Компьютер для родителей
05 Января 2025, 02:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютер для родителей  (Прочитано 4446 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #75 : 15 Июля 2014, 22:06:21 »

В общем, буду, наверное, грузить ломаную винду .
Угу, настраиваешь рабочий стол, вкорячиваешь нужные проги и сверху Шадов Юзверь. И никаких
искать антивирус  sad .
Которые и тормозить будут и бабулек просить. А ещё бонусом - родители и иже с ними ручками шаловливыми ничего не уронят. Smile
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #76 : 15 Июля 2014, 22:10:15 »

Аваст или Авира спасут отца...

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #77 : 15 Июля 2014, 23:11:07 »

В общем, буду, наверное, грузить ломаную винду и искать антивирус
Ну хоть попробовал. Негативный опыт - тоже опыт. А то что не грузится- это надо смотреть разбираться. Я больше грешу на железо, могут быть и скрытые дефекты. История происхождения компьютера известна?

mike
Гость
« Ответ #78 : 16 Июля 2014, 07:33:31 »

То ли исошники глючные, то ли что еще, но с РВ дисков не грузится
Исошники вряд ли глючные, просто привод дисков, особенно если пристарелого возраста, может и не понимать RW-болванки как загрузочные. Бывало такое.

Больше всего подходит Гном в полной конфигурации.
Который из двух? А KDE щупал? LXDE конечно хорош, спору нет. Но по мне именно KDE (в просторечии  "кеды" Big Grin ) наиболее мягкий вариант для перехода с венды на что-то другое. Это если ничего с интерфейсом не делать, а пользоваться, что называется, "изкаропки". Спорить на этот счёт не буду, нет никакого в этом смысла, просто озвучил своё виденье.

В идеале было бы просто шикарно наличие рядом путного линуксойда. И поставил бы систему и пользоваться научил.
С учётом того, что
если они все равно компьютер только издали видели
то мну бы просто сделал на рабочем столе пару-тройку кнопок типа, "Поговорит с сыном по скайпу", "поглядеть погоду", "выключить" и т.п. А остальное: менюшки, панели и прочую лабуду, затрудняюшую  восприятие людей о компе знающих понаслышке,  просто удалил бы. То есть сделать интерфейс простой до крайней тривиальности. И в этом случае уже не важно что будет пользоваться - GNOME, KDE, LXDE...
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #79 : 16 Июля 2014, 12:35:30 »

То есть сделать интерфейс простой до крайней тривиальности
как метро в вынь8?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #80 : 16 Июля 2014, 13:33:03 »

как метро в вынь8?
Чего вынуть? Откуда вынуть?  павпЅ (Шутка).
Я больше грешу на железо, могут быть и скрытые дефекты.
Смутно помнится мне, что и ХеРе на этом компе последнее время глючила... Возможно, придется искать новую мать. Даже не представляю, есть ли еще такие в продаже.
А KDE щупал? LXDE конечно хорош, спору нет. Но по мне именно KDE (в просторечии  "кеды" Big Grin ) наиболее мягкий вариант для перехода с венды на что-то другое. Это если ничего с интерфейсом не делать, а пользоваться, что называется, "изкаропки". Спорить на этот счёт не буду, нет никакого в этом смысла, просто озвучил своё виденье.
Не знаю... Из коробки- я не нашел ни в KDE, ни в  LDXE магазина приложений, не смог сходу влезть в настройки, отсутсвовали кодеки, вьюверы и проигрыватели. Огненного лиса не смог поставить в LDXE... Вроде все скачано, пытаюсь запустить установку... Курсор сначала показывает работу (вращающийся диск), потом спокойно прекращает работу, и спокойно стоит.... Та же фигня с KDE... Я понимаю, что все это делается, но никакого желания вникать... Тем более, что пару вечеров заболел вывихом мозгов, почитав инструкции "для чайников", наполненные специфическим сленгом, и форумы, наполненные несущественным срачем линухоидов...
В идеале было бы просто шикарно
Если бы у бабки была борода...
наличие рядом путного линуксойда. И поставил бы систему и пользоваться научил.
Последний, кто пытался мне что-то растолковать- сосед по комнате. Из его тарабарщины, я понял, что дело тухлое, и, мол, не пытайся жрать чужой хлеб... Правда было это 10 лет назад... С ума сойти!!!!
то мну бы просто сделал на рабочем столе пару-тройку кнопок типа, "Поговорит с сыном по скайпу", "поглядеть погоду", "выключить" и т.п. А остальное: менюшки, панели и прочую лабуду, затрудняюшую  восприятие людей о компе знающих понаслышке,  просто удалил бы.
Вот, с этого момента по подробнее... Не нашел в управлении вкладку, где бы разрешили размещение значков на рабочем столе.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #81 : 16 Июля 2014, 15:01:28 »

