B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 18 Апреля 2014, 15:28:51 » |
|
Ну не совсем так Таки это не синонимы. ЖСК - это коммерческое предприятие, со своим правлением, счётом, бухгалтерией и т.д.; а ТСЖ - это как-бы общественная организация. Деятельность одних и вторых прописана в разных нормативных актах. Формально это две большие разницы. Однако практически эта разница сведена к чему-то близкому к нулю. Вроде бы. посмотрел вблизи, внимательно. Там и кладка, в разрезе, какая-то совсем слабенькая.... в этом доме и с постройкой не все хорошо, и с последующей эксплуатацией тоже. В комплексе. Ну дык значит тем более за ним нужно было глаз да глаз, если народ жить в нём собирался. Но видимо собственнику это было не надо.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #46 : 18 Апреля 2014, 16:02:47 » |
|
Но дело то не в том Жкс,жск или тсж, а в том что капремонт это ремонт всего дома который обязаны расселить, за это мы согласны платить, а вот когда говорят что будут брать деньги на капремонт, а ремонтировать будут общественные места, это подъезд,кровля. У нас кстати в середине 2000-ных делали космет.ремонт подъезда. И ещё за текущий ремонт он же космет.есть графа в квитанции.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #47 : 18 Апреля 2014, 16:41:14 » |
|
Ну не совсем так Таки это не синонимы. Однако практически эта разница сведена к чему-то близкому к нулю. Вроде бы.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #48 : 18 Апреля 2014, 16:53:19 » |
|
В Питере лет 6 назад тоже общага рухнула на Двинской. И тоже трещину заметили заранее. Однако выводы комиссии были не об ошибках строителей, а о неправильной эксплуатации. Общежитие было перенаселено на 50% Расход воды и работа санузлов не рассчитана на такое количество народу. Износ сетей составлял 120%. В зимнее время был зафиксирован несанкционированный отбор воды из систем отопления и т.п. "ништяки". В результате 12-ти этажное здание жилого типа по ходу эксплуатировалось как баня. Ну а рухнуть ему только "оставалось".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #49 : 18 Апреля 2014, 17:09:10 » |
|
а в том что капремонт это ремонт всего дома который обязаны расселить Кто кому обязан?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #50 : 18 Апреля 2014, 17:39:03 » |
|
капремонт это ремонт всего дома который обязаны расселить Если ты с соседом напополам купил микроавтобус и шабашишь на нём, но через 10 лет он убился вусмерть и требует кап ремонта. Кто должен его ремонтировать и тебе предоставить подменный? Вот если дом ЖСК - всё тоже самое. Дом куплен вскладчину его жильцами... Это если дом муниципальный - тада да. Ты живёшь там как-бы в аренде, а всё обслуживание лежит на муниципалах как на собственнике. Соответственно сам ты даже лампочку в сортире менять не должен / не можешь. И соответственно за расселение ты платить не должен, это всё забота собственника. Но взамен ОН тебе назначает кварт.плату какую сочтёт нужным, а не ты решаешь по скольку скидываться на ремонт и что и как ремонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #51 : 18 Апреля 2014, 20:31:39 » |
|
Погодите, правильно ли я понял что у нас подобная ситуация? Как будут определяться виды и объемы работ по капитальному ре- монту, финансируемые за счет взносов собственников? В статье 166 ЖК РФ определен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и вы- полнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, формируется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного субъекта РФ, который включает в себя: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования, признанного не- пригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуще- ству в многоквартирном доме; утепление и ремонт фасада; установку коллективных (общедомовых) приборов учета; ремонт фундамента многоквартирного дома. Нормативным правовым актом субъекта РФ перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, может быть дополнен другими видами услуг и работ. В случае принятия собственниками помещений в многоквартир- ном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капиталь- ный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собствен- ников может использоваться на финансирование любых иных услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартир- ном доме.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 18 Апреля 2014, 20:44:54 » |
|
правильно ли я понял что у нас подобная ситуация? Ну вроде похоже на правду. А что тебя не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #53 : 18 Апреля 2014, 20:46:55 » |
|
А что тебя не устраивает? Тогда в чём разница между капитальным ремонтом и текущим?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #54 : 18 Апреля 2014, 20:54:16 » |
|
Тогда в чём разница между капитальным ремонтом и текущим? Текущий ремонт - это покрасить стены подъезда.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #55 : 18 Апреля 2014, 20:55:33 » |
|
Жена разговаривала сегодня с родительницей своей ученицы из рухнувшего дома. Первое - жильцы аккуратно вывозят мебель. Кто куда. Кто к родным знакомым, кто в гараж, кто на склад к знакомым. Тем, кто с маленькими детьми (а у них еще первоклассник есть) предложили жилье - в деревянных двухэтажных щитковых домах, они старее рухнувшего. Отопление печное, полы гнилые. Они пока отказались. Живут все так же. Дети у бабушки, сами в гостинице.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 18 Апреля 2014, 20:58:51 » |
|
Тогда в чём разница между капитальным ремонтом и текущим?
Текущий - это заменить лампочку; прилепить заплатку на крышу; вставить разбитое стекло; Косметический - это покрасить стены на лестницах; заменить или перекрасить двери и окна; обновить обшивку кабины лифта; может быть даже сменить светильники; Капитальный - это замена лифтов; реконструкция крыш и чердаков; замена коммуникаций; реконструкция фасадов. Для старого фонда могут замену перекрытий затеять, с перепланировкой помещений, но это много дороже и уже палюбому связано с расселением жильцов. Это делается в исключительных случаях. Потому-что дешевле снести всё нах и построить новое здание. А ты как себе это представлял?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #57 : 18 Апреля 2014, 21:08:28 » |
|
А ты как себе это представлял? Точно также но только без это замена лифтов; реконструкция крыш и чердаков; замена коммуникаций; реконструкция фасадов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #58 : 18 Апреля 2014, 21:19:12 » |
|
также но только без... замена лифтов; реконструкция крыш... Ну это я для представления масштабов бедствия Т.е. в том смысле, что при косметическом ремонте врядли кто-то станет менять кровлю полностью например. А вообще, конечно в каждом конкретном случае объём работ определяется реальной необходимостью. Есть на это всякие нормы, снипы, госты и т.д. Но дома все разные и нормы для них разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|