stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« : 02 Октября 2014, 09:12:39 » |
|
Сегодня у нас был первый легкий мороз. Окна подмерзли. Тем не менее, машина завелась без проблем. Разогрел, поехал, все было в порядке. Довез жену до работы. Потом, прежде чем ехать на свою, заглушил мотор. Спустя минут 5 попытался завести и никакой реакции у авто. Пробовал следующее: 1. Несколько раз подряд выключал зажигание, крутил ключ до упора влево, потом обратно на заводку. 2.Снимал клему с аккума. 3.Пытался с мужиком завести с толкача. 4.Просмотрел проводки, вроде все на месте. 5.Ждал. 6.Включал сигнализацию, потом отключал и пытался завести снова. 7.Проверял высоковольтные провода... Реакции никакой не было. Приборка причем все показывала четко. То есть когда заводил, загорался восклицательный знак. Вот такая ситуация.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 09:14:51 от stillwater »
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2014, 09:13:36 » |
|
Довез жену до работы = проехал примерно 20 км
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2014, 09:22:17 » |
|
Смотри искру,и бензин.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2014, 09:23:17 » |
|
Бензина полный бак. Что значит смотреть искру?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2014, 09:32:59 » |
|
Стартер крутит? Искра должна быть при вращении коленовала на высоковольтных проводах. Провод нужно держать с зазором между массой мм5. Или свечку лтжишь на мотор и смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2014, 09:48:22 » |
|
загорался восклицательный знак Э... А что это? Если стартёр не крутит - от него идёт проводок под впускным коллектором, на нём есть разъём убогенький. Рассоедини его и соедини заново, так как окисляется он там и контакт пропадает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2014, 10:49:30 » |
|
Стартер крутит? Искра должна быть при вращении коленовала на высоковольтных проводах. Провод нужно держать с зазором между массой мм5. Или свечку лтжишь на мотор и смотри.
Стартер новый, редукторный. Не крутит. Даже с толкача не завести.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2014, 10:52:23 » |
|
Э... А что это?
Если стартёр не крутит - от него идёт проводок под впускным коллектором, на нём есть разъём убогенький. Рассоедини его и соедини заново, так как окисляется он там и контакт пропадает.
Восклицательный знак у меня при каждой заводке загорается. Проводок посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2014, 10:56:53 » |
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2014, 12:23:02 » |
|
Э... А что это?
Если стартёр не крутит - от него идёт проводок под впускным коллектором, на нём есть разъём убогенький. Рассоедини его и соедини заново, так как окисляется он там и контакт пропадает.
Понял, наконец, как тут плюсы ставить. Сейчас всем наставлю))) Твой совет про проводок помог. Думаю, на досуге его зачистить как следует. А пока просто рассоединил и соединил и поехал.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 02 Октября 2014, 12:24:44 » |
|
1. Несколько раз подряд выключал зажигание, крутил ключ до упора влево, потом обратно на заводку. 2.Снимал клему с аккума. 3.Пытался с мужиком завести с толкача. 4.Просмотрел проводки, вроде все на месте. 5.Ждал. 6.Включал сигнализацию, потом отключал и пытался завести снова. Забыл ещё по колёсам попинать, дверями и багажником похлопать. 7.Проверял высоковольтные провода... Как? разрешите спросить. Стартер новый, редукторный. Не крутит. Даже с толкача не завести. Вот об этом надо было в первом посте писАть. В первую очередь убедиться в том, что аккум заряжен и генератор даёт зарядку. А кроме того проводка, о котором написали, проверить "массу" с двигателя на кузов (провод от головки цилиндров под правую фару).
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #11 : 02 Октября 2014, 12:40:25 » |
|
У меня встречный вопрос: а что можно проверять, когда мы говорим о высоковольтных проводах, не имея под рукой, вообще, никаких инструментов?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 02 Октября 2014, 12:51:48 » |
|
А пока просто рассоединил и соединил и поехал. Это очень ненадолго, поверь. Его надо зачищать, обмазывать смазкой для АКБ и принести ему жертву надеяться. Мне даже зачистка и поджатие контактов надолго не помогала. В конце концов снял там всё и переобжал новыми контактами и папу от стартёра провод и от реле - пока работает.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #13 : 02 Октября 2014, 13:00:24 » |
|
Это очень ненадолго, поверь. Его надо зачищать, обмазывать смазкой для АКБ и принести ему жертву надеяться. Мне даже зачистка и поджатие контактов надолго не помогала. В конце концов снял там всё и переобжал новыми контактами и папу от стартёра провод и от реле - пока работает.
ну если оно так всегда будет чиниться, то это уже только полбеды. Так-то будем решать
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #14 : 02 Октября 2014, 13:02:31 » |
|
Это очень ненадолго, поверь. Его надо зачищать, обмазывать смазкой для АКБ и принести ему жертву надеяться. Мне даже зачистка и поджатие контактов надолго не помогала. В конце концов снял там всё и переобжал новыми контактами и папу от стартёра провод и от реле - пока работает.
еще советуют просто примотать эти провода друг к другу...
|
|
|
|
|
|
|
|