, так потрать еще немного денег на правильный
расходомер- ротаметр.
4. какой толщины металл можно варить полуавтоматом?
В таких случаях я бы посоветовал скачать или лучше взять в библиотеке учебник для сварщиков годов 60-х или 70-х. Там все объяснено простым и доходчивым языком. Я никого не хочу назвать "тупыми"- просто там все расписано еще живым человеческим языком. Все что потом- либо переиздание, либо так написано, что не понять даже мне. Хотя, встречаются и ляпсусы на вроде недавно слышанной строчки из песни: "Твоя САКРАЛЬНАЯ улыбка".

PS. Когда сдавал теорию сварочных процессов, учил по учебнику, по которому мой профессор учился. И, соответственно, вывод уравнений тоже. Когда написал на бумаге, то проф меня раскритиковал, мол, что сейчас так не делается, и преобразования надо вести по-другому. На мое замечание, что математики (соседи) сказали, что оба способа правильные, я получил 4. Просто проф взял исходные данные и придумал "свое" преобразование. А я не просек...