Только для гаражан ! (ухищрения)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:50:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Только для гаражан ! (ухищрения)  (Прочитано 3131 раз)
Самоделкин ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Королёв, М.О.

« : 24 Апреля 2005, 15:58:55 »

Если Вас привезли на буксире, бросили у гаража и некому помочь затолкать в него Вашу машинку не расстраивайтесь, даже если Вы женщина!
Однажды ночью, при возвращении домой после крепкой попойки, путь мой полегал вдоль железных гаражей. Вблизи открытых ворот одного из них стоял Волга, в салоне которой пожилая женщина безрезультатно пыталась привести в чувство спящего на заднем сиденье мужика.
Она попросила меня помочь поставить в гараж машину, но не завести не столкнуть её из-за ужасного рельефа местности не удалось. Так как у меня с собой ещё было и в багажнике обнаружился канат я решил втянуть Волгу методом Хаджи Насреддина.

Свяжите машинку верёвкой с чем-нибудь крепким около гаража с натяжением, которым можете. Найдите прочную палку и встаньте на середине длины верёвки. Взяв палку за концы так, чтобы верёвка оказалась в кольце рук оттяните её на себя и проверните как пропеллер, образуя верёвочную петлю. Продолжайте вращать палку, оттягивая, чтобы не образовывалось вторичное скручивание, пока возможно. Подруливая и перевязывая верёвку за крепкие предметы по ходу движения Вы справитесь з этой задачей без посторонней помощи.
Удачи Smile
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 24 Апреля 2005, 17:00:48 »

М-да, это совет наверное для деревенских больше, когда ночью возможны такие проблемы, а у нас в городе нанять за полтийник бомжей, быстрее будет, чем веревку найти, ну тем более крепкую палку lol
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 24 Апреля 2005, 19:27:25 »

Ну не знаю... Ночью, пожилая женьщина нанимает бомжей, по- моему черевато....

Москва, ЛюблюНо
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 24 Апреля 2005, 20:00:57 »

ну я думаю что пожилой то......  бояться нечего lol
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #4 : 25 Апреля 2005, 08:07:38 »

Если народу двое, то можно натянуть веревку затем встать на нее (машина подвинется), удержать машину тормозом (тут может понадобиться второй, если машина начинает откатываться назад когда слезаешь с веревки). Опять привязать веревку внатяг, повторить...
Достаточно легко двигаются тяжелые машины даже в небольшую горку
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 25 Апреля 2005, 08:26:41 »

Я однажды ночью, почти в полночь, заталкивал в гараж Оку, которая выкопала ямки прямо на самом въезже в гараж. И я не мог ехать ни вперед, ни назад! Веревки привязывать было некуда, позвать - некого. Домкрат подсунуть невозможно, т.к. домкратные гнезда легли на землю, а домкрат у меня был "ромб".
Всё, что я нашел - в своем же гараже несколько досок. Дюймовки, широной сантиметров 12 и длиной от 40 см до 3 м.

А дождь льет как из ведра, земля - почти чистая глина. То есть, скользкая почти что как лед. И не заезжать нельзя - стекло на правой двери разбито. То есть машину нельзя оставлять на улице, как она стояла до этого.

Выход простой. Подсовываем конец длинной доски под домкратное гнездо. Ставим ногу так, чтоб можно было доску опереть на ногу, согнутую в коленке. Доска опирается на ногу около коленки. Расстояние от места опоры до машины - от 70см до 1м. Одной рукой нажимаем на другой, свободный конец доски как можно дальше от места опоры. Как только машина приподнимется, подсовываем под колесо обрезки досок. Достигнв требуемого результата, повторяем процедуру со следующей стороны SmileSmileSmileSmileSmile Затем спокойно заезжаем в гараж.
................

Это не "теоретизирование", а то,  что мне пришлось проделать однажды реально. Причем, "чья-то мать" мне очень сильно помогла, так что я был не совсем один во время этой тяжкой работы Big Grin

PS. Если у вас богатое воображение и вы представили, как оно было все на самом деле, то не пытайтесь повторить это в жизни, тем более, если машина тяжелее Оки Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 25 Апреля 2005, 08:34:26 »

Вы все как в гараж запихнуть, у меня смешнее было, жена комбика в смотровую яму провалила, с проколотым передним колесом, слава богу что провалила уже задним мостом и автомобиль сел на рессору, вот потрахались то мы с друганом ее отедова вынимая.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #7 : 25 Апреля 2005, 08:37:20 »

Я если в грязи застреваю, то что б по ней не прыгать цепляю к машине трос(он у меня капроновый) - и все человеки:D, какие есть в наличии начинают "работать" тягачами.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #8 : 25 Апреля 2005, 10:20:11 »

Не понял кто такие ГАРАЖАНЕ - жители городов или вообще имеющие гараж, хоть в селе Кукуеве
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #9 : 25 Апреля 2005, 11:06:12 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
Не понял кто такие ГАРАЖАНЕ - жители городов или вообще имеющие гараж, хоть в селе Кукуеве

Судя по всему, это жители ГАРАЖЕЙ (т.е. те, кто проводит некую часть своей жизни в гараже) Wink

лучшая машина - Жигули
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #10 : 25 Апреля 2005, 22:34:36 »

Есть еще как минимум два способа:
1) иметь ручную (или электрическую, если позволяют средства) лебедку
2) вкатываться на стартере (если не слишком сильный подъем и неровности)
А вообще, добрые люди обычно всегда находятся в гаражных массивах... конечно же не глухой ночью... а че там в это время делать? Wink

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 25 Апреля 2005, 23:39:39 »

Нужно просто всегда в багажнике иметь доску!
А чтобы резина не скользила по ней и сама доска по земле тоже - набить в нее побольше гвоздиков с двух сторон lol

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #12 : 26 Апреля 2005, 05:49:14 »

Чего там гараж, а в поле как вытаскиваться?
Всегда беру с собой в лес топорик. При необходимости вырубается хороший дрючёк. Буксир всегда в багажнике.  Пенек (дерево)+ дрючёк (Дрын)+ веревка(буксир) = пофиг грязь и канавы (рычаг)WinkWinktongue:P:D

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Самоделкин ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Королёв, М.О.

« Ответ #13 : 27 Апреля 2005, 18:42:40 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925

Если бы я имел в виду жителей городов, я бы написал - Только для г О р О жан . Smile
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #14 : 28 Апреля 2005, 07:43:03 »

а лучше всего нигде не застревать. И тогда вытаскивать никого не надо будет.
Вот у меня был случай, уже в конце зимы пошел снег обильно так, и намело на перекрестках сугробы. Ну я уже к дому подъезжаю впереди сааб проехал легко и непринужденно. не подумал я что он переднеприводный да в 2 раза почти тяжелее, короче сел напрочь, хорошо мужик в зеркало посмотрел остановился, а пурга была напрочь все сметала, короче подцепили ежика и в 2 счета вытянули его.
есть люди хорошие на свете!!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: