Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 23:39:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сварочное и около-сварочное оборудование. Обсуждаем, выбираем.  (Прочитано 165081 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #240 : 09 Сентября 2015, 12:56:01 »

Хорошо. Так и сделаю.
Фу, тоже грубо.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #241 : 09 Сентября 2015, 12:57:40 »

А на обычные очки маска хамелеон не оденется?

У меня одевается.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #242 : 09 Сентября 2015, 13:03:32 »

Спасибо! Именно выбирал с наибольшим обзором. Ну, и дизайн, конечно, что б приятно было работать. Посмотрел по светофильтрам. Что-то не понял: светофильтр на энту маску стоит 12690 р, а маска всего на 1 т.р. дороже.
Цитата: Ghost_Kid от Сегодня в 12:26:51А на обычные очки маска хамелеон не оденется?У меня одевается.
У мну есть две советские маски, но в очках очень неудобно работать. А энти ещё ни разу не надевал, не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 13:04:50 от valerik-xolerik » Записан
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #243 : 09 Сентября 2015, 13:48:47 »

Я лично знаю хорошие отзывы о масках компании Speedglas.
Может, это в шутку предложено, но они на порядок дороже ОТОS'а. павпЅ
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #244 : 09 Сентября 2015, 14:29:55 »

Может, это в шутку предложено, но они на порядок дороже ОТОS'а.
Ну, так проф... Не ОВБ. Поищи что-то из серии 10v или 100.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 14:32:03 от Струня » Записан

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #245 : 09 Сентября 2015, 15:46:39 »

...что-то из серии 10v или 100.
Да ну...
Оптический класс 1/2/2/3, срабатывание 100 мкс - за > 10 тыр павпЅ
10v еще и без плавных регулировок, степень затемнения ограничена 10-12.
Несерьезно...
Speedglas можно брать только топовый (9100-) и если вопрос бюджета не стоит вообще никак.
Для себя (дома, гаража, дачи, мастерской) лучше взять сертифицированного китайца с полным фаршем тыр за 5-7.

Зрение плохое, поэтому рассматриваю такую дорогую (можно вставлять линзы)
Самая лучшая и дорогая маска, к сожалению, зрение не улучшит sad
Надо смотреть на технические характеристики и сертификаты фильтра.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:49:41 от AlBants » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #246 : 09 Сентября 2015, 16:46:51 »

Спасибо! Именно выбирал с наибольшим обзором. Ну, и дизайн, конечно, что б приятно было работать. Посмотрел по светофильтрам. Что-то не понял: светофильтр на энту маску стоит 12690 р, а маска всего на 1 т.р. дороже.
Логично! Маска полипропиленовая, стоит 500 рублей. Здесь дизайн, пущай тысячу. Остальная сумма - светофильтр.
Speedglas можно брать только топовый (9100-) и если вопрос бюджета не стоит вообще никак.
Да ну нафиг, такую маску, за такие деньги только под бронированным стеклом хранить, чтобы не поцарапать случаем.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 16:48:59 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #247 : 09 Сентября 2015, 23:48:01 »

Ребята! Ну, наконец разродился покупкой: не знаю даже, поздравите меня иль нет. Купил маску и аппарат. В разных местах. Вообще, день сегодня какой-то не такой. Маску приобрёл в бывшем заводе сварочного оборудования (по-моему, "Сварис" назывался) - Дмитровское шоссе, д.100. В 90-м годе в период отсутствия в продаже всего и вся оформлял там документы на приобретение дюжины аппаратов "Контакт" по 400 руб. за шт. для подведомственных заводов организации. Ну, и несколько аппаратов разошлись по физлицам. Себя тоже не забыл. Сорри за лирическое отступление! Маска вот такая: http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/526
Активно сватали приобрести какой-либо аппарат, особенно вот энтот:  http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_123/products_id/537 и энтот: http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_104/products_id/640. Всячески расхваливали, демонстрировали то-сё. И назвали какой-то среднерусский город, который, если правильно понял, выпускает по лицензии эти и другие аппараты. Называли шестизначные цифры сумм денег, в которые им обошлось лицензирование в Китае и ещё где-то. Ну, не знаю, говорили убедительно. Тем более, что нашли общую тему по АЗЛК, с которым эти люди когда-то сотрудничали. Ну, и, конечно, плохо отозвались об Авроре Спидвей-175, сказав, что аппарат одноразовый. Но моя внушениям-переубеждениям не поддалси и я отправился на другой конец Москвы (метро Нагорная) за Спидвеем. Покупал за 31,5 т.р. в магазине "Сезон Удачи" по их объявлению на "Авито". Симпатичные весёлые молодые ребята - пару дней назад согласились зарезервировать мне до выходных, но я решил не тянуть. У них есть ещё пара аналогичных аппаратов и целая линейка других моделей Авроры, Штурма, Фубага и т.п. Ну и вообще большой ассортимент техники и инструмента от дрели до компрессоров и велосипедов. Цены адекватные. Кстати, на Спидвеи-175 (а, может, и на другие товары - не знаю) цены по их словам увеличатся со следующей недели. Если кто заинтересуется - номер телефона дам в личку.
Да! Спасибо большое Струне и другим за консультации! Обязательно воспользуюсь при укомплектовании в т.ч. газовым оборудованием.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 23:50:17 от valerik-xolerik » Записан
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #248 : 10 Сентября 2015, 03:38:17 »

...поздравите меня иль нет.
Конечно поздравим!
Пусть агрегаты радуют долгой и безотказной работой.
Маска должна быть хороша...
Да и сварочник интересный, три в одном.
Ждем впечатлений Smile

Дмитровское шоссе, д.100.
Там и я свою маску покупал, лет 6 назад duh
Стиль обслуживания покупателей никак не изменился за эти годы.
Тоже настоятельно Кемпи пытались впарить, но я тогда уже купил Гуся 165 - вежливо обещал подумать Smile
Но... Ехал я покупать какую-то итальянскую маску, названия уж не помню.
На OTOS и OPTREL тоже поглядывал, мозг сломал в терзаниях...
Предложили лучше взять Tecmen - ибо ничем не хуже, притом дешевле.
Выражение "честный китаец" первый раз услышал именно от них Smile
Уговорили, взял, удачно.
Сейчас, конечно, и фильтры стали получше и...
Но для моих задач и старая маска вполне устраивает.
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #249 : 10 Сентября 2015, 09:47:40 »

Ну, наконец разродился покупкой: не знаю даже, поздравите меня иль нет.
Конечно поздравляем!
Теперь, пока свеженький и газовым оборудованием не укомплектованный- погоняй на электродах, а потом на прочих режимах вплоть до экстремальных.
Инструкцию почитал. Разъяснено все прилично, функционал впечатляет.
Когда будешь брать баллон- обрати внимание на клейма. Должен быть номер, клеймо круглой формы диаметром 12 мм, дата прошлого испытания и дата следующего испытания. В строчку. Иначе могут на заправочной станции отказаться заправлять баллон.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #250 : 10 Сентября 2015, 11:46:06 »

Конечно поздравим!
Спасибо! Прибавили уверенности в правильности выбора. Smile Сварочник, действительно интересный по универсальности, со средним уровнем по каждому пункту. Но для любителя это не критично. Не ожидал, что он такой тяжёлый. Да ещё килограмм 10 прибавить на три кабеля, горелку, держак и т.д. Дае ещё маску вёз - всё на тележке без сумки. Слава богу люди помогали в метро и переходах - мир не без добрых людей. Даже возрадовался как-то: ещё не всё потеряно в этом мире. А вот уже дома, когда поднимал по лестнице, сломал телескопический механизм ручки тележки. Жене пока не говорю, может, втихаря починю. К тому же вчера была круглая дата совместной жизни. В одной руке нёс букет, а другой тянул по лестнице за ручку и...
Маска хороша, лёгенькая, хотя и написано, что весит 680 гр. (пишу по памяти). Жена была в шоке, когда узнала про цену: я ведь ей предварительно говорил про 3-5 тысяч. Пришлось к букету присовокупить энную сумму оставшихся от покупки денег. Результат превзошёл ожидания и показал, что это было правильное и своевременное решение. Вместе с маской взял пятипалые перчатки, плюсовую линзу за 500 р. Впаривали электроды и проволоку, но электродов у мну за 25 лет накопилось с полцентнера (не знаю, годятся ли ещё), а спроволокой надо сначала разобраться применительно к аппарату и чего варить. Tesmen хорошая маска - тоже её рассматривал, но кроме всего прочего хотелось побольше датчиков. В ней их 2, а в АСЕ - 4+1.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #251 : 10 Сентября 2015, 11:56:49 »

Конечно поздравляем!
Спасибо большое! Я именно так и собирался - на электродах, к тому же самых разных, от 2 до 5 мм. И электродов и металла всякого-разного накопилось достаточно.  Спасибо за рекомендации по баллону! Вообще, распечатаю из темы относящиеся ко мне посты и буду руководствоваться в работе. Инструкцию вчера ещё не читал - не до того было. Когда покупал, ребята сказали, что если чего не найду в мануале, то есть ЮТУБ и видео. Кстати, уже несколько ссылок на видео по Спидвею уже занёс себе в личку.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #252 : 10 Сентября 2015, 12:19:13 »

взял пятипалые перчатки

При сварке чем меньше пальцев на перчатке, тем лучше. Во-первых между пальцев ничего расплавленного не попадет. Во вторых если что всё-таки случится, рукавицы проще скинуть, чем перчатки.

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #253 : 10 Сентября 2015, 14:28:10 »

...а спроволокой надо сначала разобраться применительно к аппарату и чего варить.
Совет: не тратить время и деньги на порошковую проволоку.
Будешь разочарован. Бери сразу газ.
Проволока для газа ESAB OK Autrod 12.51 - хорошая.
Если уж все по высшему разряду Smile
Не забудь также смазку для горелки полуавтомата - с ней гораздо проще будет чистить горелку, да и износ наконечника будет меньше.
Вроде такой http://instrumentcenter.ru/product/super-pistolen-spray-sprey-dlya-poluavtomaticheskoy-svarki-abicor-binzel.html
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:30:12 от AlBants » Записан
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #254 : 10 Сентября 2015, 14:37:39 »

При сварке чем меньше пальцев на перчатке, тем лучше.
По старой советской привычке всегда работал в брезентовых рукавицах. Часто и легко прожигаются. А тут целые краги спилковые чуть ли не по локоть и всего за 200 р. Как не взять?!
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: