Комп выпадает в "синий экран" при загрузке проца 100%
18 Декабря 2024, 13:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комп выпадает в "синий экран" при загрузке проца 100%  (Прочитано 3036 раз)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #15 : 24 Апреля 2014, 10:29:44 »

Сейчас я пробовал под админом. Если дело "выгорит", как мне потом под админом работать?
Когда будешь создавать нового пользователя, дай ему права администратора. В управлении пользователями.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #16 : 24 Апреля 2014, 10:42:04 »

Ок, вечерком пробану
AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #17 : 24 Апреля 2014, 21:54:33 »

Еще раз вернусь к проблеме перегрева. Во время работы потрогай радиатор северного моста, он отвечает за процессор, память и видео. Если он горячий, то проблема скорее всего в нем, надо будет тоже термопасту поменять. Просто при нормальной системе, такие проблемы как раз перегревом и вызваны.

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #18 : 25 Апреля 2014, 10:06:08 »

Тот радиатор я трогал, спокойно можно держать руку. Вряд ли там перегрев, хотя недавно я и там термопасту на всякий случай поменял.
Прогнал вчера винты Викторией, 80-гиговый имеет немало бадов (а на нём как раз ОС стоит), не максимально критичных правда, но всё же. Виктория настоятельно предлагала сделать дефрагментацию, чтобы компенсировать потерянные блоки. Сделал, но не помогло - при работе в реестре снова падает в "экран". Вечерком вылезла ошибка от видюхи, которая мне сообщила - покоцаны данные драйвера и Дайректа на винте, предложила проверить винт на ошибки и переустановить это всё; переустановил. Не помогло. Теперь вот думаю, мож винт сыпется?
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #19 : 25 Апреля 2014, 13:04:33 »

Виктория настоятельно предлагала сделать дефрагментацию,
Переведи? Она про фрагментацию ни сном, ни духом, т.к. работает на низком уровне с винтом. А вот если действительно есть настоящие бэды на винте, то нормально все это долго не проработает, т.к. в конце концов что-нибудь важное запишется в сбойный сектор, и куку sad. Заремапить тоже не всегда помогает, если процесс пошел, то это (для такого старого винта) почти всегда скорая смерть.
Нет возможности какой-нибудь LiveDVD загрузить, хоть с линухом, и под ним погонять комп, бубут ли ошибки?

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #20 : 25 Апреля 2014, 18:04:29 »

Я бы ещё в БИОСе все настройки попробовал бы по умолчанию накатить.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #21 : 25 Апреля 2014, 19:04:03 »

А конденсаторы на "маме" не посмотрел. Было весьма похожее когда конденсаторы подсохли и немного вздулись. Когда снимал, то выяснил что часть из них была не более 10-15% от исходной емкости. Заменил на правильные (новые) и снова комп живет.

На форуме с 4 Мая 2003
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #22 : 25 Апреля 2014, 21:04:50 »

Переведи?
Эт в инструкции на сайте читал, что если бады не максимально критичные (которые красные и "эрроры"), то нужно заремапить и потом произвести дефрагментацию диска.
Нет возможности какой-нибудь LiveDVD
Лайв запускал, под ним Regcleaner нормально чистит реестр, да и вообще никакими загрузками проца и т.д. не удалось свалить комп в "экран". А вообще не странно, что при бдос у меня продолжает играть ТВ-тюнер?  
А конденсаторы на "маме" не посмотрел. Было весьма похожее когда конденсаторы подсохли и немного вздулись
Я ж вроде написал, что "ни одного вздутого кондюка не обнаружил, перегревов на плате не нашёл"
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 21:07:20 от Водила » Записан
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #23 : 25 Апреля 2014, 21:19:46 »

Только что провёл эксперимент - снова запустил сканирование реестра, при этом слушал он-лайн радио. После "экрана" музыка с радио залипла, а ТВ-тюнер продолжал выдавать звук
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 21:20:20 от Водила » Записан
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #24 : 26 Апреля 2014, 02:05:37 »

Я ж вроде написал, что "ни одного вздутого кондюка не обнаружил, перегревов на плате не нашёл"

Перегрев... да порой просто достаточно ,чтоб изменилось напряжение на 0.2 вольта на чипе (они не мониторятся,нужно лезть на мать и там тестером замерять,причем хорошим тестером,с маленькой погрешностью) и начнутся зависания. И порой особо не перегревается,а не работает.И конденсаторы я лично встречал внешне не дутые,а пустышки...
Как не хочется,но надо пробовать переустановить систему заново,на другой винт конечно лучше,чтоб не терять возможность хоть как то работать.

