RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« : 05 Июня 2014, 21:04:24 » |
|
Нужно сделать в квартире несколько перегородок. Материалом выбрал пеноблок. Главный аргумент - 5й этаж и отсутствие лифта.
По феншую он ложится на плиточный клей, вот тут-то и возникают НО
Пеноблок, как материал для закрепления чего-нибудь - ни о чем. Ни шкаф повесить, ни натяжной потолок закрепить, ни профиль прикрутить под ГКЛ - не держится. Танцевать с бубном по поводу каждого шурупа - высверлить, залить отверстие жидкими соплями гвоздями, высохнуть, а потом туда крутить - совсем не охото Выход вижу один - нижний ряд-два - кирпич, потом два-три ряда пеноблока, потом опять два ряда кирпича и тд.
Кирпич б/у остался от разборки старых стен, половинки, колотый, битый. Если собирать все это на плиточный клей - очень сильно ругается жаба. Собирать кирпич на раствор, блок на клей - вроде бы правильно, но не удобно. Два ведра с разными растворами, и остальные приседания.
По словам интернета, пеноблок штукатурится, или шпаклюется, обычными растворами, после грунтовки.
Отсюда вопрос- что будет если: Весь блок перед кладкой загрунтовать два-три раза и сложить на обычный раствор?
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #1 : 05 Июня 2014, 21:40:45 » |
|
В пеноблок исключительно закручиваются шуруповертом саморезы по дереву.Без всяких дюбелей.Просто длинный саморез.Держат намертво.Мы электрические щиты вешали.Также и крепеж для подвесного потолка.Попробуй.Тебе понравится.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2014, 21:48:23 » |
|
Офтопик. А почему не гипсокартон?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #3 : 05 Июня 2014, 22:30:05 » |
|
что будет если: Весь блок перед кладкой загрунтовать два-три раза и сложить на обычный раствор? Как-то давно делали перегородку пеноблоками в большом зале. Клали на обычный раствор (чуток пожиже), хорошо смачивая блоки. Каждый второй ряд прокладывали парой проволок (от стены до стены). Потом штукатурили ~ 8мм. Стоит до сих пор. Звукоизоляция отличная.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 06:57:06 » |
|
В пеноблок исключительно закручиваются шуруповертом саморезы по дереву Попробую, но ИМХО - длина самореза должна быть милиметров 100-150 Вся стена - 125 Как-то все равно - не очень надежным кажется
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #5 : 06 Июня 2014, 06:58:55 » |
|
Офтопик. А почему не гипсокартон?
Стена из ГКЛ, чтобы держала звук должна быть с наполнителем, и ГКЛ - в два слоя на клею. Плюс всякие виброизоляторы, между каркасом и всем остальным. Получается дороже пеноблока раза в полтора
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #6 : 06 Июня 2014, 07:00:13 » |
|
Клали на обычный раствор (чуток пожиже), хорошо смачивая блоки. Эт я тоже как-то пробовал. И имел возможность наблюдать эту стенку без штукатурки лет 10. Раствор на швах потрескался почти везде
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость
Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
|
« Ответ #7 : 06 Июня 2014, 08:22:14 » |
|
Баня из пеноблоков.Надо сделать отделку.Взял сверло 7мм и мягкие дюбели 50*8мм.Восемь лет ничего не падает.Так же висят модули на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 06 Июня 2014, 08:45:54 » |
|
Ну и инструкция говорит о: Армирование стен
Избежать образования трещин при усадочных, осадочных и температурных деформациях стен, помогает армирование. Продольная арматура в отличие от материала стен воспринимает растягивающие нагрузки, возникающие при усадочных и температурных деформациях.
Арматура закладывается в швы кладки или в специально устраиваемые армопояса. Армирование производится в каждом четвертом ряду блоков.
Если блоки АЭРОБЕЛ укладываются на тонкослойный клеевой состав, для арматуры в верхней грани блоков прорезаются штробы, ширина и глубина которых должна быть не менее 12 мм. Для штробления можно использовать как электрический, так и ручной инструмент. Точные места расположения и тип армирования должны указываться в проекте на конкретное здание.
В общем случае следует армировать:
•каждый четвертый ряд блоков •первый этаж трехэтажного здания из блоков АЭРОБЕЛ; •длинные стены, подвергающиеся боковым нагрузкам (например, ветер); •фрагменты конструкций с повышенной нагрузкой; •первый ряд блоков на фундаменте; •ряд блоков под оконными проемами (на ширину оконного проема плюс 900 мм в каждую сторону от проема); •зоны опирания перемычек (по 900 мм от края проемов) •перемычки из U-блоков АЭРОБЕЛ •замоноличенные стыки между плитами
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #9 : 06 Июня 2014, 10:02:57 » |
|
24 года клал стены. Последние лет 10-12 в основном твин блок. Да и живу в таком же доме. Так называемая этажерка. Только хорошие отзывы об этом материале. Даже в сотке держится хорошо. Есть специальные дюбели. С широкими ребрами. Держат насмерть.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2014, 12:53:36 » |
|
Даже в сотке держится хорошо. Есть специальные дюбели. С широкими ребрами. Держат насмерть. Фото?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2014, 14:04:15 » |
|
•первый этаж трехэтажного здания из блоков АЭРОБЕЛ; а экспертиза, проведенная в одном из судебных заседаний, говорит, что данные блоки не предназначены для возведения несущих конструкций. И она (экспертиза) вообще не понимает, кто разрешил из этих блоков строить несущие стены, да еще в три этажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #13 : 06 Июня 2014, 15:41:53 » |
|
Фото? Нейлоновые дюбеля. Я про них писАл. Проверено. Металлические устанавливал в дощатую стену обшитую дранкой и оштукатуренную. Т.н. сталинка. там даже стены сан.узлов выполнены из этих материалов.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 15:45:32 от dima iz burga »
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #14 : 06 Июня 2014, 16:36:33 » |
|
а экспертиза, проведенная в одном из судебных заседаний, говорит, что данные блоки не предназначены для возведения несущих конструкций. И она (экспертиза) вообще не понимает, кто разрешил из этих блоков строить несущие стены, да еще в три этажа.
Не возражаю, , так как обычно кладут стены, потом как появляются деньги, года через 2 закрывают чем нибудь, пенобетон пропитывается влагой, итог закономерный. Ну и плотность никакая. Но речь не о несущей стене, а о том чтобы сделать перегородку.
|
|
|
|
|
|
|
|