Значит бывают и разные, не знал. А чё не махнёшь ось вместе с конусами? Ну во втулку вставить ось с её же родными (для оси) конусами.
конуса не канают в том то и дело. Будет подклинка. Есть втулки с которыми это проканывает но они как правило мало известных брендов.
В общем действительно
НГШ жигулячьих- там вроде бы резьба М9Х1...
так и есть М9х1 и на эксцентриковую ось эти гайки нормально наворачиваются, примерял к шимановским. Договорился с токарем что если найду гайки то он без проблем выточит ось М9х1. Приехал я значит в магазин и грю мол дайте мне втулку шимановскую под 36 спиц а фиг у них нет, поехал в другой магаз где хоть и черные, но точно есть, заодно прихватил свою китайскую втулку дай думаю сравню а вдруг отверстия под мой ротор не подходят и что вы думаете? Реально не подходят. Отчаялся и поехал домой с мыслями да хрен с ним поставлю китайскую а там видно будет, а по пути заехал в один мото вело снегоходо магазин и прикупил такую же втулку как у меня в комплекте под дисковый кит шла, только ровная и сделана качественнее гораздо и фирма как втулка у меня сейчас на колесе стоит. Только стоит у меня точеная, а эта штампованная. Приехал домой, вскрыл, с нутри сделана гораздо надежнее как на советских велосипедах прям. И что интересное смазана была хорошо, но солидолом
А общем очистил, смазал литолом и собрал назад с настройкой люфта. Осталось переспицевать, блин очередя бешенные, уже почти неделю как записался на переспицовку. В общем надеюсь проблема решена со втулкой. Прикупил подседельный штырь пока еще не ездил, но по ощущениям задницы сидя на веле дома вполне приятно, у меня хоть седло и комфортное но на больших кочках реально на отбой срабатывает, надеюсь будет гораздо комфортнее. Сегодня поюзаю. Вечером напишу отчет в теме про Дырчик уже, а эту тему можно закрывать