Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Июля 2025, 08:20:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.  (Прочитано 171063 раз)
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #315 : 16 Сентября 2015, 14:36:43 »

Проще взять баллон с готовой сварочной смесью и не париться.
Скопилось некоторое количество нержавейки и алюминия, поэтому прикидываю, что понадобится аргон, не только смесь.
Считаем грубо:
Спасибо! Значит 40-литрового хватит на 14 ч.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 14:39:38 от valerik-xolerik » Записан
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #316 : 16 Сентября 2015, 15:32:52 »

...понадобится аргон, не только смесь.
Можно взять баллон аргона и баллон смеси (для чернухи).
Для себя остановился на 10 л баллонах.
Съездить заправить недалеко, а кантовать 40 л баллоны в одно рыло здоровье уже не позволяет.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #317 : 16 Сентября 2015, 15:44:24 »

кантовать 40 л баллоны в одно рыло здоровье уже не позволяет.
Аналогично!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #318 : 17 Сентября 2015, 23:13:38 »

Зарегистрировался в Центрогазе. К сожалению, смесевой газ продают только в 40-литровых баллонах.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #319 : 18 Сентября 2015, 00:32:09 »

Зарегистрировался в Центрогазе. К сожалению, смесевой газ продают только в 40-литровых баллонах.
Прискорбно. А в прайсе у них все есть...
Я-то углекислоту пользую.
Смесь должна, вроде бы, быть лучше, но для меня не критично совершенно.
Под углекислотой тоже хорошо получается.

Вот интересно, перелить из 40 л баллона в 10 литровый самому реально?
Понятно, что давление в баллонах будет с каждой переливкой все меньше и меньше.
А так вроде как нет каких-то технических препятствий...
glory
Гость
« Ответ #320 : 18 Сентября 2015, 07:50:07 »

При наличии жидкой фракции давление в баллоне зависит только от температуры.
А так вроде как нет каких-то технических препятствий...
Ага, только сохраниться не забудь. Переливать газ под давлением в 200 атмосфер очень вредно для здоровья.
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #321 : 18 Сентября 2015, 08:00:14 »

Вот интересно, перелить из 40 л баллона в 10 литровый самому реально?
Мужики, жениться вам надо... Ну, или любовницу завести... Это будет менее вредно для здоровья. Тем более, перепускать газ из одного баллона в другой бесполезно. Он уже испарился, и под давлением 200 кГ заполнит оба баллона. А жидкий так и останется на дне большого... Городить станок- перевертыш, придумывать и делать кустарным образом трубопровод на 200кГ... Блин, лучше любовницу.

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #322 : 18 Сентября 2015, 09:24:09 »

Городить станок- перевертыш, придумывать и делать кустарным образом трубопровод на 200кГ...
Ну редукторы-то используем, даже и китайские.
А там тоже есть участок где 200 атм.
Сделать приспособу для переворачивания баллона - делов куча.
Естессно все в лесу, с дистанционным управлением Smile
Мужики, жениться вам надо...
Этт точно Smile
Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0

Далекий
ИЖ-2126-030
« Ответ #323 : 09 Октября 2015, 10:26:06 »

Напишу вопрос в этой теме:
В общем достался мне почти даром, комплект сварочного оборудования полуавтомата: из  самого сварочного полуавтомата  "Ресанта",  балона, и преблуды к нему.
Сейчас хочу попробывать его в действии, но не могу понять как правильно собрать подключение  углекислоты, а затем его  настроить, т.к. опыта  в работе именно с полуавтоматом практически нет. Поэтому за глупые вопросы прощу прощение заранее.
В интернете почитал, но все же мнение специалиста
У меня следующие вопросы:
1. к баллону углекислоты  подключается как я понимаю понижающий редуктор (Он есть  с двумя манометрами)? Как я понял  редуктор этот  от  кислородного баллона.
2. как работает понижающий редуктор, т.е. какой из манометров показывает какое давление (их там стоит два);
3. какое давление нужно выставить для  работы?
4. какой толщины металл можно варить полуавтоматом?

Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #324 : 09 Октября 2015, 11:21:50 »

В общем достался мне почти даром, комплект сварочного оборудования полуавтомата: из  самого сварочного полуавтомата  "Ресанта",  балона, и преблуды к нему.
Поздравляю!
1. к баллону углекислоты  подключается как я понимаю понижающий редуктор (Он есть  с двумя манометрами)? Как я понял  редуктор этот  от  кислородного баллона.
В принципе, его можно использовать.
как работает понижающий редуктор, т.е. какой из манометров показывает какое давление (их там стоит два);
Вот и погугли или пояндекси, как работает редуктор. Более доходчиво я не объясню.
какое давление нужно выставить для  работы?
Давление близкое к нулю, ибо настраивается не давление а расход. А вот его с таким убоищным редуктором не настроить без опыта. Если тебе досталось все нахаляву, так потрать еще немного денег на правильный расходомер- ротаметр.
4. какой толщины металл можно варить полуавтоматом?
В таких случаях я бы посоветовал скачать или лучше взять в библиотеке учебник для сварщиков годов 60-х или 70-х. Там все объяснено простым и доходчивым языком. Я никого не хочу назвать "тупыми"- просто там все расписано еще живым человеческим языком. Все что потом- либо переиздание, либо так написано, что не понять даже мне. Хотя, встречаются и ляпсусы на вроде недавно слышанной строчки из песни: "Твоя САКРАЛЬНАЯ улыбка".  cc cf an
PS. Когда сдавал теорию сварочных процессов, учил по учебнику, по которому мой профессор учился. И, соответственно, вывод уравнений тоже. Когда написал на бумаге, то проф меня раскритиковал, мол, что сейчас так не делается, и преобразования надо вести по-другому. На мое замечание, что математики (соседи) сказали, что оба способа правильные, я получил 4. Просто проф взял исходные данные и придумал "свое" преобразование. А я не просек...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 11:22:26 от Струня » Записан

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #325 : 09 Октября 2015, 11:22:19 »

1. точно так
2. честно говоря поуху так как они у тебя кислородные
3. открываешь баллон на всю, открываешь редуктор и держак подносишь к уху ( смотри проволку в ухо не загони) при нажатиии на кнопку должен слышать шипение. Это в течении получаса освоишь.
4. тройку варил нормально остальное варю электродами, а так зависит от мощности аппарата и умения сварщика.

Ekstremal36
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #326 : 09 Октября 2015, 11:23:07 »

ТС прпошу прощения ты опередил

Ekstremal36
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +868/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #327 : 09 Октября 2015, 11:28:05 »

открываешь баллон на всю, открываешь редуктор и держак подносишь к уху ( смотри проволку в ухо не загони) при нажатиии на кнопку должен слышать шипение. Это в течении получаса освоишь.
Расход должен быть 8- 12 литров в минуту. Если есть возможность послушать настроенный полуавтомат, то можно и у себя на слух настроен. По поводу проволоки- так есть же кнопка протяжки проволоки для заправки ее в шланг, и рядом должна быть кнопка проверки газа.
тройку варил нормально остальное варю электродами, а так зависит от мощности аппарата и умения сварщика.
О горе моей свежей лысине!!!! Толщина свариваемого металла не зависит от мощности аппарата! Можно варить аппаратом любой мощности хоть атомный реактор! Только вопрос в том, сколько! Толстый металл (толще тройки- четверки) разделывается. Делается скос промок по ГОСТ 14771 и вперед! Предпочтительна двусторонняя разделка. Смотрите НД!

Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0

Далекий
ИЖ-2126-030
« Ответ #328 : 09 Октября 2015, 13:06:38 »

Спасибо за ответ.
Поищу у себя в городе расходометр, если не найду за адекватную цену, буду  пробывать настроить на слух.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #329 : 12 Октября 2015, 11:22:22 »

Расход должен быть 8- 12 литров в минуту. Если есть возможность послушать настроенный полуавтомат, то можно и у себя на слух настроен. По поводу проволоки- так есть же кнопка протяжки проволоки для заправки ее в шланг, и рядом должна быть кнопка проверки газа.

у меня кнопка одна и редуктор кислородный вот и делюсь.

а насчет мощности так был неудачный опыт: варил кузовщинну двоечкой на АСИВ 200 . железо соответственно тонюсенькое дорегулировался до того что было можно аккуратно варить и не жечи но аппарата хватило на 10 минут работы. Отправлял по гарантии на завод.
Причиной и я и заводская мастерская посчитали низкое напряжение сети (есть у нас такая беда скачет)
через неделю после ремонта все повторилось. (опять гарантия )
вот после этого я тонкий металл этим аппаратом стараюсь не варить. варю им в основном за редким исключением от 2 мм и выше  электродами 2,3, 4.
металл тоньше 2 мм по возможности стараюсь варить углекислоткой.

Ekstremal36
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: