Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 04 Июня 2014, 10:45:24 » |
|
Не нравится мне крючок Фокина. Нутром чую, что мне нужно что-то иное. Как думаете, какой инструмент предпочтительнее? Лично я бы предпочёл прибор с картинки 2 + вот эту вещь: А вы что думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 10:46:02 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #1 : 04 Июня 2014, 10:52:21 » |
|
Думаю 1. Хотя и 2 нравица. Первым будет еще и собирать сорняк, если тотт дорос до планки. В этом случае придется, скорее всего руками его счищать. Но 2 будет только подрезать и оставлять его на грядке, где тот. если не убрать, прирастет снова.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2 : 04 Июня 2014, 10:55:51 » |
|
2 сработает на запущенной земле. Огрубела, покрылось коркой, подрос осот с пореем. Первый хорошо пойдёт на культивированной земле, в качестве профилактики. Но ещё ведь и культиватор нужен. 3 и 4 по сути культиваторы + полольники. Что-то можно и подрезать, если наросло.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #3 : 04 Июня 2014, 11:26:19 » |
|
Согласен. Культиваторы нужны.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 04 Июня 2014, 11:40:34 » |
|
подрезать и оставлять его на грядке, где тот. если не убрать, прирастет снова. Ничего не прирастет, это миф. Много лет подрезаю мотыгой сорняки на грядке, у меня вся технология на этом основана, писал уже не один раз. Мне особо ничего не нравится из предложенного. Хватает мотыги и плоскорез малого, им жена работает. Но это все для моего, в полном порядке, огорода. Если огород сильно зарастает сорняками, это уже другая технология. Для рыхления еще могу маленькие грабли использовать - окучиваю им картошку иногда, даже не окучиваю, а ломаю корку на земле после сильных дождей.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 11:41:48 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #5 : 04 Июня 2014, 12:54:54 » |
|
Ничего не прирастет, это миф. Увы - это не миф. Молочай, например, вообще отрастает от кусочка корня оставленного на грядке. Два дня назад такие пропалывал. Сорняк, сантиметра четыре уже длиной, дергаю, а там корешок - перпендикулярно стволу кусок ранее срезанного корня сантиметровой длины. Трава "краснушка", у нас ее называют, - похожа на семейство амарантовых по вырастании. Будучи срезана/выдернута и не убрана, продолжает расти, в итоге прирастает снова, если есть влага и корни хоть чуть присыпаны землей. Так что никакой это не миф.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 04 Июня 2014, 13:16:55 » |
|
Трава "краснушка", у нас ее называют, - похожа на семейство амарантовых по вырастании. Будучи срезана/выдернута и не убрана, продолжает расти, в итоге прирастает снова, если есть влага и корни хоть чуть присыпаны землей. Это кто такая? У нас так называемые газоны пылят до ужаса. Где взять, не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 04 Июня 2014, 13:17:12 » |
|
Васильич, фото расово верных инструментов в студию.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #8 : 04 Июня 2014, 13:40:40 » |
|
Это кто такая? У нас так называемые газоны пылят до ужаса. Где взять, не подскажете? Она вырастает стеблем высотой сантиметров 60, на верхушке кисть семян. Пока она мелкая, длинный корень, примерно равный длине надземной части, красного цвета. На газоны, на мой взгляд, не пойдет. Если ее косить раза три за лето, то к осени даст низкие заросли небольшой высоты, но с семенами. Семян очень много. Тогда уж лучше заказать семян какого-нибудь амаранта. Так и поискать в интернете. А в диком виде на картофельных полях у нас она всегда растет, на пустырях.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 13:44:48 от bon »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 04 Июня 2014, 14:26:30 » |
|
Фото наших самых ходовых инструментов. Кроме них еще лопата и двое граблей - большие и маленькие. Мотыга, моя третья рука. Я ей скоблю дорожки между грядок, подсекаю сорняки, окучиваю картошку...много всего. Стараюсь держать всегда острой, часто подтачиваю напильником, уже много от нее сточил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 04 Июня 2014, 14:29:47 » |
|
А это женина третья рука - малый плоскорез Фокина. Тоже весь уже сточенный и видно его рабочую часть, она блестит. Жена им все подряд рыхлит. Ручку чинил многократно, менял, в прошлый сезон поставил такие вот шайбы, для усиления.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 04 Июня 2014, 14:48:28 » |
|
Мде. А я вот такую тяпку купил сегодня в магазине. Думал, расово верная. Металл, конечно, говно. Придётся точить регулярно. Васильич, помоги выбрать напильник для этого нудного занятия.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 04 Июня 2014, 14:52:09 » |
|
помоги выбрать напильник для этого нудного занятия. Мелкий напильник и все. У меня трехгранник, но можно и плоский, думаю. Главное, чтобы он был нормально закален. У меня старый, еще советский, от отца жены остался. У меня есть мобильные тиски, я зажимаю ручку мотыги или плоскореза в них и точу. Брал как-то болгарку у соседа, ей точить очень быстро, но она махом выхватывает металл, инструмент быстро кончится. Глваное не запускать, тогда и не точишь, а подтачиваешь.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 14:52:48 от tix »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 04 Июня 2014, 14:54:44 » |
|
Думал, расово верная. У меня такой никогда не было. Но и ей можно вполне работать - подрезать острием, подгребать бочком.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #14 : 04 Июня 2014, 14:58:41 » |
|
И у меня такой никогда не было. Но как увидел, так что-то шепнуло: скорее хватай, это он! Расово верный!
|
|
|
|
|
|
|
|