Требуется мудрый совет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 13:41:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Требуется мудрый совет  (Прочитано 2543 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #30 : 23 Апреля 2014, 06:49:19 »

О-фигительная. Да не твоя теперь Smile

А чья? Налог то мне приходит.
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #31 : 23 Апреля 2014, 08:44:24 »

А чья? Налог то мне приходит.
ДКП рулит! Или ты её за 80 тыщ продавать собираешься?

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #32 : 23 Апреля 2014, 09:31:05 »

ДКП рулит! Или ты её за 80 тыщ продавать собираешься?
А че такое ДКП
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #33 : 23 Апреля 2014, 09:40:38 »

А че такое ДКП
Договор Купли Продажи, пишется когда цена авто не выше 50 тыщ и с сохранением рег.номеров. Можно самому от руки написать. Остальное можно по ссылке почитать что дал ДС.

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #34 : 23 Апреля 2014, 18:48:31 »

Договор Купли Продажи, пишется когда цена авто не выше 50 тыщ и с сохранением рег.номеров. Можно самому от руки написать. Остальное можно по ссылке почитать что дал ДС.
Почитал, не до конца правда, это нужно по серьезному разобраться. Только вот что непонятно, а почему договор купли-продажи не надо ни где регистрировать. Это вообще странно, это очень похоже на рукописную доверенность, накалякал какую то бумащку с неразбочивой подписью сел в машину и поехал. И для гаичников это макулатура уже документ. Тут можно под любую машину документ накалякать, выходишь с работы, а твоя машина уже не твоя. Как интересно. Надо в инете практику такой продажи поискать.
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #35 : 23 Апреля 2014, 19:04:20 »

Почитал, не до конца правда, это нужно по серьезному разобраться. Только вот что непонятно, а почему договор купли-продажи не надо ни где регистрировать. Это вообще странно, это очень похоже на рукописную доверенность, накалякал какую то бумащку с неразбочивой подписью сел в машину и поехал. И для гаичников это макулатура уже документ. Тут можно под любую машину документ накалякать, выходишь с работы, а твоя машина уже не твоя. Как интересно. Надо в инете практику такой продажи поискать.
Я свою так покупал и Кувалдыч вроде, да думаю что многие. ДКП у продавца и у покупателя + вносится вручную изменения в ПТС на нового хозяина, так что без ПТС ты даже мою не можешь продать.

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #36 : 23 Апреля 2014, 20:57:36 »

Я свою так покупал и Кувалдыч вроде, да думаю что многие. ДКП у продавца и у покупателя + вносится вручную изменения в ПТС на нового хозяина, так что без ПТС ты даже мою не можешь продать.
А что значит многие. Этому закону чуть больше полгода и он уже есть большая практика7 Я так понял- ищу покупателя, мы состовляем договор купли-продажи в 2-х экз. один мне , другой покупателю, пишем в ПТС данные нового хозяина, После он мне деньги, я ему машину. Вроде правильно, ну а как с налоговой инспекцией расквитаться?
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #37 : 23 Апреля 2014, 21:17:11 »

А что значит многие. Этому закону чуть больше полгода и он уже есть большая практика7 Я так понял- ищу покупателя, мы состовляем договор купли-продажи в 2-х экз. один мне , другой покупателю, пишем в ПТС данные нового хозяина, После он мне деньги, я ему машину. Вроде правильно, ну а как с налоговой инспекцией расквитаться?
Я авто год назад купил. А что налоговая?

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #38 : 23 Апреля 2014, 21:24:07 »

Я так понял- ищу покупателя, мы состовляем договор купли-продажи в 2-х экз. один мне , другой покупателю,

Лучше в трех. Третий в ГИБДД. Когда дарил Москвича, то так и сделал.

На форуме с 4 Мая 2003
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #39 : 23 Апреля 2014, 21:26:19 »

Лучше в трех. Третий в ГИБДД.
Про третий запамятовал.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #40 : 23 Апреля 2014, 22:09:53 »

а как с налоговой инспекцией расквитаться?
После постановки на учёт автоматом машина снимается с учёта, данные должны уйти в налоговую.
Если нет, копия ДКП и копия ПТС со вписанным новым владельцем предъявляются самолично в инспекцию. Точнее не могу сказать- принято уже или нет, что сам за своими налогами следишь...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #41 : 24 Апреля 2014, 07:59:04 »

После постановки на учёт автоматом машина снимается с учёта, данные должны уйти в налоговую.
Если нет, копия ДКП и копия ПТС со вписанным новым владельцем предъявляются самолично в инспекцию. Точнее не могу сказать- принято уже или нет, что сам за своими налогами следишь...
В принципе  можно самому сьездить в Гаи и снять машину с договором купли-продажи и снять авто с учета. Теперь другой вопрос, покупатель может ездить на авто не ставя его на учет
Короче, побольше копий наделать надо, чтобы ни где не проколоться.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #42 : 24 Апреля 2014, 13:59:10 »

Не понял.
Нет процедуры снятия с учета. Только для перегона в другую страну по транзитам.
Допустим продаю, как без снятия с учета?
Так. продаешь и все. Процедуры снятия с учета для продажи давно не существует.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #43 : 24 Апреля 2014, 14:15:17 »

Продажи, пишется когда цена авто не выше 50 тыщ
Вобщето по ГК РФ наоборот - когда выше 50тыщ сделка между физлицами требуется писменная форма. Если ниже, то можно устную форму.

Более того, закон не обязывает продавть машину по письменному договору. Даже при цене сделки более 50тр, можно перерегистрировать как по устному договору. Так что договор ан усмотрение продавца и покупателя.
Почему хоть по закону писменный договор обязателен при сумме выше 50тр, но при этом можно не составлять - да очень просто. Цена сделки указывается где? В договоре. А если он устный? Значит цены никто не знает, кроме продавца и покупателя да и те доказать ничего на смогут, ен то что налоговая инспекция или другие компетентные органы.

а почему договор купли-продажи не надо ни где регистрировать
Потому что нет закона заставляющего это делать. Более того, нет организации на которую возложена регистрация сделок с авто. По нашму закону только сделки с недвижимостью должны обязательно регистрироваться.

накалякал какую то бумащку с неразбочивой подписью сел в машину и поехал.

Не... не надо ничего калякать. Чтобы "сел и поехал" надо полис ОСАГО купить на этот авто.
Поэтому все просто - если доки от угоняемого авто в бардечке валяются -  все. Она твоя. Просто едешь тут же в страховую, показываешь доки, говоришь что купил по устному договору и берешь на машину ОСАГО. Можешь ездить. Доказать что устного догвора не было - не реально. Даже если старый владелец на угон подаст. Если выловят тебя - говоришь как так? Я авто купил по устному договору, деньги отдал, 49тр, как договоривались, забрал у старого хозяина документы и сразу поехал делать ОСАГО,  теперь еду на учет ставить. В течении 10 суток обязан поставить на учет в МРЭО. Если просрочишь - можно и дальше ездить, но при постановке на учет выпишут штраф 1500р.

Так что не храните доки в машине. Не докажите что не продавали.
А если продаете - заключайте ДКП всегда в писменом виде. Мало ли что... той же налоговой показать, что не вы налог платить должны. И от писем счастья от гайцов с нарушениями ПДД отбиваться.

автоматом машина снимается с учёта
ну не то что бы снимается.... остается на учете с теми же номерами и документами, меняется только прикрепление к владельцу.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 14:17:24 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #44 : 24 Апреля 2014, 16:38:58 »

Я так понял- ищу
Посмотри схему действий, достаточно понятно
Pacкpыть

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: