Козьма ТС
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« : 07 Мая 2014, 08:34:52 » |
|
Приказал долго жить фенокс, простоявший более года. Причем не просто умер, а чуть не убил мну: внезапно кончились тормоза, провалилась педаль на ходу (около 30 км/ч), остановился. Предпосылок не было - оба барабана были сухие, жижа не уходила, машина тормозила прошлый год и даже в морозы, и уже полвесны. При вскрытии обнаружился выдавленный шток ЗТЦ, в который вставляется передняя колодка, с него ручьем уходила тормозуха... Заранее был куплен ЗТЦ. Оказался пр-ва Мелитополь (типа поддержка украинского производства). Так вот: Фенокс больше по размерам, чем этот Мелитополь - это критично? Или вставленные в новый ЗТЦ колодки сами найдут положение? И еще: выступы, которыми колодки вставляются в ЗТЦ разные по длине. У задней колодки он длинее, чем у передней - так и должно быть? Зы. Пока машина отдыхала на стоянке с мокрым правым колесом - потекла и левая сторона... Зыы. В магазах нет вазовских АТЕ. максимум - ВИС или БелМаг. имеет смысл сверлить щиток, резать колодки ради них?
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 07 Мая 2014, 08:39:13 » |
|
так не фенокс виноват , а ты сам... большой износ тормозных колодок или уже и самих барабанов.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 08:40:19 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 07 Мая 2014, 08:40:14 » |
|
а чуть не убил мну: внезапно кончились тормоза, провалилась педаль на ходу (около 30 км/ч) На 30кмч убиться сложно... там можно и ногами затормозить Точнее ручником. А еще точнее - одним контуром. Если у тебя конечно не непонятный колхоз при котором педаль проваливается в пол, а не на половину при пробитом одном контуре. фенокс, простоявший более года. А нормальный лет 10 может простоять... Менять тормозные цилиндры раз в год это нонсенс это критично? Если менять парой - нет. имеет смысл сверлить щиток, резать колодки ради них? Не ради них, а ради ухода от редкого, дорогого и некачественного эксклюзива.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 08:41:32 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 07 Мая 2014, 08:42:00 » |
|
При вскрытии обнаружился выдавленный шток ЗТЦ, в который вставляется передняя колодка, Как он может выдавиться... его же колодка удерживает? У мну такое было, когда я умудрился колодки неправильно поставить - таки да, выдавило... но причина-то не цилиндре... Так вот: Фенокс больше по размерам, чем этот Мелитополь - это критично? Если они разные по внутренним диаметрам - получишь разные силы торможения на задних колесах... менять - так парой одинаковых.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Козьма ТС
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #4 : 07 Мая 2014, 09:06:52 » |
|
так не фенокс виноват , а ты сам... большой износ тормозных колодок или уже и самих барабанов.
барабанам около 2 лет. на колодках еще по 5 мм. На 30кмч убиться сложно... там можно и ногами затормозить Точнее ручником. А еще точнее - одним контуром. Если у тебя конечно не непонятный колхоз при котором педаль проваливается в пол, а не на половину при пробитом одном контуре. Про скорость - к тому, что могла быть и выше... Так и затормозил. А нормальный лет 10 может простоять... Менять тормозные цилиндры раз в год это нонсенс Это был второй комплект за жизнь машины) Как он может выдавиться... его же колодка удерживает?
В том и дело... но выступ, которым колодка входит в цилиндр на передней колодке был короче, чем на задней. Сломался? обломка в барабане не было. Сточился? Следов нет, да не обо что...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 09:07:30 от Козьма »
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 07 Мая 2014, 09:39:34 » |
|
барабанам около 2 лет. на колодках еще по 5 мм. В том и дело... но выступ, которым колодка входит в цилиндр на передней колодке был короче, чем на задней. ну.вот твоя печалька. будь повнимательнее в выборе запчастей.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Козьма ТС
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #6 : 07 Мая 2014, 09:56:37 » |
|
ну.вот твоя печалька. будь повнимательнее в выборе запчастей.
Возможно и так. Однако, больше года отъездили-таки без проблем. Спасибо, бум чиниться.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 09:58:45 от Козьма »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 07 Мая 2014, 09:59:53 » |
|
Предпосылок не было - оба барабана были сухие, жижа не уходила, При вскрытии обнаружился выдавленный шток ЗТЦ, в который вставляется передняя колодка, Как он может выдавиться... его же колодка удерживает? но выступ, которым колодка входит в цилиндр на передней колодке был короче, чем на задней.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 07 Мая 2014, 10:37:25 » |
|
Если у тебя конечно не непонятный колхоз при котором педаль проваливается в пол, а не на половину при пробитом одном контуре. На родной схеме на одном контуре педаль проваливается в пол.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 08 Мая 2014, 00:20:26 » |
|
На родной схеме на одном контуре педаль проваливается в пол. Хм... никогда бы не подумал... вроде ничего такого не понамудрили... Но это жесть.... что же юужет в схеме с классическим ВУТ+ГТЦ которые некторые ставят? Там же рабочий ход еще на 30% больше чем в ежовом, с исправными контурами едва хватает...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #10 : 08 Мая 2014, 05:20:35 » |
|
У меня и ручник опять не работает... Я сверлил ради вазовского белмага
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 08 Мая 2014, 06:28:55 » |
|
Хм... никогда бы не подумал... вроде ничего такого не понамудрили... Но это жесть.... что же юужет в схеме с классическим ВУТ+ГТЦ которые некторые ставят? Там же рабочий ход еще на 30% больше чем в ежовом, с исправными контурами едва хватает...
Хз, у меня на полностью родной схеме вытекал один контур - педаль уходит до упора в пол, в самом конце хода есть малозаметное торможение (однако с Дмитрова до Бибирево ~70 км я проехал так). С другими схемами не проверял
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Козьма ТС
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #12 : 08 Мая 2014, 06:50:06 » |
|
Хз, у меня на полностью родной схеме вытекал один контур когда зтц подтекали (перед первой заменой), то на торможении это почти не сказывалось - ход педали был обычный. Но в этот раз тормозуха лилась чуть ли не ручьем - залила все колесо. тут педаль и провалилась.. ушел литр жидкости, чтобы доковылять до дома.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 08 Мая 2014, 08:10:13 » |
|
У меня и ручник опять не работает... Я сверлил ради вазовского белмага снимать сиденье и подтягивать из салона. У меня тоже после установки вазовских "пропал" ручник (ну как пропал - на одном колесе остался но не очень много). Подтянул и вроде как поправилось на обоих в достаточном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #14 : 08 Мая 2014, 08:15:34 » |
|
С другими схемами не проверял Перед-зад также педаль проваливается... по крайней мере при прогнившей трубке на заднем мосту ВАЗа...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|