Романов
|
 |
« Ответ #150 : 17 Июня 2014, 23:51:59 » |
|
А то, тот же деятель мне сказал, что то, что за ночь что то высасало весь аккумулятор, это не страшно и можно ехать... ага, съездила, блин... стоит теперь мой бедный ЁЖик в сервисе... без проводки, все нафиг выгорело, вся проводка, прямо на ходу... хорошо, я на КАД не успела въехать... Я в шоке наф... Все ж на форуме есть, все проблемы электрики ежа.. Питер.. куча народу с руками и головой, знающих подлянки электрики, Кувалдыч даже имеется... нет, надо довести зверюгу до кондратия... ТС, вас персонально знакомить с питерскими ежеводами???
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 23:54:36 от Романов »
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
 Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #151 : 18 Июня 2014, 00:07:51 » |
|
Я в шоке наф... Все ж на форуме есть, все проблемы электрики ежа.. Питер.. куча народу с руками и головой, знающих подлянки электрики, Кувалдыч даже имеется... нет, надо довести зверюгу до кондратия... ТС, вас персонально знакомить с питерскими ежеводами???
Да понимаю я все... Утром прихожу к ежу, надо ехать, не работает, сел аккум. Звоню другу с 25 летним стажем вождения, у которого и купила этого ЕЖа, он сказал, что оно не хорошо конечно, но ехать можно, если завести получится. Позвала папу, который ЕЖей не имел, но свои машины делал всю жизнь сам. Он что то там посмотрел, померил амперметром, сказал что надо выяснить что именно жрет аккум, но жрет не так уж много и ехать можно. Зарядили аккум поехали... ну и вот результат. Увы, я пока вынужденна полагаться в таких вопросах на более опытных товарищей. Вот теперь на собственном опыте знаю, что с ЕЖом такой номер не прокатывает. К слову, в сервис прорекламированный на этом форуме, я пыталась обратиться, правда с другой проблемой. Меня просто на неделю продинамили. Может если б мы с ЕЖом туда попали, когда я хотела, такой фигни бы и не случилось... Вот еще у нас что то скрипит в левой передней стойке, или амортизатору кабздык или шаровой. Теперь у меня паранойя, я боюсь еще и колесо на ходу потерять...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 00:09:27 от Redji »
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #152 : 18 Июня 2014, 00:14:23 » |
|
Зарядили аккум поехали... ну и вот результат. Результат зарядки или поездки? И какой вывод по уголькам сделан в сервисе?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #153 : 18 Июня 2014, 00:16:19 » |
|
Зарядили аккум поехали... ну и вот результат Это никак не связано с ежом. А вот что самое поганое - что причина не найдена, устранено будет лишь последствие.
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
|
 |
« Ответ #154 : 18 Июня 2014, 00:27:21 » |
|
Результат зарядки или поездки? И какой вывод по уголькам сделан в сервисе? Результат поездки... то никак не связано с ежом. А вот что самое поганое - что причина не найдена, устранено будет лишь последствие. Я не говорила, что это связанно с моделью, но было связанно конкретно с этим ежом. Пока причину озвучили как: некий желтый провод, касался глушителя в том месте где он отходит пот двигателя. Во время движения глушитель нагревался, из-за этого, далеко не за один раз, расплавилась изоляция провода. И в конце концов все замкнуло на корпус. Т.е. мне сие просто пальцем показали и я приняла это на веру. Ну не разбираюсь я еще в устройстве ежей. Может через пару тройку вот таких приключений вынужденна буду разобраться. Пока осилила пол книжки по устройству авто, работа зараза такая мешает осиливать ее быстрее.
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #155 : 18 Июня 2014, 00:33:26 » |
|
некий желтый провод если не включать стартёр...не под напряжением. И как оно спалило всю проводку...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #156 : 18 Июня 2014, 00:37:50 » |
|
И как оно спалило всю проводку... Да никак. Учитывая что провод идет с реле которое сгорит раньше чем провод. Гадать можно долго, ЧЯ с угольками, силовой провод стартера.. Что-то же посадило АКБ.. И это явно не то, что выдали за причину.
