tix ТС
|
|
« : 27 Мая 2014, 09:38:37 » |
|
Вчера шел домой из магазина, вечером после работы. Я специально сошел на остановку раньше, зашел в магазин и прогуливаясь, двигался домой. Расстояние около километра. И за эту прогулку ко мне трижды! обращались, им не хватало денег. Два раза мужики, лет по сорок, полуприличные, не пьяные, нормально одетые, им не хватало десяти рублей, на что - я не вникал...А последний был парень, лет 19-ти, ему не хватало всего восьми рублей...Этого я уже почти матом послал, не сдержался. Почему я, пенсионер, ни у кого не прошу десяти рублей? Почему у меня хватает, а у них нет? Массаракш и массаракш!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2014, 11:49:14 » |
|
Наверное, на вид Вы слишком добрый
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2014, 11:52:06 » |
|
Наверное, на вид Вы слишком добрый Как кот Леопольд!!!
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2014, 11:53:16 » |
|
ко мне трижды! обращались, им не хватало денег. Почему Василич, это в дополнение про уступить место?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2014, 12:02:13 » |
|
У меня сигареты постоянно стреляют...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2014, 12:09:59 » |
|
Почему у меня хватает, а у них нет? Потому что я, пенсионер а они мужики, лет по сорок, сопляки ещё, не научились бюджет рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2014, 12:25:13 » |
|
Ну есть такие люди, с миру по нитке как говорится. Но как совесть позволяет деньги просить. Когда голова на месте, руки, ноги есть, иди да работай.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2014, 12:28:29 » |
|
Когда голова на месте, Сомневаюсь, однако.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2014, 12:40:17 » |
|
Когда учился в институте была такая категория курильщиков: стрелки. Принципиально сигареты не покупали, но за день выкуривали не меньше остальных. Потом кто-то из них вставал на путь истинный, но и во взрослых коллективах такие встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2014, 14:23:22 » |
|
У меня тоже пытаются денег попросить, в большинстве случаев посылаю. Запомнился один момент. Лет 5 назад выезжаю из городка, стоит мужик за сердце держится, весь синий (я в смысле лицо синее). Остановился: "Дружище, тебе, может, помочь?". Ну и он вещает: "Если не жалко, купи чекушку, пережрал вчера". Не знаю, почему мне было не жалко, но я вышел из машины, пошел в магазин (у нас он рядом с КПП), купил ему 0,5, пару сосисок и пол-булки черного. Вышел, вручил. Когда минут через 30 ехал обратно, он машет мне, хотел было остановиться послать, а он вещает (уже покрасневший и изрядно повеселевший): "У тебя в машине кондиционер есть?". Я хотел было лесом отправить, но он продолжает: "Я холодильных дел мастер, могу, если надо и кондиционер починить". В итоге он мне сделал кондиционер на Тойоте (мне за ремонт тогда объявили почти 40 к/р), теще сделал старый холодильник, и еще пытался деньги за ту поллитру отдать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2014, 17:43:31 » |
|
Нормальная человеческая благодарность. А стрелкам денег я сразу отвечаю, что денег нет! Стрелкам сигарет тоже в ответ блатным жаргоном типа, что за моду взяли просить у пенсионеров, иди работай.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 27 Мая 2014, 19:19:34 » |
|
Почему у меня хватает, а у них нет? Я вот не пенсионер, и даже на вид (хочется надеяться ), но у мну тоже бывает стреляют. Причём одно время наверно с неделю к ряду, в одном и том же месте, одна и таже деваха лет эдак 30-ти, каждый божий день скулила что ей на жетон метро 5 рублей не хватает. Крайний раз я даже поздоровался с ней как со старой знакомой... Больше её не видел, наверно таки уехала
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2014, 19:24:40 » |
|
Один раз нас порадовала просительница...Давно, во Владивостоке. Мы группой выходим из гостиницы, нам на работу...А у входа "девушка" кантуется, довольно потрепанная и вся в сушняке. И она к нам трогательно обратилась со словами - командированные, угостите даму вермутиком!... На весь день создала настроение.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #13 : 27 Мая 2014, 19:27:03 » |
|
Я вот не пенсионер, и даже на вид, но у мну тоже бывает стреляют. Миш, ты не поверишь, даже у мну стреляют... Вот, ты бы, не зная меня, решился?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 27 Мая 2014, 19:32:14 » |
|
Принципиально сигареты не покупали, но за день выкуривали не меньше остальных.Потом кто-то из них вставал на путь истинный, но и во взрослых коллективах такие встречаются. У нас они Памир курили или переходили на самообеспечение.
|
|
|
|
|
|
|
|