Комп выпадает в "синий экран" при загрузке проца 100%
18 Декабря 2024, 12:38:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комп выпадает в "синий экран" при загрузке проца 100%  (Прочитано 3035 раз)
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« : 23 Апреля 2014, 09:27:21 »

Проблема в сабже. Происходит примерно так..
Загружаю, например, сканер реестра параллельно с диагностической прогой. По диагностическим прогам (Аида, Визард и т.д.) наблюдаю, что память почти не тронута, ЦП на 100% занят. Это длится минуты 3-5, потом выпадает "синий экран", на нём множество надписей, в конце STOP 00000050, ниже "Физикал мемори дамп комплит" (что-то вроде того). Пробовал в Опере загружать много окошек, подвешивал проц снова на 100%, минут через 5 получал такой же результат. При этом если до падения работал ТВ-тюнер, то при "синем экране" он работать продолжает, идёт звук, фильм и т.д., только вот вместо изображения "синий экран". Диагностические проги говорят, что темпа проца не поднимается выше, чем 48,5 градусов, остальные температуры тоже в норме. Рукой трогал радиатор проца, на ощупь градусов 40-45, то есть с прогами ощущения температуры совпадают. В чём проблема? Сразу говорю, от пыли комп почищен, термопаста на проце хорошая, свежая, менял с год назад
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 23 Апреля 2014, 09:47:05 »

и все равно перегрев

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #2 : 23 Апреля 2014, 10:17:45 »

и все равно перегрев
А у меня при перегреве комп сам вырубается.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #3 : 23 Апреля 2014, 10:19:25 »

А что на синем экране? Код ошибки, я так понял, 050 (или другие тоже?), а имя драйвера есть? Может, и не проц, а память? Имя проца? Если просто, например, в WinRAR запустить тест производительности, тоже минут через 10 падает? В журнале системы (Мой компьютер - ПКМ - управление - просмотр событий - система) ошибки есть? Если винда в безопасном режиме, тоже?

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #4 : 23 Апреля 2014, 11:04:25 »

А что на синем экране? Код ошибки, я так понял, 050 (или другие тоже?)
На "синем" - STOP 00000050 Physical memory dump complete. По-мимо этого было ещё много чего написано, но я не помню что именно. Во всяком случае других выделенных ошибок я не заметил.
WinRAR запустить тест производительности, тоже минут через 10 падает?
Не пробовал, обнаружил проблему сегодня утром, надо было на работу и тестировать по полной времени не было. Соответственно, список ошибок тож не смотрел и в безопасном не пробовал. Заметил, что проц грузится на 100%, и тогда это происходит, но на проц не сильно похоже - тюнер-то работает, Инет качает, по идее должно было бы всё срубать. Оператива заполнена не полностью.
Что может быть? На разных форумах пишут много чего, от вирей до проблем с "железом". Но это я и так знаю, мне бы поточнее, сузить круг поиска. Может кто сталкивался с таким?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 11:09:35 от Водила » Записан
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #5 : 23 Апреля 2014, 13:24:26 »

Подпишусь,похожее  на ноуте.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #6 : 23 Апреля 2014, 13:25:30 »

на проц не сильно похоже - тюнер-то работает,
Это как раз не показатель, тюнер по DMA сам шлет звук, проходили. Проц в этом случае не играет роли. Винда не 7 ( 8 )? У них при старте системы можно выбрать тест памяти, погонять, проверить. Что-нибудь устанавливалось в последнее время? Мало данных. Проверь диск С: на ошибки (chkdsk c: /f/r).
А так, вплоть до заразы:
http://support.microsoft.com/kb/903251

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #7 : 23 Апреля 2014, 15:16:59 »

Диск С на ошибки проверен - их там нет. Никакие проги в последние месяца 4 не ставил. Винда "хрюша".
По процу.. Возможно и не показатель, это мысли вслух, так сказать. С другой стороны, когда лазишь в Инете, он подгружается, я его так и доводил до 100%, качая что-нибудь и открывая полно окошек. Но при "синем экране" Инет продолжает работать, закачки идут (после перезагруза проверял), модем горит своей рабочей лампочкой
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #8 : 23 Апреля 2014, 23:53:56 »

