Компьютер для родителей
05 Января 2025, 02:48:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютер для родителей  (Прочитано 4445 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #30 : 10 Июля 2014, 21:05:31 »

В общем, пришли. Все установилось. И куча софта в придачу... Все круто, но немного непривычно. Нашел в огненной лисе скайп, начал устанавливать... И нате вам... Комп завис, экран полосами... После ресета, при повторной попытке установить скайп он мне говорит "Не удалось инициализировать модуль управления пакетами. Возможно одновременно используется другое средство управления пакетами." И че делать?

incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 10 Июля 2014, 21:25:46 »

Для начала немного подождать. если он устанавливает обновления автоматически, то менеджер пакетов может быть занят и потому не ставит прогу.
Короче, такое бывает при уже запущенном менеджере.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #32 : 11 Июля 2014, 00:41:18 »

Извиняюсь не в тему,  тем не менее.

Дело было лет 6 назад. Обратились ко мне как то знакомые знакомых. Жалобы на то что никакие игры не играют, не устанавливаются, музыка не играет...  Короче пришел я к ним, сел за комп и офигел, операционка линукс. А я в них разбираюсь как свинья в апельсинах и с их проблемами помочь им ничем не могу. Начинаю пытать пользователя, кто им линукс поставил. А они оказываются ламеры полные, ничего не понимают, комп только купили, пытаются ставить игрушки с компакт дисков, а они не ставятся. Оказалось линуху им в магазине воткнули, да еще сказали что она самая простая в использовании.

Я долго плакал от смеха, потом поставил им ХР.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #33 : 11 Июля 2014, 07:01:30 »

Короче пришел я к ним, сел за комп и офигел, операционка линукс.
Точно какая-же ситуёвина была, один в один и тоже лет шесть назад. Проблему решил установкой пиратской хрюши, потому как покупать лицензию в их планы никак не входило.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #34 : 11 Июля 2014, 08:57:38 »

В общем, после долгих размышлений, пришел к выводу, что сбои в работе компа из- за старого, и наверняка битого винта. Буду менять из наличия на что-то помоложе. Ну, и соответственно,
Для начала немного подождать. если он устанавливает обновления автоматически, то менеджер пакетов может быть занят и потому не ставит прогу.
Ночку поработает на себя, потом попытаемся повесить проги.

incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #35 : 11 Июля 2014, 20:28:58 »

Ночку поработает на себя
Ночка это слишком наверно, для этого доступ в Инет должен быть совсем никакой(по нынешним меркам). А если там интернета вообще нет, то обновления не будут ставиться. Неисправный винт в общем-то тоже может быть поводом для нестабильной работы, зависит от типа неисправности разумеется. Если не секрет проги какие пытаешься ставить?

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #36 : 11 Июля 2014, 20:52:58 »

Если не секрет проги какие пытаешься ставить?
Нужен скайп, плеер, офис, просмотр фотографий, браузер... Вот и все... Федора запустилась. Но, походу, железо старовато. Тормозит. Завтра попробую поставить другую, полегче.

incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 11 Июля 2014, 21:29:33 »

Скайп должен идти: выбирать версию для Linux Fedora 16 32 bit. Офисов под линух как минимум 2: LibraOffice и OpenOffice, свободное сообщество разрабатывает первый. Второй идет под лицензией Apache, для человека неискушенного - это ровным счетом ничего не значит, т.к. оба бесплатные. Проигрыватель ставить VLC-player или mplayer. Я ставлю обычно оба. Кодеки по-идее должны подтянуть автоматически. Хотя исходя из идеологии выбранного дистрибутива, там все эти проги должны уже быть. Броузер, лично я предпочел бы Firefox. Должен ставится из пакетов с дистрибутива по-идее, потом обновляться через инет. Для фоток, думаю, тоже легко найдется большое количество прог.
Тормозит возможно из-за того, что поставился Gnome  в полной версии. Рекомендую LXDE поставить и выбрать его на загрузку по умолчанию, он сильно полегче.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 21:30:55 от incubych » Записан

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #38 : 11 Июля 2014, 21:41:40 »

Скайп должен идти: выбирать версию для Linux Fedora 16 32 bit.
Уже стоит
Офисов под линух как минимум 2: LibraOffice и OpenOffice
LibraOffice стоит
Проигрыватель ставить VLC-player или mplayer. Я ставлю обычно оба. Кодеки по-идее должны подтянуть автоматически. Хотя исходя из идеологии выбранного дистрибутива, там все эти проги должны уже быть.
Не знаю, что это было, но фотки на нем я уже смотрел.
Броузер, лично я предпочел бы Firefox
И он там есть, родёмый...
Тормозит возможно из-за того, что поставился Gnome  в полной версии.
Какие знакомые букаффки... Вот их я и видел при загрузке, но не знал что предпочесть.
Рекомендую LXDE поставить и выбрать его на загрузку по умолчанию, он сильно полегче.
А сейчас можно что-то с гномом сделать? Как-то его подвинуть, на LXDE помнять?
И еще вопрос на засыпку. Можно как-то на рабочий стол иконки выводить?

incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 11 Июля 2014, 21:51:26 »

А сейчас можно что-то с гномом сделать? Как-то его подвинуть, на LXDE помнять?
Можно в дополнение к нему поставить упомянутый выше LXDE, тогда перед вводом пароля надо выбрать вариант который нравится.
И еще вопрос на засыпку. Можно как-то на рабочий стол иконки выводить?
Можно конечно, а что не получается? Скинь картинку, какой у тебя вариант Гнома нарисовался, там могут быть варианты.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 21:52:12 от incubych » Записан

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #40 : 11 Июля 2014, 22:04:08 »

Можно в дополнение к нему поставить упомянутый выше LXDE, тогда перед вводом пароля надо выбрать вариант который нравится.
Я не ставил пароль на загрузку. Ни к чему усложнять... Можно один поставить, а другой убить?
Можно конечно, а что не получается?
Нет. Скорее всего не знаю как. Инструкции надо читать.
Скинь картинку, какой у тебя вариант Гнома нарисовался, там могут быть варианты.
Какую картинку? Я пытался в настройках сведения найти, а экран опять полосами пошел, и все зависло... ХЗ что случилось... У меня винда так часто не висла, как ЭТО...

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #41 : 11 Июля 2014, 22:07:02 »

какой у тебя вариант Гнома нарисовался
GNOME 3.10.2

incubych
Частый гость

Карма +45/-0

ИЖ Ода 2126-030 БСЗ

Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #42 : 11 Июля 2014, 22:20:25 »

Какую картинку? Я пытался в настройках сведения найти, а экран опять полосами пошел, и все зависло...
Проверь охлаждение на видеокарте, больше похоже на ее косяк.
Можно один поставить, а другой убить?
Можно. С убийством сложнее, можно много чего лишнего снести. Я бы поставил LXDE и про гнома забыл бы, в смысле не стал бы сносить, он не столько места ест. В аннотации к твоему дистрибутиву написано, что LXDE там уже есть. Значит либо он уже стоит и его надо просто выбрать как вариант загрузки. Либо поставить его  и он таковым станет.
GNOME 3.10.2
Ща дистрибутив качаю, поставлю на виртуалку, гляну что там по-умолчанию ставится. Просто у меня Fedora стоит, а твой как раз от нее производная. Но это совсем не значит, что они сильно похожи. Наши парни могли много чего напилить.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #43 : 11 Июля 2014, 22:25:30 »

Я бы поставил LXDE и про гнома забыл бы, в смысле не стал бы сносить, он не столько места ест. В аннотации к твоему дистрибутиву написано, что LXDE там уже есть. Значит либо он уже стоит и его надо просто выбрать как вариант загрузки.
Вот теперь бы еще узнать куда и чего тыкать...

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #44 : 11 Июля 2014, 22:33:19 »

напрамно пуппи не добил на установку. на флэшку её и научить грузиться с флэшки - приктически на любом компе пойдёт. у меня три системника и два ноута на ней с полпинка завелись.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: