stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« : 29 Августа 2014, 08:15:57 » |
|
Заметил, что в машине продувает сквозь окна. НЕ СИЛЬНО. Двери закрыты плотно. Дует, видимо, между уплотнительными резинками. Это так у всех? Или можно добиться герметичности?
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #1 : 29 Августа 2014, 08:42:09 » |
|
у меня водительское стекло поддувает немножко. но у меня "восьмёрка", стёклышко не маленькое не разу,и при поднимании встаёт не ровно.а если рукой подтягивать "на_зад",тоесть к задней части машины,то видимо встаёт ровнее и перестаёт подсвистывать и зимой не ощущается дуновение холода.а так если просто крутить крутилку до поднятия до конца то веет и шумок есть.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 29 Августа 2014, 08:52:41 » |
|
Или можно добиться герметичности? Ну герметичности то нет ,а вот чтоб не дуло- легко. Положение стекла надо отрегулировать . встаёт не ровно. Тоже самое -регулируй. Снять обивку двери и отпустив 2 болтика крепления планки стекла к стеклоподъёмнику -находим наилучшее положение стекла .Чтоб его не косило при открывании и закрывании.
|
|
|
|
|
|
|
Шплинт
Живёт здесь
Карма +33/-0
не далеко от Перми
Краснокамск Пермский край ИЖ 2126-030 2001 год, ИЖ 21261-070 2004 год ( был ), ИЖ 2126-062 2002 г.в.
|
|
« Ответ #3 : 29 Августа 2014, 08:56:36 » |
|
Тоже дует через верхний задний угол водительского стекла. Ни чего не помогает. И закрывал до упора и резинку ( уплотнитель ) поправлял - бесполезно. Так и ездим с небольшим ветерком в левое ухо. Видимо судьба у нас такая.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #4 : 29 Августа 2014, 08:57:33 » |
|
Тоже самое -регулируй. сказать леххко. эт больное место восьмёрок,темболее не_свежих, потрёпанных.при такой длинне и относительной узкости трудно его подогнать точно,да ещё если и рамка наверняка косая,не ровная. да мне т фиксним,я не парюсь его закрыть как_надо,уже машинально всё делается,выработался автоматизм в руках.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 29 Августа 2014, 09:08:16 » |
|
сказать леххко Тут наверное всё же лень преобладает. мне т фиксним,я не парюсь
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #6 : 29 Августа 2014, 09:12:44 » |
|
наверное всё же лень преобладает неа.чо думашь, не крутил что ли?только это оптимальное положение.в других может и клинить начать.говорю ж,стёклышко-то не маленькое,длинное но узкое,к тому ж с ярко выраженной как-бэ треугольностью.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #7 : 29 Августа 2014, 09:16:00 » |
|
Тут наверное всё же лень преобладает.
После того как я 6 часов пытался починить стеклоподъемник... мне как-то неохота вообще туда лезть))) А, вообще, про герметичность я фигню написал, видимо, еще не проснулся. При герметичности же задохнуться можно))) А дует все-таки, по-моему, мнению из-за резинок. Стекла стоят вроде ровно, по крайней мере не вижу, что там поправлять. Но все равно проверю потом снова.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 09:16:46 от stillwater »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа 2014, 09:56:57 » |
|
как может быть закрыта двепрь плотно и продувать уплотнитель? Плотно это и есть плотно - плотно прилепгает ВЕСЬ уплотнитель.
Если дует в ухо - подогнуть рамку стекла. Она бывает выгибается, особенно когда толкаешь авто руками с открытой дверью.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #9 : 29 Августа 2014, 10:08:51 » |
|
как может быть закрыта двепрь плотно и продувать уплотнитель? Плотно это и есть плотно - плотно прилепгает ВЕСЬ уплотнитель.
Если дует в ухо - подогнуть рамку стекла. Она бывает выгибается, особенно когда толкаешь авто руками с открытой дверью.
Плотно, в смысле не болтается. В смысле ЗАКРЫТА.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #10 : 29 Августа 2014, 10:16:54 » |
|
как может быть закрыта двепрь плотно и продувать уплотнитель я понял что обсуждаем ситуацию когда дверной уплотнитель норм,плотно прилегает по всей поверхности где надо,а вот уплотнитель стекла где-то не прилегает.или стекло такое,косячное,или уплотнитель вышоркан,или рамка двери кривая и получается неровность в сопряжении стекло\рамка.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #11 : 29 Августа 2014, 11:21:08 » |
|
я понял что обсуждаем ситуацию когда дверной уплотнитель норм,плотно прилегает по всей поверхности где надо,а вот уплотнитель стекла где-то не прилегает.или стекло такое,косячное,или уплотнитель вышоркан,или рамка двери кривая и получается неровность в сопряжении стекло\рамка.
Ну значит, я не совсем корректно написал. Потому, что с утра голова не варит. Я имел ввиду, что продувает сквозь ДВЕРНЫЕ уплотнители. Сам не понимаю, почему "про окна написал... наверное, потому, что непривычна еще для меня такая конструкция "Окно+дверь" два в одном. Скажем так: дует от той конструкции двери, которая на высоте окна. То есть как бы от рамы окна дует. Вот, что имелось ввиду. Так, что всех прошу меня извинить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 29 Августа 2014, 12:07:53 » |
|
и получается неровность в сопряжении стекло\рамка. там преднатяг уплотнителя на стекло чуть ли не больше половины толщины стекла Как там дуть может? непривычна еще для меня такая конструкция "Окно+дверь" два в одном. До этого только на УАЗ-Козликах ездил? ))) дует от той конструкции двери, которая на высоте окна. Да все так и поняли я думаю. Рамку стекла подогни. Они с завода кривая может быть, да и в эксплуатации могла быть погнута. Нежная она.
|
|
|
|
|
|
|
|