Шланг РЦС КПП ВАЗ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 17:20:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шланг РЦС КПП ВАЗ  (Прочитано 561 раз)
OblikoMorale ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

РОССИЯ
ИЖ-2717, было УМПО 1,8  ОКПП, стало ВАЗ-2106, КПП ВАЗ
« : 02 Августа 2014, 18:31:18 »

Всем доброго время суток. Второй день живу в гараже, поставил вместо УЗАМА _ВАЗ-2106, поменял ОКПП на ВКПП , и вроде даже сделал (подогнал) кардан, и вот появились два вопроса, искал в поиске, не нашел(. Вообщем я купил шланг на рабочий цилиндр сцепления ВАЗ, а он короткий, и один конец др, т.е с трубкой не соединить как было, а старый шланг по длине подходит, но резьба мелкая, не закручивается в цилиндр ВАЗ. Что делать, выручайте))).
А второй вопрос, который возник - это гайка (пластмассовая) троса спидометра не накручивается на привод спидометра, гайка больше,  я нашел  в поисковике как вариант,распилить гайку пластмассовую и стянуть хомутом. Хотя может есть др. варианты?
Кстати трос воздушной заслонки, на ВАЗ в магазинах нет, подсказали что на ВАЗ-2108 идет длинный такой же трос, вроде как подойдет только отрезать....может кто в курсе.
 Всем спасибо заранее...извиняюсь за каламбур, ...
OblikoMorale ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

РОССИЯ
« Ответ #1 : 02 Августа 2014, 19:00:53 »

нашёл в инете , что с нашим родным шлангом стоит переходник с РСЦ ВАЗ, только вот в магазах врят ли они есть(((
http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/10-7-snyatie-rabochego-cilindra-gidroprivoda-scepleniya-na-avtomobile-s-dvigatelem-vaz-2106.html
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #2 : 02 Августа 2014, 20:41:56 »

то гайка (пластмассовая) троса спидометра не накручивается на привод спидометра, гайка больше,
Я ставил КПП ВАЗ на которой был тросик.А у меня спидометр электронный.Гайка датчика была больше.Я просто с тросика спидометра снял гайку.Немного на наждаке снял ребрышки на гайке и плотно загнал её в гайку датчика.Даже по моему немножко изоленты подмотал.Стоит и работает уже 5 лет.

Ударим ежом по бездорожью
Zyama Deadborn
Гость
« Ответ #3 : 02 Августа 2014, 21:46:14 »

гайка (пластмассовая) троса спидометра не накручивается на привод спидометра, гайка больше,
Резьба известна, что одна, что другая. Переходную футорку нигде не заказать?
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #4 : 03 Августа 2014, 07:12:49 »

Ну.. если рабочий сцепления ваз-то и главный ставь ваз, вместе с трубкой и шлангом. Я сделал-доволен.
А так... подбирай варианты с переходниками.
Или ищи родной. У меня остался где то. Но, по мне, плохой вариант. У меня шланг сцепления родной чуть кардана рулевого касался.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 03 Августа 2014, 09:53:13 »

я нашел  в поисковике как вариант,распилить гайку пластмассовую и стянуть хомутом
Есть вариант с тросиком ГВ316
с нашим родным шлангом стоит переходник с РСЦ ВАЗ, только вот в магазах врят ли они есть
ошибаешься, есть ну да, Мск Smile но не говори, что у вас нет газелей или токарей( кстати токарь поможет и трос спидометра соединить с приводом переходником с м22 на м18 Smile )
вроде как подойдет только отрезать....
Проблема в технологии отрезать? Smile и не бери тазовый, у него дурацкое крепление к торпеде скобой. Лучше газель, он с гайкой ( но укорачивать тоже придётся)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 10:00:41 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
OblikoMorale ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

РОССИЯ
« Ответ #6 : 03 Августа 2014, 20:43:05 »

Купил переходник на РЦС, трос воздушной заслонки взял от ваз-2108, пластмасссовую гайку разрезал и стянул хомутом.... переделка аля ремонт продолжается...
Все спас за участие.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: