B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 29 Сентября 2014, 18:38:35 » |
|
одни бабы незамужние Выезжаю, встречайте!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #31 : 29 Сентября 2014, 18:40:06 » |
|
вот и начинаются танцы с бубном болгаркой, призванные уменьшить толщину железки до той что можно осилить. Суть сварки - плавление материала свариваемых конструкций, их перемешивание в жидком виде и последующее застывание. Рука-лицо... Суть сварки - это не просто плавление материала - но ещё и в нужном месте, и в нужно время!.. Нужное место - это разделка кромок, а нужное время - это ток и толщина электродов. зы: заварю и обычными 2-ками - просто грамотно разделав кромки и подобрав ток под имеющиеся электроды. А большим током - или пожжёте, или же просто металл из электоров поверх накладёте.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #32 : 29 Сентября 2014, 19:00:53 » |
|
Нужное место - это разделка кромок, а нужное время - это ток и толщина электродов. С этого момента по подробнее, pls...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #33 : 29 Сентября 2014, 19:10:43 » |
|
С этого момента по подробнее, pls... Струня по этим делам спец не только в теории, но и в практике. Я же - по месту, по внутренним каким-то своим понятиям. Включая "потолочные" (как мне потом сказали - жутко сложные) швы. Для 4 мм уголка - как минимум снять фаску в 2-3 мм под углом 45 гр. Чтобы сваривать детали сразу по месту, а не наплавляя поверх электрод - отсюда и непровар. зы: разделка кромок - это всё в учебниках по сварному делу для ПТУ. С картинками.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #34 : 30 Сентября 2014, 09:08:28 » |
|
Купи хамелеон, очень удобно, все видно. 2660 в магазине. Не осилю я такую покупку. Говорят, есть за 1500. Но тоже не осилю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #35 : 30 Сентября 2014, 09:10:13 » |
|
это разделка кромок Где посмотреть?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 30 Сентября 2014, 09:13:50 » |
|
Вот это надо разделывать? Оно ведь и так тонкое: https://yadi.sk/i/QmlMpyd0bjSVX
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #37 : 30 Сентября 2014, 11:21:39 » |
|
2660 в магазине. Не осилю я такую покупку. Говорят, есть за 1500. Но тоже не осилю. Меньше чем тыр за восемь даже не смотри, если глаза дОроги.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #38 : 30 Сентября 2014, 15:35:20 » |
|
Вот это надо разделывать? ужасы нашего городка... Это перед сваркой надо было хотя бы зачистить!.. А то по краске, да по ржавчине... ничего удивительного... зы: такие тонкие можно и не разделывать и надо с двух сторон проваривать. зы: в теме по Касается сварки и всего что связано ссылки на учебники есть. http://2126.ru/forum/index.php?topic=88851.0
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 15:37:05 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #39 : 30 Сентября 2014, 15:38:51 » |
|
Меньше чем тыр за восемь даже не смотри, если глаза дОроги. За тысячу (комплектом со сварочником) взял хамелеон... немного конечно - всего пару-тройку дней варил - но тем не менее никаких трудностей не испытал. А когда с обычной маской - столько раз зайчиков нахватаешься (уже и к докторам в неотложку по этому поводу попадал).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 30 Сентября 2014, 16:08:14 » |
|
Это перед сваркой надо было хотя бы зачистить!.. Это я тренировался. На тренировку было жаль круга абразивного для зачистки. Сварочник и маску я взял у соседа по гаражу. Не рационально мне покупать хамелеон, не имея сварочника. Ушёл читать...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 30 Сентября 2014, 16:13:31 » |
|
Сварочник и маску я взял у соседа по гаражу. Не рационально мне покупать хамелеон, не имея сварочника. А сварочник трансформаторный? Ничего удивительного - даже профи пока его подожгут качественно изматерятся. Сейчас можно взять простенький инвертор + маску за каких-то 6-7 тыс. рублей. Чтобы было... У меня именно такой - с распродажи - очень удобно, а уж варит (по сравнению с трансом) - просто сказочно. Даже алюминий электродами сварил (в общем он у меня уже наполовину окупился).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 30 Сентября 2014, 16:26:57 » |
|
Ещё и говноэлектроды в магазине продали. Соседскими электродами могу дугу держать. Магазинными -- не выходит, хоть ты тресни.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #43 : 30 Сентября 2014, 16:55:39 » |
|
Ещё и говноэлектроды в магазине продали. Соседскими электродами могу дугу держать. Магазинными -- не выходит, хоть ты тресни. так их "жарить" перед применением надо :-) во всяком случае - согласно инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #44 : 02 Октября 2014, 06:55:07 » |
|
Как уже написали, тоже недавно искал такую,в пределах 1тр,желательно с замками, и в нашем полуторамилионике их по объявлениям сразу скупали,и не металлисты, Так что при нормальныхи не значительных отклонениях размеров от стандарта продать вполне реально, цена от 1 до1,5тр. Ок, спасибо, обнадежили Буду продавать, благо есть, где поставить, и по времени не критично. Место удобное - практически центр миллионника подъезд нормальный, лифт грузовой .
|
|
|
|
|
|
|
|