dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« : 16 Июля 2014, 10:44:19 » |
|
Ситуёвина такая: купили в магазине тент 3х4. Конструкционно стационарный - куча болтов и гаек для сборки, плюс дюбеля для крепления к стене дома одной стороной(т.е. в непогоду не убрать). Неделю простоял, потом во время сильного ливня вода не успевала сливаться и он сложился во внутрь, стойки погнуло и переломало... Вопрос собственно в названии темы.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #1 : 16 Июля 2014, 11:36:40 » |
|
Это механические повреждения. Скажут использовал не правильно. Тент предназначен для защиты от солнца - скорее всего так в инструкции будет написано. Так что сдать сомнительно что удастся. Если только докажешь что материал стоек не соответствует ТУ на изделие.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
 Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июля 2014, 11:52:37 » |
|
1. Действительно прочитать, указано ли в инструкции, что тент не предназначен для использования в дождь и его необходимо убирать. 2. Если таких указаний нет - обращаться в магазин, где приобретали, лучше сделать фото перед тем как демонтировать 3. Если отказываются даже от проведения экспертизы - письменная претензия в 2х экземплярах с требованием или осуществления гарантийных обязательств или письменного отказа. Ну а дальше в зависимости от ответа. И кстати почитайте что в гарантийном талоне указано.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 16 Июля 2014, 12:22:00 » |
|
Инструкции как таковой не было, только схема сборки, причём не на русском. Гарантийного талона тоже не было, Есть только чек.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
 Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
 |
« Ответ #4 : 16 Июля 2014, 12:28:13 » |
|
тогда фотодокументируйте и в магазин пробовать, в первую очередь зависит от политики магазина, может не будут упираться, если упрутс, то лучший вариант - на консультацию в роспотребнадзор, они скажут насколько реальны шансы и вкаком направлении двигаться дальше
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 11 Августа 2014, 09:49:11 » |
|
Как ни странно, без скандалов, сказали что деньги вернут, сёдня возврат товара..
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2014, 10:37:09 » |
|
без скандалов И это хлавное!-(с) Когда не быкуешь, как правило стараются идти навстречу. Не всегда, не везде, но в большинстве случаев всё получается нормально.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 11 Августа 2014, 12:06:52 » |
|
Дело бесперспективное. Забей.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #8 : 11 Августа 2014, 13:30:20 » |
|
Как ни странно, без скандалов, сказали что деньги вернут, сёдня возврат товара..
Ну вот и ответ на вопрос.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #9 : 11 Августа 2014, 13:34:01 » |
|
Как ни странно, без скандалов, сказали что деньги вернут, сёдня возврат товара.. Удивительно, ибо Дело бесперспективное. Забей.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 11 Августа 2014, 14:03:12 » |
|
Честные ребята попались, дорожащие своим именем. Это им реклама. Я к таким пойду.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 11 Августа 2014, 15:55:46 » |
|
Честные ребята попались, дорожащие своим именем. Это им реклама. Я к таким пойду.
Может поискать где товар получше?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 11 Августа 2014, 18:20:45 » |
|
Да он везде одинаков. В своё время мне на Питерской Юноне нравилось брать компьютерную комплектуху, потому как меняли без проблем, если что. А в сетевых магазинах ни разу вернуть брак не удалось (только через суд, но мне было не до того).
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 11 Августа 2014, 18:49:59 » |
|
Сказали в течении 3-х банковских дней переведут обратно на карту. Ничего не осматривали и не спрашивали, хотя я уж речь заготовил и разные аргументы)
|
|
|
|
|
|
|
|