Холостые ушли и вернулись
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 01:00:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холостые ушли и вернулись  (Прочитано 1089 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 02 Мая 2005, 09:46:11 »

Вчера не стого ни с сего вдруг пропали холостые. Как класс. Ногу с газа убрал - двигатель заглох. Свечи все работают, по крайней мере горячие. "Бегунок" и крышку поменял эффект отсутствует. Поменял до кучи воздушный и топливный фильтры, все равно пора - ноль эмоций. Начал грешить на электромагнитный клапан, но т.к. магазины вчера не работали, оставил все как есть. Сегодня до работы доехал - не было холостых. Поехал в магазин - появились и не пропадают. Покупать пока ничего не стал, буду наблюдать....
Интересно, что это было. Если клапан, так он обратно ожить не мог, IMHO. Наверное фигня какая-нибудь иглу забила, а потом вымылась....

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 02 Мая 2005, 09:53:51 »

Наверное фигня какая-нибудь иглу забила, а потом вымылась....

Не наверное, а наверняка!:D
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 02 Мая 2005, 13:49:36 »

Это  машинка про запас деталек набирает. Big Grin У меня такое не раз бывало. В результате дома и в гараже столько всякой мелочи скопилось, да и серьезных деталей, например выжимной для Ежика. а он уже 180тысяч на родном ездит. Запасливая машинка попалась. lollol. Это хороршо - значит бережет то что имеет:lol:Big Grin:D:D
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 02 Мая 2005, 17:53:19 »

Вот и у меня что-то похожее. sad  Ехал по трассе, начались рывки, в город въехал - на каждом перекрестке притормаживаешь - глохнешь и заводится плохо. Приехал домой, позвонил Николаю, пошел глянуть пропускает игла или нет. павпЅ И что я вижу павпЅ У карба шпилька одна болтается, на другой гайки вообще нет. Офонареть, нашел гайки, прикрутил, попрыскал очистителем карба, завожу, погазовал, оставил на холостых, смотрю не капает ли бензин, как советовали... не капает, не глохет, газанешь - всё пучком. Обрадовался, поехал на заправку, 500м ... потом прокатился по делам километров 10, уже думаю что всё прошло.mad  ТОлько к дому подъезжаю (осталось три перекрестка), - всё по новой, опять глохну при торможении, опять рывки. Посмотрел - карб прикручен, холостые большие - уменьшил. Сегодня с утра завел - работает, поехал загород. Ехать 130 км, еду - никаких проблем, даже погонял под 140, доехал, стал парковаться, припарковался, и тут заглох. Сейчас возвращался, опять завел всё нормально, летел домой быстро 100-140, всё нормально, при сбросе газа не глохнем, перед городом авария, соответственно пробка, остановился - заглох, завел, проехал пару км - заглох, еще два раза заглох пока до дома допер. Вот ведь не было печали.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 02 Мая 2005, 18:36:04 »

Насосом продуйте клапан и евоное отверстие в карбе.
Заглушка рулит!

AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #5 : 02 Мая 2005, 20:19:18 »

А не факт Smile
У меня - из-за клапана в вакуумнике. Блин, ну зачем, зачем столько выходных?! Те автомагазины, где эти клапаны точно есть сегодня не работают mad

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 02 Мая 2005, 23:08:57 »

У меня был аналогичный случай - два раза повторялся с интервалом в 4 месяца. По шоссе летел на сотне, у светофора останавливаюсь и глохну. Потом несколько раз сгоряча погазовал педалью - и все прошло. Во второй раз аналогично.
Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #7 : 06 Мая 2005, 19:38:34 »

Когда я первый раз столкнулся с такой проблемой (то же после резкого торможения на светофоре), все решилось продувкой (под большим давлением) жиклеров.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: