tix ТС
|
 |
« Ответ #30 : 16 Апреля 2014, 19:37:49 » |
|
Государство в беде не оставит. Я надеюсь. Сегодня их запускали поодиночке в свои квартиры, в сопровождении полицейских - взять самое необходимое. Ученица жены с сестрой ночевала у бабушки, ее родители в гостинице, куда их направили.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Serj707
Частый гость

Карма +54/-1
Нижний Новгород ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #31 : 16 Апреля 2014, 20:05:18 » |
|
У меня дружок жил не далеко,на той стороне проспекта.Так у них дом сгорел(может сам от старости,может кто помог).Власти расселили погорельцев кого куда.Его семью поселили в старенькую засыпушку.Конечно обещали новую жилплощадь... Вот уж лет 15 прошло.Так там и живут!
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #32 : 17 Апреля 2014, 19:30:40 » |
|
Да уж... Это интересно с каких пор капитальный ремонт стал считаться как косметический?  Сегодня моя была на собрании в ЖКС, где сказали что в конце этого года будут собирать на капремонт дома, НО(!) ремонтировать будут места общего пользования, а свои квартиры за свой счёт. Я тут немного ах... не в доумении, это же не капремонт а откровенный очередной развод денег. Или я что-то не так понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #33 : 17 Апреля 2014, 19:34:05 » |
|
а свои квартиры за свой счёт. Нечего было приватизировать квартиру. Многие уже неоднократно пожалели о содеянном.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #34 : 17 Апреля 2014, 19:36:27 » |
|
Нечего было приватизировать квартиру. Так ведь капремонт только всего дома считается, а всё остальное косметический. На который кстати должны выделять денег, а не с нас (жильцов) брать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 17 Апреля 2014, 21:45:10 » |
|
На который кстати должны выделять денег, а не с нас (жильцов) брать. Кто должен выделять, если дом ЖСК?!  ЖСК - это значит что весь дом находится в собственности его жильцов. Соответственно АБСОЛЮТНО ВСЁ в доме делается за счёт жильцов. Как вариант, ЖСК может провести собрание, где принять новую редакцию устава, где будет прописана возможность коммерческой деятельности, ну и начать например сдавать в аренду подвалы или чё там у вас есть. И соответственно этот приработок откладывать на ремонты всякие или просто распределять между жильцами в счёт оплаты коммуналки например... Нечего было приватизировать квартиру. Многие уже неоднократно пожалели о содеянном. Только дураки, которые не могут воспользоваться преимуществом собственности 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #36 : 17 Апреля 2014, 21:56:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #37 : 17 Апреля 2014, 22:06:39 » |
|
ну и начать например сдавать в аренду подвалы или чё там у вас есть. Подвалы есть не у всех. Можно чердаки бомжам сдавать. Ночлежку организовать. Можно платный лифт сделать. Жильцам скидка.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #38 : 17 Апреля 2014, 22:51:27 » |
|
То есть жкс. Я думал очепятка. Что такое ЖКС тогда? Тындыкс выдаёт только ЖилКомСервис, но это не статус дома, это контора... Подвалы есть не у всех. У нас например очень модно стало квартиры на первых этажах переделывать под магазинчики/парикмахерские/турагенства и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #39 : 18 Апреля 2014, 04:11:17 » |
|
У нас например очень модно стало квартиры на первых этажах переделывать под магазинчики/парикмахерские/турагенства и т.д. Это бизнес владельцев этих квартир, к остальному дому не имеющий отношения. Жильцы могут получить разовую взятку (в приемлемых размерах), но постоянную арендную плату они не получат.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 04:13:16 от FGH »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #40 : 18 Апреля 2014, 06:09:07 » |
|
Что такое ЖКС тогда? Как я понимаю, это государственная компания по обслуживанию дома. А вот ЖСК и ТСЖ это частная, у них всё делают за счёт жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #41 : 18 Апреля 2014, 10:42:17 » |
|
А вот ТСЖ ТовариществоСобственниковЖилья
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 18 Апреля 2014, 14:36:27 » |
|
это государственная компания по обслуживанию дома Вычеркни государственная. Это контора по обслуживанию домов, а-ля ЖЭК. Может быть и государственной, но в большинстве своём частные. При этом они как правило обслуживают далеко не один дом, среди которых есть и ЖСК, и ТСЖ, и даже могут быть муниципальные. Но с последними ни кто работать не любит, потому-что бюрократы очень не любят платить бабло, а требуют много. Поэтому как правило, муниципальные дома похожи на сараи и периодически даже рушатся как сабж :bK: ТовариществоСобственниковЖилья Кстати до сих пор толком не понимаю разницы с ЖСК
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #43 : 18 Апреля 2014, 14:45:32 » |
|
рушатся как сабж Я его посмотрел вблизи, внимательно. Там и кладка, в разрезе, какая-то совсем слабенькая. 58-й год постройки, это для кирпичного дома ни о чем. Знаю у нас целые микрорайоны пятиэтажек-хрущевок, кирпичных и панельных, которые стоят как лом! Мы сами в такую хрущевку вселились в 59-ом. Она еще лет сто простоит, и не чихнет. Так что в этом доме и с постройкой не все хорошо, и с последующей эксплуатацией тоже. В комплексе.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #44 : 18 Апреля 2014, 15:12:58 » |
|
ТовариществоСобственниковЖилья Кстати до сих пор толком не понимаю разницы с ЖСК Наверное такая же как и "Лям-лимон-миллион")
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|