Не буду открывать новой темы.... это хоть и не про курение, но....
Я опять тушил пожар

В общем в 8-20 повел киндера в школу. Метров 200 от дома. В 100м от школы есть павильон, я там иногда сигареты покупаю, ибо все магазины в это время закрыты еще, а этот круглосуточный, правда утром обычно закрыт с табличкой "на 15 минут", традиционно часов в 9 хозяин (там два брата торгуют) приходит, т.е. иногда сигарет ждать приходится

Так вот... идем значится, тамк как обычно свет горит, гирлянды мигают...
Ребенок грит - пап, там что? пожар?
Присмотрелся - да вроде нет... чейта мигает но похоже на гирлянду, окна запотевшие слегка...
Топаем дальше, болтаем, говорю, слушай, а может и правда горит?.... ты в школу иди, а я гляну. КИндер говорит - я потом со школы возвращаться буду домой тоже посмотрю, и потопал в школу.
Возвращаюсь - ага.... прилавок возле окон горит, ящики капают, капуста коптится, пол деревянный, застелен картонками, там уже пластик с ящиков накапал и горит.... Внутри задымление, табличи на дверях "вернусь через 15 минут" нет... а на ней был телефон... Павилон закрыт. Тут еще пару мужиков грят пожарных уже вызвали.
А тем временем уже начинают потихоньку гореть и полы...
Хорошо снега ночью выпало много. Грю - стекло дешевле павильона, пока пожарные приедут....
Берем урну - херась по витрине. Вытащили горящие ящики наружу, снегом прилавок, полы затушили....
Пожарных нет, хозяина нет... стоим курим... ждем...
Приехали пожарные ( в общем быстро, минут 10 от звонка), мы им отчитались, те доложили диспетчеру.
Одна машина пожарная уехала, вторая осталась - вызвали полицию, оформлять проишествие со взломом.
Ну а я на 5 минут на улицу выбегал о школы и обратно, одет легко, минут 15 покурил, замерз, оставил номер мобильника пожарным и домой.
Как оно загорелось - фиг знает... проводки, печки и прочего под прилавком не было. Гирлянда на окне висит, от очага в сторонке, оплавилась слегка от огня, но явно не она. Судя по всему загорелось внутри ящиков с овощами при чем с дальней от окна стороны, до основных прилавков тоже далеко. Обогреватель и проводка в противоположном конце павильона стоят.