как метро в вынь8?
Чего вынуть? Откуда вынуть?
(Шутка).
Я больше грешу на железо, могут быть и скрытые дефекты.
Смутно помнится мне, что и ХеРе на этом компе последнее время глючила... Возможно, придется искать новую мать. Даже не представляю, есть ли еще такие в продаже.
А KDE щупал? LXDE конечно хорош, спору нет. Но по мне именно KDE (в просторечии "кеды" Big Grin ) наиболее мягкий вариант для перехода с венды на что-то другое. Это если ничего с интерфейсом не делать, а пользоваться, что называется, "изкаропки". Спорить на этот счёт не буду, нет никакого в этом смысла, просто озвучил своё виденье.
Не знаю... Из коробки- я не нашел ни в KDE, ни в LDXE магазина приложений, не смог сходу влезть в настройки, отсутсвовали кодеки, вьюверы и проигрыватели. Огненного лиса не смог поставить в LDXE... Вроде все скачано, пытаюсь запустить установку... Курсор сначала показывает работу (вращающийся диск), потом спокойно прекращает работу, и спокойно стоит.... Та же фигня с KDE... Я понимаю, что все это делается, но никакого желания вникать... Тем более, что пару вечеров заболел вывихом мозгов, почитав инструкции "для чайников", наполненные специфическим сленгом, и форумы, наполненные несущественным срачем линухоидов...
В идеале было бы просто шикарно
Если бы у бабки была борода...
наличие рядом путного линуксойда. И поставил бы систему и пользоваться научил.
Последний, кто пытался мне что-то растолковать- сосед по комнате. Из его тарабарщины, я понял, что дело тухлое, и, мол, не пытайся жрать чужой хлеб... Правда было это 10 лет назад... С ума сойти!!!!
то мну бы просто сделал на рабочем столе пару-тройку кнопок типа, "Поговорит с сыном по скайпу", "поглядеть погоду", "выключить" и т.п. А остальное: менюшки, панели и прочую лабуду, затрудняюшую восприятие людей о компе знающих понаслышке, просто удалил бы.
Вот, с этого момента по подробнее... Не нашел в управлении вкладку, где бы разрешили размещение значков на рабочем столе.