напрасно игнорируешь пуппи, ибо оно максимально дружественно и мало того - на вынь очень похоже.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #82 : 16 Июля 2014, 15:02:57 »

напрасно игнорируешь пуппи, ибо оно максимально дружественно и мало того - на вынь очень похоже.
4 раза пытался на СДРВ записать- ниразу не пошло. Один раз на последнюю СД болванку записал- тоже не пошло. В начале загрузки зависло, и ни туда- ни сюда...

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #83 : 16 Июля 2014, 15:12:27 »

https://yadi.sk/d/55y982puWiUh9

вот тут по ссылке то, как это выглядит у меня. Искаропки - ничего не допиливал - просто включил. Резервная система (винда глючила для доступа в и-нет и мультики ребетёнку).

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #84 : 16 Июля 2014, 15:19:28 »

Спасибо. Поставил скачиваться. Посмотрю...

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #85 : 16 Июля 2014, 18:52:45 »

мне кажется, что вместо покупки новой мамы, будет дешевле купить хром бук. все стоит и работает из коробки. антивирь тоже вроде как не надо.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #86 : 16 Июля 2014, 21:46:53 »

мне кажется, что вместо покупки новой мамы, будет дешевле купить хром бук. все стоит и работает из коробки. антивирь тоже вроде как не надо.
Скока стоит? Я дешевле, кем за 10 тыр с диагональю 15" не видел. Меньше нет смысла. Да и 10 тыр- дорого. Сейчас. А когда будут свободные 10 тыр- будет поздно. Я в августе в отпуск туда поеду- все установлю, настрою, научу, инструкции понапишу... А без меня- голый номер. Сейчас стоит мамка ASRock N68-GS3 UCC, процессор- AMD Sempron 140. Что можно вместо нее подобрать?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 21:47:52 от Струня » Записан

seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #87 : 17 Июля 2014, 06:31:26 »

Любую мать с socket AM3, был-бы ты поближе подарил-бы.

mike
Гость
« Ответ #88 : 17 Июля 2014, 07:54:23 »

был-бы ты поближе подарил-бы.
Дык отправь почтой. За ТС не заржавеет надеюсь. Smile

Последний, кто пытался мне что-то растолковать- сосед по комнате. Из его тарабарщины, я понял, что дело тухлое, и, мол, не пытайся жрать чужой хлеб... Правда было это 10 лет назад...
Как не покажется странным, но 10 лет назад я бы согласился с тем парнем. К счастью время не стоит на месте и в плане использования линуховых операционок на десктопах сделан огромный шаг вперёд.

На форуме который уже раз проявляется интерес к использованию линуха как на постоянной основе, так и ради любопытства. Меня это откровенно радует.
Заметьте, что не стоит воспринимать линух как тотальную, полную замену операционок от MS. У каждой есть свои плюсы и минусы. Но который раз благое начинание упирается в тьму отсутствия базовых знаний. Господа линуксойды, это камень в наш огород, ибо знаниями надо делиться! Мне кажется, что если собрать воедино опыт и умения местных линуксойдов, то может получиться неплохая подборка статей для сообщества, не смотря на то, всяких HOWTO в тырнете предостаточно. Плюсом этого я вижу то, что можно вот прям здесь, согласно статьям и каким-то затруднениям с линухом, задать вопрос у давно знакомых форумчан и получить ответ. В общем идея ясна, полагаю. Smile

от, с этого момента по подробнее... Не нашел в управлении вкладку, где бы разрешили размещение значков на рабочем столе.
Тебе нужен дистрибутив, в котором есть GNOME 2, а не 3. Это будет наиболее простое решение, например с Ubuntuu 10.04. И наплевать, что её поддержка практически закончилась. Тебе не за новизной стремиться стоит задача, а обеспечить простую и комфортную среду для родителей.

ЗЫ
    Прямая ссыль на изошник 694 метра. http://old-releases.ubuntu.com/releases/10.04.4/ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #89 : 17 Июля 2014, 08:09:03 »

Дык отправь почтой. За ТС не заржавеет надеюсь.
Да не вопрос, координаты в личку.
В общем идея ясна, полагаю.
Полностью поддерживаю!

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: