В общем, люблю иногда в воскресенье порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, вычитанным в тырнете. На этот раз был рулет из слоеного теста.
Значит так, берем шампиньоны
Нарезаем их мелко, обжариваем на сковородке:
Параллельно смешиваем одно яйцо, две столовых ложки майонеза, добавляем чеснок. Потом пожалел, что чеснок положил, лучше сыру бы натер:
Режем мелко куриное филе, добавляем в грибы и немного протушиваем:
Должно получится нечто такое:
Раскатываем слоеное тесто (покупное, бездрожжевое):
Да, забыл, начинку лучше охладить:
Выкладываем на противень пергамент, смазываем растительным маслом:
На тесто выкладываем начинку:
Сворачиваем все это дело в рулет (матерясь тихонько - ибо неудобно), смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку:
Периодически посматриваем, тыкая острой палочкой на предмет пропеченности:
После ~40-50 хвылин, вытаскиваем на стол такое вот чудо:
Вот несколько фото в разрезе:
В общем остыть рулету не дали, съели так. Единственное, повторю, чеснок там нафиг не нужен