Только что закончил очередные манипуляции с компом, которые не дали положительного результата. Мемтест сказал, что с памятью всё ок, но я всё равно попеременно выдёргивал планки, вставлял в разные слоты, чистил контакты и т.д. - бестолку. Ни одного вздутого кондюка не обнаружил, перегревов на плате не нашёл. Пробовал откатить систему на разные даты, пишет "восстановлеине не завершено, выберите другую дату". Диагностеры выдают нормальную напругу (ну, где 5 воль надо, показывает 4,85, где 12 Вольт - 12,43 и т.д., вроде как и раньше так же было), здесь криминала не нашёл. Заметил, что "синий экран" наверное всё же не на 100-процентную загрузку проца реагирует (раньше может просто совпало что ли), а на сканирование реестра - врубаю прогу Regcleaner или regedit, при сканировании в разделе software падает "синий экран". При этом если загрузить проц другими процессами, Винраром и т.д., то комп работает стабильно, без всяких "экранов". Правда, пару раз после загрузки Винды, минуты через две, "экран" падал, с чем связано не пойму, мож какой-нить процесс обратился к строчке в software.. Ощущение, что идёт запрос на определённые строки в реестре, и после этого происходит сбой. Пробовал восстановить с установочного диска - бесполезно. В общем, не знаю в какую сторону ещё думать, пойду спать. У кого есть какие-нить мысли, излагайте, утром почитаю puzzled
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 23:55:25 от Водила » Записан
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #9 : 24 Апреля 2014, 00:08:49 »

Диагностеры выдают нормальную напругу (ну, где 5 воль надо, показывает 4,85, где 12 Вольт - 12,43 и т.д.,

Это всё фуфло.Это напряжения стандартные,с БП. А вот на матери есть еще куча стабилизаторов ,которые не контролируются. Вот у меня тихо мирно помирает ноут,хорошенький ,"поплыл" год назад ( я это прозевал,хотя и знал проблему этого набора чипов,сам дурак,надо было заменить каку что установил производитель) стабилизатор южного моста ,всего на 0.2 вольта больше стал давать ... чип видимо "подгорел" ... Работает с горем пополам как то,сколько еще протянет не знаю.
ЗЫ: а в конкретном случае - имха проще взять да становить новую систему второй ,если глюки исчезнут,то переставлять систему заново всю.Это за всю практику мою проще и главное быстрее.А то порой по неделе сидят  некоторые,ловят глюки,ничего не получается ,быстрее всё снести и заново установить(если конечно железо рабочее)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #10 : 24 Апреля 2014, 07:48:47 »

Слить акронисом систему, накатить вынь заново, посмотреть, будет ли синий экран. Если опять - то глюк с железом, если все пройдет - то явно софтовый.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 24 Апреля 2014, 08:15:55 »

Поменяй видеокарточку. Сразу ясно станет, где собака порылась. На Р-4 у меня кулер на ней клинил, периодически попадал на "синьку", при этом звук и т.п. работало. После замены карты всё заработало как ни в чём не бывало. Старую как ни пытался реанимировать, добиться полной работоспособности уже не смог. Видать необратимые процессы от перегрева чипа уже запустились.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #12 : 24 Апреля 2014, 08:55:18 »

А заведи-ка ты еще одного пользователя, и попробуй поработать под ним, может, у тебя битый кусок реестра пользователя, он у каждого юзверя свой. Было как-то похожее.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 24 Апреля 2014, 09:09:24 »

Да там похоже дело в железе всё же.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 10:22:37 от OVA » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #14 : 24 Апреля 2014, 09:47:06 »

которые не контролируются
Поменяй видеокарточку
Как это всё связано с тем, что сбой идёт именно при обращении к какой-то строке в реесте? От "железа"? Да ему пофиг куда я обращаюсь, оно реагирует на загрузку, напругу, темпу. Эти параметры получаются и при загрузке другими прогами и процессами, только вот сбоя при этом не происходит.
быстрее всё снести и заново установить
Мне не быстрее, у меня там много чего на системе установлено. Переустанавливать заново - большоооооооой трабл.
Слить акронисом систему, накатить вынь заново, посмотреть, будет ли синий экран
Думал об этом. В Инете люди пишут, что переустанавливали - проблема повторялась, при этом на "железо" тоже похоже не было. Опять же, если вирь перекочевал на другие диски, то и в новую систему спокойно перепрыгнет, только не сразу. поначалу всё будет ок, а потом.. А мне из-за этого нужно будет столько прог переустанавливать.. Как-то не хочется добавлять себе проблем.
А заведи-ка ты еще одного пользователя, и попробуй поработать под ним, может, у тебя битый кусок реестра пользователя
В общем, вариант. Сейчас я пробовал под админом. Если дело "выгорит", как мне потом под админом работать?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: