Как застеклить балкон (нужен совет)?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как застеклить балкон (нужен совет)?  (Прочитано 1810 раз)
GroLL ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Омск

Омск
ИЖ 2126-030
« : 20 Июня 2014, 20:04:45 »

Есть у нас мастера рукастые? Есть вопрос по остеклению балкона.
У мена на балконе имеется рама сваренная из металлического уголка 30ки, видно предыдущие жильцы планировали балкон застеклить да так и не получилось. Вообще планирую те секции, которые не будут открываться - посадить стекло тупо на герметик. А с открывающимися секциями надо что то делать. Вообще планирую купить брус 40х40, купить ручной фрезер (на авито за 1тыс. рублей вполне можно взять) выбрать четверть на брусе (вроде так это называется) куда будет стекло вставать, вставить стекло и штапиком закрепить.
Может кто предложит какой то другой вариант в свете имеющегося каркаса? Выглядит как ровный снаружи, полки уголка внутри все...

P.S. Каркас на балконе был дико ржавый, хотел его сначала болгаркой с металлической насадкой очистить, но представил как я буду корячиться с ней на 4 этаже вываливаясь на улицу - и передумал. В итоге сегодня купил в Кастораме за 400 рублей 2,7 л краски по металлу (там вообще смесь 3в1 - грунт, эмаль и еще что то, прямо по ржавчине можно красить, на банке так и написано) и сольвент, которым краску разводить, и покрасил этот каркас, правда из 2,7 литра осталось наверное литра 2 точно, будет чем ржавый забор на даче покрасить.  С цветом только засада правда - 4 цвета - зеленый, черный, темно-коричневый и серый. Короче у меня теперь зеленый балкон )))).

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #1 : 20 Июня 2014, 22:10:56 »

Даже под такую краску все равно надо ржу отчищать. По поводу стекла в уголок на один только герметик сомневаюсь. Может лопнуть. Нужен специальный резиновый уплотнитель. Вообще все это гиморно, да и с четвертями тоже. По мне так уголок выкинуть или к забору приколхозить где-то, и поставить нормальное остекление, не обязательно в пластике, можно и самому из дерева. Четверти продаются уже готовые.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 22:11:59 от Фуркат » Записан

No pasaran!
GroLL ТС
Частый гость

Карма +238/-0

Омск

Омск
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 22:22:43 »

Четвертей готовых в Омске я не нашел. Перед окраской металлической щеткой каркас зачищал.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 20 Июня 2014, 22:49:57 »

Фрезер, значит...
если всё сохранять - то так.
Уголками меньшей ширины сделать "штапики", сажать стекло снаружи на герметик, изнутри уголки-штапики крепить на саморезах или заклёпках.
Или навырезать из брусков профили (фрезером это несложно), в том числе с вырезом под четверть.
Раз речь о фрезере за 1000 - перед фрезеровкой четверти рубанком снять фаски, тот материал, который всё равно выфрезеруется. Крепить саморезами, рамы можно не делать - просто бруски по периметру уголков.
Открывающиеся - если нет опыта и желания изготовления деревянных рам - можно попробовать сварить из уголка. Можно и не варить: взять длинный уголок,  сделать с одной стороны вырез, согнуть на 90, и так 4 раза, жёсткость обеспечить какими-нибудь накладками на винтах/ болтах, петли крепить к металлу на них же. Но тут надо рассчитывать точно, и будут щели. Деревянную открывающуюся раму - можно, но это более квалифицированный труд
Отливы надо не забыть.
Это самые дешёвые способы

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #4 : 21 Июня 2014, 11:58:31 »

Прикрутить к имеющейся раме поликорбонат,не?

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #5 : 21 Июня 2014, 15:14:28 »

Дык эта... Можно натырить старых рам со стеклами, их и замоделить. Главное, чтобы размерчик не больше высоты проема был.

valentinych
Гость
« Ответ #6 : 21 Июня 2014, 22:13:57 »

По поводу стекла в уголок на один только герметик сомневаюсь. Может лопнуть. Нужен специальный резиновый уплотнитель
В уголок на герметик - лопнет обязательно. А уплотнитель не фига он не специальный, а взять самый простой автобусно-трамвайный и встанет стекло так, что никаких уплотнений от протечек не надо. Такого типа остекление стоит уже лет 20 и "помирать" совсем не собирается. Открывающиеся створки сделаны по такому же принципу - внутрь части основной рамы приварены/прикручены на петлях створки с небольшим зазором, чтоб туда приклеить уплотнитель. Гнить там нечему, вести не ведёт, геометрию не теряет, перекосам/заеданиям конструкция не подвержена, герметична, узинА "рамы" - тоньше не бывает. И главное, что "заготовка" под сию конструкцию уже в наличии.
Ежели ТСу интересно, то в конце месяца (увы, но раньше не смогу sad ) могу сделать фотки девайса.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 22:16:44 от valentinych » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: