tix ТС
|
|
« : 12 Мая 2014, 09:25:06 » |
|
Вчера возвращались домой с дачи. Сначала ехал хорошо и быстро, потом пошла пробка - первая\вторая передача, и так с полчаса. А потом стало опять свободно, ну совсем, потому что часть машин ушла на развязке. Ну и я поехал быстрее, но правила соблюдал. И есть у нас место ( для нижегородцев - подъем в Бл. Борисове), светофор на трассе фактически, по краю нп. Этот светофор для пешеходов, в основном, хотя и выезжают машины сбоку, редко. И вот я еду в подъем, один как перст, около 60 км\час...И на подъезде к светофору зеленый на нем начинает мигать...пала. В общем на линию светофора я въехал уже на желтый. Ну не хотелось тормозить, останавливаться, потом разгоняться на подъеме, устал в пробке...Когда проехал, вспомнил, что в корму бъет камера там...Она вполне могла меня увидеть на красный уже сигнал светофора...За это нарушение вроде тысячу берут, да? Я в печали и ожидании...Виноват, конечно же...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 12 Мая 2014, 09:39:21 » |
|
В общем на линию светофора я въехал уже на желтый. В Москве даже нарушением не считается. При необходимости исполняется перед сотрудниками ДПС без возражений с их стороны (я в курсе, что в ПДД написано). Я так и не понял кстати секут камеры красный вообще или нет?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2 : 12 Мая 2014, 09:42:34 » |
|
Я так и не понял кстати секут камеры красный Я тоже не в курсе, но опасаюсь. Хотелось бы думать, что она смотрит на встречку, на предмет превышения скорости на спуске, но кто ее знает?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 12 Мая 2014, 09:44:40 » |
|
За это нарушение вроде тысячу берут, да? Я в печали и ожидании... Неужели до сих пор девственник?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2014, 09:45:55 » |
|
Страшнее то,что за 2 красных света щас же вроде как лишение,если я не путаю.
Но я не припомню что бы камеры за красный свет штрафы присылали,так что думаю не стоит парится. А,и за красный с меня год назад где то 1.5 сняли.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2014, 10:10:28 » |
|
Неужели до сих пор девственник? Я помню, меня еще на Запоре штрафовали, как же давно это было...Но там брали прямо живые деньги, в руки...Тогда же как-то права забрали, за то, что повернул там, где это было запрещено. А в последние годы меня не штрафовали, и уж тем более никаких писем не приходило.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #6 : 12 Мая 2014, 10:50:06 » |
|
Почему сразу виноват? Учитывая что ч,ехал на желтый- выезжаем на любой. А на желтый потому что без экстренного торможения остановится бы не смог,и это прописано в правилах.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #7 : 12 Мая 2014, 11:26:00 » |
|
В Бл. Борисово только на скорость. И еще, где ты там стоп-линию нашел?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 12 Мая 2014, 11:37:36 » |
|
Я тоже не в курсе, но опасаюсь. Хотелось бы думать, что она смотрит на встречку, на предмет превышения скорости на спуске, но кто ее знает? Расслабься. Даже у нас нет камер которые умеют и скорость и красный одновременно. И, вообще, они разные, на вид. Скорость - с таким квадратным окошком, с кучкой точек, матрицей, а стоп-линию снимают очень похожие на обычную уличную камеру видеонаблюдения, и их несколько, на каждую полосу своя и висят практически над стоп-линией.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 12 Мая 2014, 11:45:22 » |
|
И еще, где ты там стоп-линию нашел? Алексей опередил. Я тоже хотел про разметку поинтересоваться. А то, Васильич, чего ты опасался, находится на ст. Варя (пересечение ул.Коминтерна и Страж революции). Ну и перед Мызинским мостом три штучки висят на Новикова-Прибоя, но они, кажись ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 12 Мая 2014, 12:07:54 » |
|
Не понял вопроса про стоп-линию. Там же пешеходный переход, зебра есть, насколько помню. Насчет стоп линии не помню. И она при чем, если я на красный, к примеру. проехал? Я же все равно должен остановиться перед светофором, если он красный, верно?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #11 : 12 Мая 2014, 12:10:32 » |
|
на желтый потому что без экстренного торможения остановится бы не смог, В том-то и дело, что смог бы, легко. Подумал - проскочу, успею на мигающий зеленый...Ну поленился останавливаться, устал после праздников трудовых, да еще пробка была...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #12 : 12 Мая 2014, 12:17:12 » |
|
Подумал - проскочу, успею на мигающий зеленый...Ну поленился останавливаться, устал после праздников трудовых, да еще пробка была... Прям как будто перед гаишником оправдываешься ) Забей, все ездят на розовый, это нормально )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2014, 12:20:36 » |
|
оправдываешься Да я ситуацию объясняю, как было. Даже жена покосилась на меня осуждающе, а я сделал суровое лицо - сам мол, с усами. Просто тыща рублей это мне четыре поездки на дачу туда и обратно...Жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2014, 13:47:03 » |
|
Предлагаю Васильичу не маяться (мне вспоминается один Гоголевский герой), а тему закрыть, временно, до получения оного письма. ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|