Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« : 07 Августа 2014, 11:03:45 » |
|
Имеется телефончик,сонька зетка первая.
Имеется рабочий пк с хрюшей.
В дефолтном режиме подключения комп не видит телефон вообще,даже не заряжается. Если перевести телефон что бы он при подключении по юсб выдавал только карточку памяти(т.е. как флэшка работал все ок) Но суть в том,что в ко всем остальным компам телефон подключается замечатльно(без всякого софта итд). Заряжается,дает залезть и в память телефона и в память карточки, и только на момем рабочем компе он этого делать не хочет,на полностью аналогичном соседнем компе все ок,т.е. проблема в том,что где то я видимо что то щелкнул.
Вопрос,что я мог сделать с юсб(на компе много много много раз всякое тыкалось устаналвивалось итд) что случилась такая фигня?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #1 : 07 Августа 2014, 11:14:38 » |
|
телефон вообще,даже не заряжается. Флудану. что я мог сделать с юсб В моём понятии видимость телефона это одно, а зарядку тупо порт ЮСБи выдает по каким то двум контактам. Т.е. заряжать любой исправный порт компа обязан.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #2 : 07 Августа 2014, 11:23:14 » |
|
Флудану.В моём понятии видимость телефона это одно, а зарядку тупо порт ЮСБи выдает по каким то двум контактам. Т.е. заряжать любой исправный порт компа обязан.
Вполне вохможно. Но все же телефон с этим же кабелем в этом же режиме от любого компа-ноута заряжается и подключается,а к этому ни ни. Даже зарядки нету(
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #3 : 07 Августа 2014, 11:26:08 » |
|
Да,если это поможет.
Если зайти в диспетчер устройств,там висит мой телефон,но написано что на устройство не установлены драйверы.
Но по умолчанию никакие дрова для подключения к компу и не требуются.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #4 : 07 Августа 2014, 11:28:57 » |
|
Даже зарядки нету( О чем речь я и веду. Вижу две причины: неисправность самого порта в компе сам не делал, и не лазил и не знаю.. Помню в ХРюше в настройках ЮСБи порта шла речь об ограничении тока выходного что ли. А любое другое устройство подключенное к этому порту фунциклирует ?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #5 : 07 Августа 2014, 11:30:50 » |
|
Но по умолчанию никакие дрова для подключения к компу и не требуются. Не факт.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа 2014, 11:58:01 » |
|
А любое другое устройство подключенное к этому порту фунциклирует ? Не на чем проверить. Но в другом режиме телефон исправно заряжается и подключается от этого же порта. Не факт.
Факт,я же говорю,что на соседних машинах все исправно работает без всяких дров.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #7 : 07 Августа 2014, 12:05:26 » |
|
Факт,я же говорю,что на соседних машинах все исправно работает без всяких дров. ОС конечно и там и там одинакова? Не на чем проверить.- правильнее сказать нечем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 12:07:12 от Баргузин »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #8 : 07 Августа 2014, 12:06:45 » |
|
Имеется рабочий пк с хрюшей А хрюша с каким сервиспаком? Или верней - так было всегда на этом компе или случилось после чего-то?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #9 : 07 Августа 2014, 12:23:17 » |
|
А хрюша с каким сервиспаком? Или верней - так было всегда на этом компе или случилось после чего-то?
SP3 Вроде как с этим телефоном всегда было. МОжет я случайно какой нить драйвер на юсб удалил/не обновил что он тока флэшки читает,а более умные устройства отказывается?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #10 : 07 Августа 2014, 12:32:05 » |
|
Вроде как с этим телефоном всегда было. В любом ЮСБ-порту? Тогда, подключи телефон, найди его в диспетчере устройств и грохни. Ну, в смысле, удали устройство, а не об пол  . Отключи и снова подключи - чтоб он заново дрова поставил.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 12:37:41 » |
|
В любом ЮСБ-порту? Тогда, подключи телефон, найди его в диспетчере устройств и грохни. Ну, в смысле, удали устройство, а не об пол  . Отключи и снова подключи - чтоб он заново дрова поставил. В любом( Удалил,подключил заново,всплыло что типо устройство может работать неправильно. Дрова никакие не через установку не поставились.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 13:06:58 » |
|
типо устройство может работать неправильно А как в итоге работает?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #13 : 07 Августа 2014, 13:24:02 » |
|
А как в итоге работает?
Так же,не заряжается и ничего не открывает. Щас еще интереснее,телефон скзал что "мощности подключенного источника питания мало,подключите нормальную зарядку"
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 07 Августа 2014, 13:49:03 » |
|
Скорее всего USB порт неисправен или плохо подключен внутри компа или разъем... Думается не хватает питания. Картинка такая же как и при подключении некоторых жручих внешних USB HDD по одному шнурку. Можно попробовать подключить двойным шнурком в 2 USB порта. Что будет? В Диспетчере устройств/Контроллеры...USB/Корневой USB концентратор можно посмотреть какой ток требует устройство и сколько может обеспечить порт. Их там много - надо найти тот к которому подключен телефон. телефон скзал что "мощности подключенного источника питания мало,подключите нормальную зарядку"
Возможно телефон не определил, что он подключен к порту USB, а не к сетевой зарядке. Сталкивался с подобным пытаясь заряжать планшет Самсунг от китайских источников. Там потребовался переходник. Иначе всегда китайскую зарядку планшет воспринимал как порт USB и толком не заряжался, поскольку больше 500 ма не брал.
|
|
|
|
|
|
|
|