Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 06 Июня 2014, 11:26:06 » |
|
А зачем? если течет по трубам. Ведро раствора тебе в помощь и старая мешковина. Поподробнее можно рецепт описать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #16 : 06 Июня 2014, 14:57:41 » |
|
Поподробнее можно рецепт описать?
Я не сторонник делать из цемента эластичное соединение, мне кажется все равно растрескается со временем. Мне ближе вот такие решения по проходу труб через кровлю. http://o-trubah.ru/prednaznachenie/dymovie/truba-na-kryshe-doma-266
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #17 : 08 Июня 2014, 09:10:30 » |
|
Поподробнее можно рецепт описать?
Можно. Я не сторонник делать из цемента эластичное соединение, мне кажется все равно растрескается со временем. Хозяин барин. Рецепт прост. Наводится раствор я всегда шлепаю 1:3 . По количеству: ведра раствора будет даже многовато.В этом растворе замачиваешь кусок мешковины который потом укладывешь плотненько вокруг труб, если нужно можно разорвать на 2 куска (ч так и делал). Если есть щели смело набивай туда. Когда замотаешь залей остатками раствора и забудь. Главное использовать материал мешковину а не синтетику с современных мешков Мешковина пропитанная раствором хорошо забивает все отверстия и трещины а так же не дает раствору в последствии при перепадах температур растрескиваться. Цена расходов при таком ремонте стремится к нулю затраты времени от 5 до 10 мин.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #18 : 08 Июня 2014, 09:13:59 » |
|
Можно конечно и так но если у автора как во многих домах стоят просто асбестовые круглые трубы то навряд ли получится прибить к ним плотно железо, можно конечно купить под них такие фартуки но цена вопроса от моего способа будет отличаться во много раз.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #19 : 08 Июня 2014, 10:07:08 » |
|
Можно. Хозяин барин. Рецепт прост. Наводится раствор я всегда шлепаю 1:3 . По количеству: ведра раствора будет даже многовато.В этом растворе замачиваешь кусок мешковины который потом укладывешь плотненько вокруг труб, если нужно можно разорвать на 2 куска (ч так и делал). Если есть щели смело набивай туда. Когда замотаешь залей остатками раствора и забудь. Главное использовать материал мешковину а не синтетику с современных мешков Мешковина пропитанная раствором хорошо забивает все отверстия и трещины а так же не дает раствору в последствии при перепадах температур растрескиваться. Цена расходов при таком ремонте стремится к нулю затраты времени от 5 до 10 мин. Всё так, только не надо допускать попадания снаружи, потом некрасиво. С учётом того, что шифер должен перекрываться на 11 см, надо не добивать глубоко в стреху. Сужу по оптыту своему, потёки есть по кровле и видны затычки. Можно использовать и паклю, ещё лучше, на мой взгляд, можно и старую вату из матрасов, только вымочить надо ОЧЕНЬ хорошо. Раствор покрепче 1х3 ну это вопрос, кровля туды сюды ходит, слышно ветренной ночью, может и не надо. А если надо покрепче, тогда мешок пескобетона М300, смесь мёртвая вообще. Я на такую переложил вытяжную трубу, а то из неё выдуло раствор наглухо, и кирпичи чуть в вытяжку обратно не вывалились, их уже и перекосило, это за 10 лет то, а за 50 смотреть надо. Посмотри и на состояние трубы в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #20 : 08 Июня 2014, 18:25:26 » |
|
Можно конечно и так но если у автора как во многих домах стоят просто асбестовые круглые трубы то навряд ли получится прибить к ним плотно железо, можно конечно купить под них такие фартуки но цена вопроса от моего способа будет отличаться во много раз.
Трубы кирпичные, квадратные. Клал еще дед, он спецом был по этому делу.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #21 : 09 Июня 2014, 08:21:25 » |
|
ну тогда тебе выбирать способ. Любой пойдет.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #22 : 09 Июня 2014, 08:56:00 » |
|
Если положу новое покрытие, то естественно сделаю фартуки.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #23 : 09 Июня 2014, 09:20:28 » |
|
А эта самая мешковина как в плане пожаробезопасности? Труба-то ведь нагревается во время топки печи. Собственно, у меня всё было ок, а тут начало тоже течь по трубе. Я весь в расстройствах. Вроде как железо прибить к трубе хорошо смотрится, но ведь у меня шифер-волна. Вот по этой волне притечёт к трубе, даже обитой железом.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #24 : 09 Июня 2014, 09:23:29 » |
|
А эта самая мешковина как в плане пожаробезопасности? Труба-то ведь нагревается во время топки печи. Собственно, у меня всё было ок, а тут начало тоже течь по трубе. Я весь в расстройствах. Вроде как железо прибить к трубе хорошо смотрится, но ведь у меня шифер-волна. Вот по этой волне притечёт к трубе, даже обитой железом.
Я так понимаю, под шифером должна быть гидроизоляция, нет? Если есть, то по ней потечет дальше, до среза.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #25 : 09 Июня 2014, 09:34:12 » |
|
Вот по этой волне притечёт к трубе, даже обитой железом. Лист, который выше трубы должен быть сверху обрамляющего трубу фартука. Все, что по нему притечет, обтечет трубу по фартуку. В этом плане чем ближе труба к коньку крыши, тем лучше - сверху не будет течь по крыше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #26 : 09 Июня 2014, 10:32:10 » |
|
Что бы успокоиться возьми кукок мешковины макни в расствор высуши и кинь в огонь. Чего с ней будет если вся раствором залита. Мешковина нужна для того что бы раствор от перемены погоды не лопался.Т.е. как арматура.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #27 : 09 Июня 2014, 10:33:39 » |
|
Я так понимаю, под шифером должна быть гидроизоляция, нет? Если есть, то по ней потечет дальше, до среза.
А это тоже на любителя. Рубероид тебе в помощь. Ты сколько на крышу планируешь потратить?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #28 : 09 Июня 2014, 10:35:39 » |
|
А это тоже на любителя. Рубероид тебе в помощь. Ты сколько на крышу планируешь потратить?
На профлист и подложку хотелось бы в 25 тысяч уложиться. Возможно встанет вопрос с лагами. Обещали человечка опытного позвать, чтобы посмотрел. Если еще и лаги, придется минимум десятку накидывать. Надеюсь, что и остальные родственники в стороне не останутся.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #29 : 09 Июня 2014, 11:10:17 » |
|
Рубероид Рубероид очень горючий. Разе его можно к горячей трубе прикладывать?
|
|
|
|
|
|
|
|