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
|
 |
« Ответ #157 : 18 Июня 2014, 00:41:52 » |
|
если не включать стартёр...не под напряжением. И как оно спалило всю проводку... я не знаю, правда... просто ехала, и просто из под капота дым пошел... в прямом смысле сгорела вся изоляция и проплавился бачок омывайки... и хорошо, что омывайки, а не чего-нибудь еще... До пожара еще с дворниками глюк был, они два три цикла работали и замерали, пока не толкнеш не заработают, толкнешь, еще два три цикла и опять стоят. Вот с этим я в сервис попасть и хотела, не успела. + не работал прикуриватель, и магнитола периодически включалась сама по себе, чем в первый такой раз, нефигово меня напугала...
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
|
 |
« Ответ #158 : 18 Июня 2014, 00:43:13 » |
|
После пожара, если следить за тем что бы нигде провода друг друга не касались, можно было завестись, ничто из электроники кроме самих проводов не погорело.
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #159 : 18 Июня 2014, 00:43:28 » |
|
провод идет с реле которое сгорит раньше чем провод. напруги нет  ну сгорит на штанах, но не закоротит же...не та причина все нафиг выгорело, вся проводка
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #160 : 18 Июня 2014, 00:47:15 » |
|
1/2 офф из вредности своей вспомню проводок гена/стартёр...кто ещё спорить будет, что ему там не место?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #161 : 18 Июня 2014, 00:54:33 » |
|
из вредности своей вспомню проводок гена/стартёр...кто ещё спорить будет, что ему там не место? Кстати.. Мы ж не знаем насколько Еж стоковый... Не исключено что желтый провод, назначенный СТОа виновным, не есть он, ТС Ежа же не нового брала..
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
|
 |
« Ответ #162 : 18 Июня 2014, 01:04:34 » |
|
Кстати.. Мы ж не знаем насколько Еж стоковый... Не исключено что желтый провод, назначенный СТОа виновным, не есть он, ТС Ежа же не нового брала.. Вот этого сама не знаю. Мне при покупке было сказано, что повеска, коробка поменяны, а движок свеже-откапиталенный. По факту совсем нет претензий у меня пока только к движку. А так сзади что то не сильно но воет, спереди слева скрипит, машину едва заметно, но ведет вправо. Тосол где то течет под правый передний коврик... И вообще для машины которую продавали якобы в хорошем техническом состоянии, там оказалось много не приятных сюрпризов. Но теперь уже придется все это как то собирать, потому что сама по себе машина мне нравится и я надеюсь, что если не все, то хотя бы большая часть недостатков устранимы.
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #163 : 18 Июня 2014, 01:12:17 » |
|
потому что сама по себе машина мне нравится и я надеюсь, что если не все, то хотя бы большая часть недостатков устранимы. Все устранимо. Немного терпения и Еж приручится.. Не сразу, пофыркать должен , таков характер этой зверушки. Когда я взял зеленого, я отмотал на синем уже не очень и очень много, поменял там все что можно и нельзя и в конструкции ежиных потрохов немного разбирался. Тем не менее, зеленый ухитрился фыркнуть мне в качестве знакомства, заставив купить ему прогулку на большой черепахе, потом уговорился, фыркать перестал и начал ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость

Карма +12/-0
Купчино
|
 |
« Ответ #164 : 18 Июня 2014, 01:19:57 » |
|
заставив купить ему прогулку на большой черепахе Хы) мы обошлись без черепахи) но на тросе по КАД, мне чайнику было довольно сыкотно ехать из Купчино в Колтуши... Надеюсь, что ежу этой прогулки хватит и больше он так не захочет... xDDD
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず 
|
|
|
|