Налоговики засудят автомобилистов (транспортный налог)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Налоговики засудят автомобилистов (транспортный налог)  (Прочитано 1534 раз)
Alexey1.7 ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« : 03 Мая 2005, 11:05:17 »

http://www.auto.vl.ru/news/20050503/5439/
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 03 Мая 2005, 11:26:10 »

Но и автомобилисты посудятся с налоговиками Smile, т.к. у налоговиков базы данных кривые. Там могут быть автомобили, ранее полностью снятые с учета и поставленные на учет новым владельцем. И не исключено, что в другой налоговой инспекции авто числится за новым хозяином.
Интересно, как налоговики отнесутся к встречному иску о том, что они хотят дважды получить налог за один и тот же автомобиль? Big Grin

Затем. Внутренние распоряжения налоговиков, требующие (незаконно) предоставить кучу документов, не влияют на автовладельцев, при грамотном подходе последних. Правда, придется кому-то посудиться, но это распоряжение в итоге должно быть отменено, в той части, которая противоречит закону.

PS. Осенью 2003 года я тоже снял с учета один автомобиль "для утилизации", Правда, к тому моменту прошло более 3-х лет со дня выписки доверенности и никто ко мне не обращался... Так что моя совесть чиста Smile.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 03 Мая 2005, 11:29:18 »

ну то сказать,....- будьте законопослушны!, это снимет с вас много проблем.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Alexey1.7 ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #3 : 03 Мая 2005, 12:38:26 »

Я снял 2140 на утилизацию в феврале 2004. В ноябре (по почте) пришел налог за 2003 и в декабре (лично в руки под роспись) за 2004. налог за 2003 спустил в мусоропроровод.Big Grin В январе 2005 пошел в налоговую по поводу исправления. Принес справку из ГАИ. Исправили но заплатить не смог т.к. в платежке изменился один код. налоговая новый код не пишет (программа зависала), а сберкасса старый не берет. Пришел в марте, программу к этому времени исправили и выдали нормальные платежки. Заодно взял (под роспись!) и за 2003  - сказал что не получал. Все выдали без пеней и допвыплат
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #4 : 05 Мая 2005, 15:10:52 »

Да бардак у них. Я тоже сначала вроде озаботился (катаюсь по доверенности). Потеребил хозяина, ответ- с налоговой ничего нет. Не поленился сходил к ним сам. Проверили по базе. Ответ прост - В нашей базе за гр. .....  никой машины не числится. С тех пор не плачу, сплю спокойно  и больше не беспокоюсь.

Москва, ЛюблюНо
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 05 Мая 2005, 19:43:18 »

А вот меня старая хозяйка приперла, чтобы я до нового года (2004) перерегистрировал машину. Я ее поставил на учет 30 декабря. В итоге ей пришел налог за год, включая декабрь полностью и мне отдельно за декабрь (И никого не волнует, что формально я владел машиной в декабре только 1,5 дня, потому что налог исчисляется по месяцам)

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #6 : 17 Мая 2005, 22:11:45 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
А вот меня старая хозяйка приперла, чтобы я до нового года (2004) перерегистрировал машину. Я ее поставил на учет 30 декабря. В итоге ей пришел налог за год, включая декабрь полностью и мне отдельно за декабрь (И никого не волнует, что формально я владел машиной в декабре только 1,5 дня, потому что налог исчисляется по месяцам)

А вот и не правда ваша... шагайте в налоговую - пересчитают за 2 дня а не за месяц...

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #7 : 18 Мая 2005, 09:53:02 »

А если такая ситуация:
Машина 1980г.в. еще с черными номерами, страховка и техосмотр сделан, машина бегает и с ГАИ никаких проблем. НО, при регистрации машины хозяйка жила в одном месте, потом поменяля прописку и последние 20 лет живет на новом месте. Никакие квиточки не приходят и  она волнуется по этому поводу. Чего делать? Идти в налоговую и нарываться на налог, а вдруг машины нет у них в базе? Как узнать, проверить?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 18 Мая 2005, 10:53:39 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
А вот и не правда ваша... шагайте в налоговую - пересчитают за 2 дня а не за месяц...

Теперь уже все равно. К тому же в платежке было явно написано -  срок владения (лет): 1/12... К тому же за 30 рублей я не склонен бегать чтобы вернуть причитающихся мне 28
Оригинальное сообщение от  Жека
А если такая ситуация:
<..>

В законе о налоге есть какой-то срок давности по регистрации авто. Моему отцу квиточки за Москвич 408 1991 года регистрации (белые советские номера) тоже не приходят.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #9 : 18 Мая 2005, 10:59:29 »

Мне за ИЖ с 2002 года ничего не присылвли:barfy:
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #10 : 30 Мая 2005, 16:58:19 »

А вот как быть, если за мотоцикл, снятый с учета и проданный в сентябре 2003 года, сейчас прислали извещение на налог за 2005 год и плюс якобы налоговый долг за 2004 год?
Никаких справок или их копий, равно как и документов на прежнее транспортное средство у меня на руках не осталось
Справку в ГИБДД о дате снятия с учета, видимо, выдавать не обязаны и могут отказать
Должен ли я доказывать, что транспортного средства у меня нет, или налоговая должна доказывать, что оно у меня есть?
Могу ли я, если налоговики будут сопротивляться, послать их подальше и предложить, если не нравится, подать в суд, а уж там по запросу суда можно добыть любые бумажки?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #11 : 31 Мая 2005, 08:05:43 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
А вот как быть, если за мотоцикл, снятый с учета и проданный в сентябре 2003 года, сейчас прислали извещение на налог за 2005 год и плюс якобы налоговый долг за 2004 год?
Никаких справок или их копий, равно как и документов на прежнее транспортное средство у меня на руках не осталось
Справку в ГИБДД о дате снятия с учета, видимо, выдавать не обязаны и могут отказать
Должен ли я доказывать, что транспортного средства у меня нет, или налоговая должна доказывать, что оно у меня есть?
Могу ли я, если налоговики будут сопротивляться, послать их подальше и предложить, если не нравится, подать в суд, а уж там по запросу суда можно добыть любые бумажки?

мотоцикл продал правильно?....т.е. не по доверенности?
с налоговой пришло письмом в почтовом ящике?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2005, 09:04:00 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925

По-моему, это самый простой путь. Максимум, что будет - придется сходить в суд на непродолжительное заседание, на котором как раз и попросить суд отправить запрос в ГАИ.

Для большей гарантии можно отправить в налоговую письмо, в котором указать, что мотоцикл был продан и снят с учета. И предложить налоговой самой разобраться с этим вопросом.
При таком подходе в случае, если дело дойдет до суда
(т.е. если они сами не разберутся), можно будет уже наезжать на налоговую, а не просто общаться.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: