Умерла Валерия Новодворская
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Декабря 2025, 04:02:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Умерла Валерия Новодворская  (Прочитано 8690 раз)
Чужой
Гость
« Ответ #15 : 13 Июля 2014, 14:12:17 »

Скорее стекловатой.

Вот промолчать - никак?
Тебе тоже - авансом. ree
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #16 : 13 Июля 2014, 15:30:49 »

Отсюда http://www.exler.ru/blog/item/15749/

Скончалась Валерия Новодворская. Как к ней ни относись, она была Личностью, она одна из единиц противостояла Системе, и даже та крутая Система не смогла ее сломить. За это я ее очень уважаю.

Да будет земля вам пухом, Валерия Ильинична, да будет земля вам пухом.

P.S. Издеваться над ней было легко. Фотожабить и так далее. Издевались над ней всякие мелкие людишки, которые не могли понять, что она прошла. Но они так самоутверждались. Ничем другим самоутвердиться у них не получалось.

Лично я по большому счету солидарен с заметкой.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #17 : 13 Июля 2014, 15:40:10 »

Все, что написано в приведенном посте, можно отнести, например, к Гитлеру. Почему бы его не уважать? Новодворская называла русских быдлом и радовалась, когда убивали солдат в Чечне. Уважайте, уважайте.

No pasaran!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 13 Июля 2014, 16:54:06 »

С языка снял. lol
На мой взгляд, это какая-то чисто Русская ущербная разновидность морали, типа; или хорошо или ни чего,
плохого о усопших не говорят, и т.д и т.п. Наверно засран(цем)-(кой) при жизни быть не надо, если есть
разница что о тебе после скажут. ree
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #19 : 13 Июля 2014, 17:00:55 »

Надо отдать ей должное, она уже в 90-е осознала приоритет интересов либерального государства над правами человека и честно об этом говорила.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим. (ц)

Полностью http://ds.ru/vnstat.htm.
Здесь каждая фраза - достойна быть отлита в базальте.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 17:03:07 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 13 Июля 2014, 17:06:59 »

Цинично промолчал...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Чужой
Гость
« Ответ #21 : 13 Июля 2014, 17:18:30 »

Несмотря на свои, как всегда, отдельные перегибы, "баба Лера" в общем то права.
storozh
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #22 : 13 Июля 2014, 17:21:53 »

Как к ней ни относись, она была Личностью, она одна из единиц противостояла Системе

Я уважаю людей за какие-либо полезные дела, а что она сделала? Вела высокопарные беседы на политические темы, как и тысячи других болтунов? С таким же успехом можно сказать, что она была частью этой самой самой Системы.
 Ее фразу "Чтоб вы сдохли не доживши до утра" нужно тоже высечь на камне?

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #23 : 13 Июля 2014, 18:05:58 »

а что она сделала?
Новодворская своим мракобесным антикоммунизмом помогала людям сделать выбор. Кто с ней, а кто против неё, не отделяя её саму как личность от поддерживаемой ею позиции.
Так что в нынешнем рейтинге Путина немалая заслуга Новодворской. Кто ж теперь её заменит?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #24 : 13 Июля 2014, 18:20:23 »

К последнему топику FGN, который я полностью разделяю. Привожу этакое эссе от А.Гришина (WWW.KP.RU).

"Личное мнение (не некролог) на смерть "оппонента" СССР и России

В Москве 12 июля в возрасте 64 лет в отделении гнойной хирургии одной из столичных клиник скончалась Валерия Новодворская.
   Как там говорится: о мертвых или хорошо, или ничего? Хорошего мне о ней сказать нечего. Но и не заметить невозможно – все-таки некий символ, большой "оппонент". Неприятель враг той страны, в которой я жил раньше, и той страны, в которой живу сейчас. Умер враг России и россиян. Последовательный, принципиальный, стойкий. Отметившийся в разрушении, но не в созидании.
   Она была умна. Она была образована. Она писала блестящие лекции, которые читала студентам, отравляя их умы и души. Она была логична, но со своей позиции. Она в определенные моменты была даже убедительна. Но все, что она хотела и могла сказать о России (и говорила), умещается в одно короткое слово: «Ненавижу!»
   Я не могу и не буду печалиться по этому поводу. Хотя бы потому, что она не печалилась по поводу гибели наших журналистов, оператора Первого канала и ребят из ВГТРК. Она написала об этом так: «Стреляли не по журналистам, стреляли по врагам, по "колорадам"... Никто не хотел их убивать. Я не буду делать вид, что проливаю о них слезы. Это были очень плохие люди».
   Новодворская была последовательной либералкой. И ее мало интересовала судьба людей. Некоторые фразы, которые она говорила сознательно, могут вызвать ужас у нормального человека с обычной моралью: «Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч».
   Она мечтала: «Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны».
   А апартеид, по словам Новодворской – это просто «нормальная вещь». И потому «русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».
   Для нее люди, вообще, были двух сортов – либеральная элита и остальное быдло: «Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух». И чем она тогда отличалась от нацистов с их идеей о «сверхчеловеке» и «недочеловеках»?
   Ну, а относительно героизма советского народа во время Великой Отечественной она выплеснулась со всей злобой и ненавистью: «Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! … Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма! Страну наконец-то спустили с цепи, и она, не имея мужества перегрызть глотку собственному Сталину и его палачам, с энтузиазмом вцепилась в горло Гитлеру и его монстрам, когда Хозяин, Большой Брат, дядюшка Джо сказал ей: «Фас!» Четыре года маниакала».
   Кто-то может считать ее забавной, местами комичной, неадекватной. Я – нет. Слишком памятна ее поддержка чеченских бандитов (впрочем, тогда многие из либерального лагеря радовались потерям российских войск, и, надеюсь, они еще ответят за это). Да и в течение последнего года она была, наверное, самой горячей сторонницей украинских националистов и бандеровцев. Она призывала Яроша идти воевать на Москву, заявляла, что она действует во вражеском русском тылу на благо Украины, требовала от Порошенко воевать и убивать, а не договариваться. И даже мечтала получить украинское гражданство. Она восхваляла «Небесную сотню» и вот теперь присоединилась к ней.
   Пусть ее оплакивают соратники по партии, по либеральному лагерю – уверен, что мы сейчас услышим и Борового, и Немцова, и Алексееву, и Ковалева, и Пономарева, и многих, многих других. Но я, извините, не их крови. Я из того класса, который они хотят лишить гражданских и человеческих прав. Потому что я за такую Россию, что вызывает у них изжогу и ненависть.
   Это вовсе не значит, что я желал бы ей смерти. Просто… Не вижу причин для скорби."

sizif
Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2014, 18:23:00 »

На одного врага русского народа стало меньше ...
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #26 : 13 Июля 2014, 18:45:03 »

Сколько ж у нас врагов. И внешних, и внутренних.
Чудом живы, чудом.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #27 : 13 Июля 2014, 18:59:09 »

Пятая колонна?
Партизаны
В тылу врага?

Очень сильно эта теперь уже
историческая личность
ненавидела человечество, и
особенно Россию.

Мир праху её.
        :cool:

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #28 : 13 Июля 2014, 19:13:11 »

Обыкновенная юродивая! Одни осмеивают, другие оплакивают, а по сути ничего особенного.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 13 Июля 2014, 19:43:08 »

Чудом живы, чудом.

Не чудом, а благодаря заслугам и труду предыдущих поколений, где такие, с позволения
сказать, "гиганты мысли" занимали соответствующие их реальным способностям места.
 Да и живы, это смотря с чем сравнивать, особых прорывов, со времёни строительства
общества по лекалам подобных пустозвонов, особо не заметно.
Если бы нечего было разваливать, у нас здесь давно уже заповедник был, или второе Сомали. Big Grin
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: