Лучше в тихушку пустить шептуна, нежели громогласно...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Декабря 2025, 10:41:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лучше в тихушку пустить шептуна, нежели громогласно...  (Прочитано 2922 раз)
mike
Гость
« : 24 Апреля 2014, 16:57:28 »

Предыстория.
  Авто в нашем микрорайоне полно. С учетом скорой сдачи восьми новостроек рядом, будет ещё больше, в отличии от мест для парковки. В общем-то везде так и далеко не новость, что для ночёвки выбираются все варианты, а иногда просто экзотические места. По зиме наблюдал, как "крузак" парковался на крыше схода в подвал, благо она широкая и сугроб снега был в пору, что бы на неё залезть. Но оставим этот шовинизм в стороне, не о том пойдёт речь. Так вот, есть около моего дома продуктовый магазин, третий раз на несколько лет меняющий хозяев. Был "Магнитом", сейчас будет "Евроспаром". Почему будет - потому что сейчас там идёт полным ходом капитальный ремонт, со сменой интерьера и всего-всего. На днях, видимо, будет открытие, если судить про активности "пчел" внутри. Есть перед этой продуктовой лавкой и стоянка, которая, как вы понимаете, ночью не пустует. Своего ёжика я там ночую, потому что из окон мне вся стоянка видна как на ладони, да и фонарь там работает. Народ паркуется плотно, желательно в одном и том же месте, не наглеет. Словом, соблюдается некий паритет на фоне негласного джентльменского соглашения среди всех, в том числе и магазина. Например никогда не будут парковаться перед пандусом, где разгружают товар или вставать перед воротами во внутренний двор. Если кто и встанет, то поздно вечером или ночью, а к 6-ти утра убирают, а то и хлебушка не увидишь и молочка не купишь. Да и зачем искать себе приключений и плевки с матюками в спину. Так, по-людски, было до сегодняшнего утра.

Коллизия.
  Мирный сон нарушил звонок на сотовый. Смотрю - сосед снизу, значит ничего хорошего не ждать. На часах половина седьмого.

-- Привет, не разбудил?
-- Дароф! Не суть, Евгенич, говори что случилось.
-- Тут у нас беда на стоянке, я с собакой погулять вышел, прохожу мимо, а у всех кто на парковке перед магазином колёса спущены. Я не знаю, порезали или просто вентиля выкрутили, но все стоят на ободах.

Я к окну. Стоянка хоть и близко, да зрение последнее время у меня не очень. Не разглядел, словом. Ладно, думаю, подожду, чего метаться попусту, понаблюдаю за обстакановкой. Проходит немного времени, народ коней своих запрягать выходит. А рядом шляется тело, типа дворника, но явно запойного вида только слегка помытого и припудренного. Одной девушке показал на колесо, руками жестикулирует, что-то активно вещает. Постоял около её авто, пошёл между другими шляться, вроде как подметает. Ну что ж, торопиться некуда, сосед сказал уже что эта "милость" стороной никого не обошла. Позавтракал, оделся потеплей ибо у нас всего +1 с утра было, пошёл к своему йошке, готовясь к худшему. Мысли тяжёлые. Если порезали, то колёса выкидывать. А где новую брать? И сначала надо диски освободить, на ком-то в магаз и шиномонтаж ехать... йошку на кирпичи что ли ставить? Аж передёрнуло. Да и лишние траты кому нужны! Не весело, в общем.

Злодейство.
 Подхожу, у моего спущено заднее правое. Глядь на рядом стоящую Волгу - заднее правое, соседский Дастер - заднее правое. Хммм... Колпачки с вентилей скручены и где-то аккуратно положены на капот, где рядом с колесом лежат, а у моего на ручку двери заботливо прибран. Достал компрессор, качаю, прислушался: не шипит ли. Не шипит, значит ниппель выкрутили, уже хорошо. И точно, выкручен на пол оборота. Раз уж достал компрессор, грех все по кругу не проверить. Пока возился, тут хозяин соседской Камри подоспел, на меня не глядя отъехал пару метров, да куда ж там - назад вернулся. Смотрю, достаёт компрессор. Подхожу к нему, спрашиваю

-- Заднее правое?
-- Ага!
-- Ну тогда возьми себе, пригодиться
.

Подарил ему колпачок которым ниппеля закручивают. Тут соседка, хозяйка Дастера с балкона меня зовёт, спрашивает идти ли ей... Естественно идти, киваю в ответ. Пока она собиралась, успел йошку в свой двор перегнать, от греха. Захватил компрессор, манометр, перчатки, колпачёк для ниппеля, двинул в сторону её Дастера. И только мы подошли, тут нарисовался этот "припудренный" дворник, до этого испарившийся как дым, когда мы с владельцем Камри накачивались. Кстати, раньше дворников на территории магазина днём с огнём не сыщешь. Как только в Евроспар его стали переделывать, так этот субъект, гражданской наружности, и обозначился.

-- А тут у всех спущены! Говорит.
-- Кто-нибудь видел этих сволочей?
-- А я не знаю, они по колесу спустили и колпачки рядом положили.
-- Кто это "они", а? Здесь всю ночь "двенашка" открытая стояла и только под утро уехала. Парни из неё всю ночь вон ту евроспаровскую вывеску вешали. Неужели никто не заметил или все в раз ослепли?
-- А я чо? У этих мужиков тоже спущенное было! Никто не видел как.
Радостно заявляет дворник.
-- Это как они сумели не заметить, находясь в трёх-то метрах от машины? Спрашиваю уже с сарказмом.
-- Вообще надо бы 02 позвонить, ментов вызвать. Пусть приедут, разбираются, почему у более двадцати машин колёса спущены. Правые задние! Подхватывает соседка.

Тут подходит ещё одна пострадавшая, ставшая невольным свидетелем нашего "диалога".

-- Это точно с этого магазина ветер дует. Обрашается она к нам с соседкой.
-- Да нафиг магазину это всё нужно. Я больше поверю, что это его рук дело. Отвечает соседка, кивая в сторону "припудренного".
-- Ему сказали стоянку прибрать, вот и горазд.

Всё бы хорошо, если бы ни так грустно.
 Не скрою, мне кажется, что все эти события - рук дело того дворника. Голимая отсебятина, услужливая тупость с непреодолимым желанием нагадить. Но вот почему раньше, если например нужно было убрать снег со стоянки, просто предупреждали заранее положив бумажку под дворник и никаких эксцессов. Народ машины поубирал, 20 минут покурил пока техника работает, поставились обратно. Все по чести. А сейчас и предъяву выставить некому и Евроспар этот в моих глазах пал низко. Почему? А кто над дворником начальник, кто шеф-клининг прилегающей территории и какого потифона он не позаботился о том, что бы его подчинённый не натворил бед, а? Ну а если это прямой указ кого-нибудь из магазинных...
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #1 : 24 Апреля 2014, 17:04:45 »

Своего ёжика я там ночую, потому что из окон мне вся стоянка видна как на ладони, да и фонарь там работает.
А камера есть, на ночь-другую поставить писаться? Или регистратор? Или смартфон хоть? Будет понятно, если дворник выкручивает, ссс... нехороший человек.

Мачете не эсэмэсит.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 24 Апреля 2014, 17:33:54 »

Это не дворник, но он знает кто. Набить морду или, что эффективней, - накатаь коллективную заяву ментам.
Это ребята с вывеской постарались, видимо ваши машины им помешали.
Магаз - сомнительно, война с соседями им нафиг не нужна, что холодная, что горячая.
ИМХО, разумеется, ничего более. У нас в соседнем доме такая же байда, то Копеечка, то Пятярочка, но местные и  хозяева магазина  давно нашли общий язык.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #3 : 24 Апреля 2014, 17:50:34 »

дать 3.14зды дворнику и всего делов.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
hedgehog 981

Карма +1339/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #4 : 24 Апреля 2014, 18:01:45 »

дать 3.14зды дворнику и всего делов.
А он возьмёт и пожалуется ментам. Вот если припугнуть...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 24 Апреля 2014, 18:46:26 »

дать 3.14зды дворнику
Много раз убеждался в жизни, что как-бы хорошо не просчитал ситуацию, какой бы очевидной она ни казалась, один хрен случается какая н-ть неожиданность. Мну за камеру и/или ночные дежурства. И таки заяву ментам. Искать они не будут, но пусть лежит.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
mike
Гость
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 21:32:19 »

Это не дворник, но он знает кто.
Возможно, но уж больно скользкий тип.

Это ребята с вывеской постарались, видимо ваши машины им помешали.
Вот на них совсем не грешу. Они с вечера, ещё засветло ковыряли эту вывеску, тут лестницы, тут провода. Стену долбили пол ночи. Умаились; наверняка им не до пакостей было. Да и не мешали машины им нисколько, ихняя двенашка в аккурат напротив вывески стояла, далеко бегать за инструментом не надо всё под рукой.

Тут с напарником разговорились за этот случай. Рассказывает, что таким "промыслом" в бытность охранники на платной парковке занимались, что поодаль. У них постояльцев сейчас заметно поубавилось, вот они и учиняют провокации, что бы к ним народ под охрану свои повозки ставил. А что, вполне себе вариант. Подождали пока работяги перекусить отойдут и давай козни творить. Но дворник, сука, хитрый.

Мну за камеру и/или ночные дежурства. И таки заяву ментам. Искать они не будут, но пусть лежит.
Дежурить скорее всего никто не согласиться, вот с камерой замутить надо помыслить. Может и клич бросить - скинуться на железо.
Сегодня с заявой к ментам не срослось, но это только до следующего раза, имхо.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 24 Апреля 2014, 21:38:58 »

А у этого магазина внешних камер нет?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
mike
Гость
« Ответ #8 : 24 Апреля 2014, 21:42:25 »

По слухам, пока нет. Да и суета там сейчас такая, что могут просто послать по азимуту с такими вопросами.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 24 Апреля 2014, 21:56:37 »

Рассказывает, что таким "промыслом" в бытность охранники на платной парковке занимались, что поодаль
Таки обычно да: или они, или шиномонтажники ближайшие. Правда в таких случаях и в соседних дворах то  же самое.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 24 Апреля 2014, 23:14:13 »

шиномонтажники
Шиномонтажники не спускают. Они прокалывают. Им же работа нужна, а не сдутые или убитые колеса.

Имхо это
субъект, гражданской наружности

Зачем? Да не зачем. Просто так. Ради развлечения. Посмотреть утром на флешмоб.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

А знаешь,все ещё будет...(с)

Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #11 : 24 Апреля 2014, 23:56:16 »

Майки,зема,да что ж это за беспредел -то у вас творится,может,устроим зачистку,а?

Большой Брат следит за тобой!!!
mike
Гость
« Ответ #12 : 25 Апреля 2014, 10:01:10 »

А кого там зачищать, Макс? Как говориться: "не пойман - не вор".
Надо камеру мутить, хотя бы на время. А вообще вся эта ситуация попахивает откровенным маразмом и недальновидностью. Или проще - нашкодить и свалить.
Если поймаю, морду набью до красных соплей.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #13 : 25 Апреля 2014, 10:06:17 »

Тамм хотя бы фейковую камеру некуда повесить? Шоб красной лпч мигала..
Маргиналы же не различают fake/non fake

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 25 Апреля 2014, 10:15:37 »

По логике искать надо, кому выгодно. Парковщики тут вне конкуренции. Именно им не имеет смысла заранее предупреждать, что бы машины убрали.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: