lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« : 25 Апреля 2005, 11:44:08 » |
|
сталкивлся ли кто с такой проблемой? При езде в сильный дождь, по трассе, заливает трамблер, причем конкретно заливает. сырой воздух подсасывает над радиатором и попадает на трамблер. Причем решетка радаторная как-то специально сделана, чтоб направлять поток воздуха вверх. Конечно тряпка подложеная под капот помогает, но не эстетично. Делал кто-то какие-то экраны?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #1 : 25 Апреля 2005, 11:50:02 » |
|
Возможно, у Вас на трамблере трещины, и влага попадает внутрь через них Мне бывалый водитель рекомендовал на такой случай возить с собой запасную крышку трамблера, что я и делаю, но пока за 2 года отказов трамблера не было, и она мне не пригодилась
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 25 Апреля 2005, 11:53:03 » |
|
Не знаю, у меня вся гадость летит исключительно в радиатор, до трамблера не долетала ни разу. А у тебя сверху перед радиатором металлическая прямоугольная пластина стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 25 Апреля 2005, 11:55:15 » |
|
Какая то интересная бяка у тебя:rolleyes::rolleyes: Может и вправду крышка глючит или провода?
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #4 : 25 Апреля 2005, 12:10:37 » |
|
Внутри крышка сухая, а вот снаружи спереди вся мокрая и провода тоже. В результате пропуски в зажигании, и заливает свечи. провода силиконовые "Цезарь", на родных бы вообще встал. крышка родная. Кстати проблема вытереть это все под дождем, причем постоянно идут фуры, в облаках воды. в результате все опять сырое. металическая пластина стоит, вот над ней все и пролетает.
по городу такого не было, реально сказывается скорость, сильный дождь и фуры поднимающие облака воды.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Апреля 2005, 12:13:33 » |
|
????? Ни разу не сталкивался, хотя и под дождем ездить приходилось. Посмотри еще уплотнения проводов в крышке, может пропускают влагу? Не должно такого быть, если провода герметично вставлены и крышка без трещин.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #6 : 25 Апреля 2005, 12:14:13 » |
|
Пепси - колу на нее, обрезанную, накинуть!
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #7 : 25 Апреля 2005, 12:17:53 » |
|
Действительно, странная проблема. Как временная (= постоянная) мера ? обрезанная и продырявленная в нужных местах вездесущая пластиковая бутылка, надетая на крышку РС. А ?брызговик? моторного отсека или защита картера у тебя стоит?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #8 : 25 Апреля 2005, 12:20:16 » |
|
сам знаю, что не должно, но в деревню ехал был дождь, протрешь провода, свечи просушишь едешь, через 50-75 км опять встаешь. Все сначала. свечи поменяешь, протрешь снова едешь, пока едешь те высушаться. а обратно дождя сильного не было, так небольшой и временами, ниразу не встал. да и расход туда 30 литров обратно 20.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #9 : 25 Апреля 2005, 13:49:19 » |
|
вот вот... точно такая же проблема... и на расходе сказывается сильно - то 8 литров на 100 а то блин все 12...
мотор Ваз...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #10 : 25 Апреля 2005, 15:03:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Действительно, странная проблема. Как временная (= постоянная) мера ? обрезанная и продырявленная в нужных местах вездесущая пластиковая бутылка, надетая на крышку РС. А ?брызговик? моторного отсека или защита картера у тебя стоит? Да стоит стандартый, на него еще шумка в двух местах приклеена. проливает именно вдоль капота, над пластиной, которая стоит над радиатором, именно на ней следы ручейков были. имеено эту щель и хочется закрыть немного, как выход я туда тряпку сунул. даже если она сырая, потока воздуха не хватает промочить трамблер.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Апреля 2005, 15:08:21 » |
|
А если эту железяку выгнуть малость, как спойлер, чтоб вода вниз сбивалась?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 25 Апреля 2005, 15:08:43 » |
|
Интересно, что проблема возникла на ВАЗовском движке. Вообще-то этим всегда грешил УЗАМ, там трамблер стоит низко и его забрасывало с лопастей вентилятора (так было на 12-м и его модификациях) особенно при езде по лужам. Сейчас трамблер стоит там же, но вентилятор в другом месте и по лужам(глубоким) езжу поуверенней. А вот чтоб в дождь чего-то заливало, такого не было. Могу это подтвердить, а прошлом году ездил и в Челябинск(200 км) и в Курган и чуть далее (440 км), по трассе, под абсолютно проливным дождем и при наличии солидного количества фур. В Курган ехал под таким дождем, что машина не была испачкана, все отмывало, как чистым со стоянки выехал, таким же чистым и приехал.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #13 : 25 Апреля 2005, 18:47:58 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Интересно, что проблема возникла на ВАЗовском движке. Вообще-то этим всегда грешил УЗАМ, там трамблер стоит низко и его забрасывало с лопастей вентилятора (так было на 12-м и его модификациях) особенно при езде по лужам. Сейчас трамблер стоит там же, но вентилятор в другом месте и по лужам(глубоким) езжу поуверенней. А вот чтоб в дождь чего-то заливало, такого не было. Могу это подтвердить, а прошлом году ездил и в Челябинск(200 км) и в Курган и чуть далее (440 км), по трассе, под абсолютно проливным дождем и при наличии солидного количества фур. В Курган ехал под таким дождем, что машина не была испачкана, все отмывало, как чистым со стоянки выехал, таким же чистым и приехал. Про УЗАМ я был в курсе, сам видел кучу пакетов и перчаток на трамблере. А здесь трамблер стоит высоко и вроде не должно, а вот есть. Причем не с вентилятора, он так и не включался ни разу за всю поездку. З.Ы. Решетка радиатора стандартная Одовская. Возможно новой решеткой они решили эту проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|