Как это всё связано с тем, что сбой идёт именно при обращении к какой-то строке в реесте? От "железа"? Да ему пофиг куда я обращаюсь, оно реагирует на загрузку, напругу, темпу.

да,именно от железа может запросто зависеть. Сам сейчас на таком компе сижу - виснет при копировании по юсб на внешние носители,виснет при просмотре видео,замирает на пару секунд и так далее И вина всему - дрянь стабилизатор,поднял напругу южного моста,он подгорел немножко .Стаб я конечно поменял,снизил напругу питания ядра ЮП чуть,наклеил радиатор на ЮП. Теперь можно хоть как то копировать файлы и даже смотреть видео,хотя подвисоны остались.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 02:12:48 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #25 : 26 Апреля 2014, 05:34:42 »

А вообще не странно, что при бдос у меня продолжает играть ТВ-тюнер?
Я вроде писАл, что нормально, так и должно быть, тюнер - самостоятельная железка, после его инициализации драйверами, звуковуха тоже. Вот плеер какой-нибудь программный у тебя работать не будет, а тут железка, которой от компа кроме питания ничего не нужнопочти, что от ОСи зависит.
Другого винта нет, чтобы параллельно вторую ось поставить и пробовать? И вообще, не люлю я всякие "клеанеры", которые что-то там якобы улучшают в реестре и на диске, потом проблемы на ровном месте вылазят.
ЗЫ: у самого ХР стоИт уже лет 7, сколько железа пережила, уууу... Но клеанера не допускаю, тока ручками. В других программах проблемы тоже? Нового пользователя пробовал?

svonargon
Основа форума

Карма +58/-0

бурятия
иж 21261-030
« Ответ #26 : 26 Апреля 2014, 06:00:19 »

А может оперативка? Бывало у меня такое. Поменял пару планок, прошил свежий биос и все отлично заработало

AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #27 : 26 Апреля 2014, 16:06:33 »

выскажу предположение, про что-то из файлов реестра (system.dat и user.dat) как раз и попало на битые сектора, дефрагментацией и всякими чистками не поможешь, можно попробовать восстановить реестр или с заведомо рабочей машины, или через загрузочный диск, только сейчас убей не помню как это делается, поиск в помощь.

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #28 : 26 Апреля 2014, 20:23:13 »

виснет при копировании по юсб на внешние носители,виснет при просмотре видео
Вот именно, например при загрузка памяти, проца и т.д., когда для обеспечения нагрузки поднимается напруга. А у меня, получается, нет от этого зависимости. Чем хошь загружаю проц, память, файл подкачки и др. - без разницы, всё работает. А вот именно при обращении к какой-то сроке реестра происходит сбой. Ощущение, что либо в софте что-то не то, либо винт дурит (строчка, на которой происходит сбой, находится на битом секторе).
тюнер - самостоятельная железка
Ок, понял. Тоже склонен так думать.
Другого винта нет, чтобы параллельно вторую ось поставить и пробовать?
Второй винт есть, по поводу него есть на этот счёт планы, ща вот думаю.
И вообще, не люлю я всякие "клеанеры"
Я к ним тоже осторожно отношусь, но именно этот работает нормально вот уже нескольтко лет, ранее никогда с ним проблем не было.
В других программах проблемы тоже?
Другие проги работают ок, за исключением реестровых. Пробовал поискать некоторые строки через regedit, так тоже зависло.
А может оперативка?
Попеременно выдёргивал планки, менял слоты, чистил контакты и др. - бестолку.
выскажу предположение, про что-то из файлов реестра (system.dat и user.dat) как раз и попало на битые сектора
Тоже имеется такая мысль - когда запускал AVZ, то сканирование зависло на разделе USER
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 20:25:05 от Водила » Записан
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #29 : 26 Апреля 2014, 20:54:57 »

либо винт дурит
Качни прогу HDTunePro и пройдись по диску - сразу увидишь, есть битые сектора или нет.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: