treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« : 02 Августа 2014, 22:09:07 » |
|
Сегодня отказали противотуманные фары, вот начал перебирать проводку и отыскал.
А теперь лирика. Машина у нас с рождения.... При покупке у неё уже были установлены противотуманные фары (спереди). Была и кнопка для противотуманных фар! Необычная проводка, которая, периодически, начинала гореть. Особенно синий провод от аккумулятора и часть проводов к противотуманным фарам. С ними я более-менее разобрался... Описывать схему подключения не буду, она хоть и неправильна, но работает. Через несколько лет пользования машиной мы решили отыскать кнопку для включения противотуманных фонарей (сзади). Её не было, но обнаружился подходящий разъём. Я выдернул лампочку индикации блокировки дифференциала (у меня квайф, то есть лампочка не нужна), на её место воткнул кнопку, такую же, как у противотуманных фар. Вот тут то я и запутался. Фонари включались, а выключались не всегда. Тем более, что я слышал щелчки релюхи, но не мог понять где она. Обнаружилась рядом с сигналиацией. Циферки с релюхи - в сабже. Таки что это за реле? Есть ли где-нибудь схема, как она должна подключаться? И, судя по схемам, должна быть сигналиация открытия двери при включенных габаритах. Что это?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 03 Августа 2014, 09:38:52 » |
|
Есть ли где-нибудь схема, как она должна подключаться? На форуме, однако Вот тут вложение shema3.part2.rar там есть подключение индикации( хотя лучше такую схему задействовать на невыключенные габариты ) Таки что это за реле? А кнопка с фиксацией или без? Если без фиксации, то действительно, схема должна работать так, что ПТФ включаются не всегда, а только когда включен ближний, после выключения ближнего ПТФ отключаются.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #2 : 03 Августа 2014, 20:50:39 » |
|
кнопку я поставил с фиксацией. есть ли наши без фиксации?
с пищалкой буду разбираться позже... ибо коробка...
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 03 Августа 2014, 23:34:07 » |
|
кнопку я поставил с фиксацией. есть ли наши без фиксации? Кнопку то поставил от передних ПТФ? Кнопку надо для задних ПТФ
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #4 : 04 Августа 2014, 07:51:52 » |
|
кнопку я поставил с фиксацией.
в кнопке выкинуть М-образную пружину, если найду фото - выложу... а вообще это реле задних ПТФ 2114: 23.3777
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 04 Августа 2014, 08:22:08 » |
|
реле задних ПТФ 2114: 23.3777 И купить можно в любом магазине .Кнопку к реле надо без фиксации. Что это? Это -когда включены задние противотуманные огни ,при открывании двери пищалка будет пищать.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #6 : 04 Августа 2014, 08:28:09 » |
|
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #7 : 04 Августа 2014, 14:58:47 » |
|
Понятно, выломаю фиксатор
|
|
|
|
|
|
|
|