Замена приборки старого образца на новый в ИЖ ОДА
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 22:20:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена приборки старого образца на новый в ИЖ ОДА  (Прочитано 9617 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #15 : 23 Июля 2014, 16:33:35 »

Вот-вот! Тем паче, что практически все современные не обслуживаемые аккумуляторы (по крайней мере те, с которыми я сталкивался), зарядить хотя бы до 14 вольт - нереально.
До 14- нереально. им (кальций-кальций и гибрид) для полной зарядки вообще порядка 15.5-16 в. нужно. Но это отступление от темы.
После полной зарядки - он покажет те же 12.8 полной зарядки. Отстояться только надо пару часов ему.

Поэтому, что мы 14 вольт подадим, что 14,4 - аккуму до лампочки. Старые правила зарядки аккумуляторов уже не котируются. Нанотехнологии - етить их
Тоже обсудили - ему не до лампочки. Сурямой - выкипит, остальные только спасибо скажут.

А вот в бортсети напряжение контролить всё же нужно, и относительно точно.
Нужно.
Китайские вольтметры это делают просто прекрасно!..
Тестировать.. тем же _полностью_ заряженным аккумом - проверить ЭДС хх (без нагрузки) - 12.8 в.

prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 23 Июля 2014, 17:01:28 »

Вот это я забыл упомянуть - про кальций. Я то имел в виду именно обычные - кислотно-свинцовые. И именно про современные.
Про аккумы с кальцием я знаю, поэтому и не упомянул про них. Вы попробуйте зарядить полностью (14,4в по окончании зарядки) обычный аккумулятор, дайте ему отстояться минут двадцать и замерьте напругу. Если ещё несколько лет назад аккумы легко показывали 13,6-13,8, то сейчас редкий покажет 13,2 вольта.
Хотя, может я рассуждаю с позиции чёрных, эбонитовых аккумов?)))
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #17 : 23 Июля 2014, 17:07:10 »

Я то имел в виду именно обычные - кислотно-свинцовые. И именно про современные.
Современные обычные кислотные - они как раз в подавляющем большинстве идут или гибриды, или кальций.
Та ещё мерзость если честно. На наших авто.

Про аккумы с кальцием я знаю, поэтому и не упомянул про них.
Недопонимание матчасти я вижу

Хотя, может я рассуждаю с позиции чёрных, эбонитовых аккумов?)
Это - малосурьмяные, классические. Им и 13.2 летом заглаза, ибо выше - кипят. И вообще выкипают легко и просто. И назывались они - обслуживаемые - и по лету раз в два месяца загляни - долей водички.

А кальциевые и гибридные - у них пониженная водопотеря, но повынные требования к зарядному току и напряжению. чего стоковый генератор и РР на карбовых авто выдать без спецприёмов не могёт.

prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 23 Июля 2014, 17:15:49 »

Недопонимание матчасти я вижу
Правильно видите! Я хоть по образованию и инженер-автотранспортник, но я больше перевозчик, чем механик. Механик я по жизни (как и электронщик, и токарь-фрезеровщик, и моделист и мн.др.), а по профессии - шофёр)))
Поэтому спорить не буду, буду внимать и учиться!
prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 23 Июля 2014, 17:20:01 »

РР на карбовых авто
Вот поэтому я поставил доработанный "жигулёвский". А уж именно Ёжику он пряму ну ОЙ!, как необходим. С его то тонкими проводочками и кучей ненужных клемм-соединений.
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 24 Июля 2014, 17:14:20 »

Ребят, тему создал для обсуждения приборки или возможных дополнений к существующей, а не аккумов и проблем с ними связанных.. плиз не флудите) В общем... пока хочется заменить приборку на двух окошечную.. изучить вопрос до конца не изучил.. ну в смысле технически), резоны такие: все  отдельно стоящие прибора занимают место, глаза надо скашивать на них, а приборка-вот она перед глазами..) из этой темы понял пока, что у меня "десятошная" механическая приборка) очень хочется верить, что переход на новую (двух окошечную) потребует не сильных переделок). Если кто делал и разжует, что сделать, или скажет "смотри такую то тему... стр такая то" буду признателен, если нет.. ну и лан сам разберусь попозжа).. прост щас реально некогда читать и выцепливать среди флуда конкретную инфу по замене, особенно когда не сильно в вопросе разбираешься (ну пишут там про "старую приборку" или "москвичевскую" а ты сидишь и думаешь " а у меня какая?" это я к примеру, не всегда понятно про, что речь идет) какая у меня - подсказали) Всем спасибо) Опять же как ток разберусь с вопросом для себя... мож и решу, что прибор прицепить проще) просто объем работ сейчас не представляю по смене приборки((

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #21 : 24 Июля 2014, 17:30:25 »

http://2126.ru/forum/index.php?board=173.0
И вникай, вникай, вникай...
prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 24 Июля 2014, 17:55:01 »

Прошу прощения за предыдущий флуд  hi
По делу - вчера оплатил купленную здесь, на Форуме, двухокошечную приборку. На моём Ёжике так же, как и у Вас (ТС), стоИт с механическим одометром.
По получении посылки, предстоит разбираться с подключением новой приборки. Но, как я выяснил здесь же, на Форуме, переделки минимальны - подать на контакт 3 разъёма Х2 постоянный плюс, и вместо лампы резерва топлива на контакт 1, того же Х2, выведен сигнал с датчика температуры воздуха за бортом (т.е можно отключить на бензобаке провод на датчике, идущий на лампу резерва, и подсоединить к нему датчик температуры).
А сначала тоже была мысль ставить кучку отдельных приборов (благо, проблем с их изготовлением для меня нет). Но, сложности с их размещением, а также то, что стоимость всех комплектующих для этих приборов приближается к стоимости б/у приборки, решило задачу в пользу более современной приборки.
Немаловажным фактором послужило и то, что у двухокошечной более привлекательный дизайн и замечательная подсветка, поддающася глубокой модернизации  ab.
Надеюсь, развёрнуто ответил? И вроде по существу...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 24 Июля 2014, 18:03:36 »

развёрнуто ответил? И вроде по существу...
А по какому существу?
У ТСа в сабже вопрос про замену приборки, а в посте про установку вольтметра Smile
А ты ему про модернизацию подсветки...

Так что
Прошу прощения за предыдущий флуд  hi
бесполезно - сама тема флудовая.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 24 Июля 2014, 18:06:26 »

А по какому существу?
А последний пост ТС прочитать - не судьба?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 24 Июля 2014, 18:15:21 »

А последний пост ТС прочитать - не судьба?
Да он только флуда в тему подлил. Так что судьба у темы вполне себе не судьба. Технического в ней мало, конкретики ваще нет, просто тема о приборочных вкусах и удобствах.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
prickly_shark
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Ярцево, Смоленская обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 24 Июля 2014, 18:31:32 »

Кувалдыч, а по существу есть что сказать? А то ведь флуд больше с твоей стороны идёт.

глаза надо скашивать на них
А в новой приборке придётся кнопочку нажимать, чтобы различные показания считывать. А на кнопочку тоже придётся взгляд бросать.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #27 : 24 Июля 2014, 19:10:43 »

как пересевший с 10-ной приборки на копеечную (хоть и на другой машине) - единственное чего не хватает - это тахо. Который сейчас организован цифровым методом и не есть гуд. Но я то - по скорости и передаче могу определять (если магнитола на полную).
А другим - тяжко.
Но в остальном - минималистская приборка - во благо!. От дорожной обстановки не отвлекает, которая меняется по пять раз за секунду (это не утрирование).

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #28 : 24 Июля 2014, 23:40:20 »

Немного охладитесь Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: