IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« : 14 Апреля 2014, 15:00:26 » |
|
в общем стоит у меня "славная" окпп на вазомоторе. сегодня ничего не предвещало беды, все было в порядке, включалось и работало (пробег 77 т. км). НО после резкого старта на первой передаче тут же , когда возвращал рычаг переключения в нейтральное положение, заметил, что первая и вторая передачи очень сложно включаются и выключаются. ну автоматически начал как-то "разрабатывать" рычаг и добился того , что первая начала себя вести так же , как и до инцидента. но вот вторая - никуда не годится . очень тугое включение по сравнению с остальными передачами и еще более тугое выключение. при все этом передача не вылетает, хруста нет, еж едет. иногда ( 1 из 5 раз) включается и выключается довольно легко. пролистал четыре страницы раздела, такой же проблемы не нашел. посоветуйте пожалуйста что это может быть вообще? ах да, недавно снимал верх кпп , могу точно сказать , что проблема не в оттяжной пружине.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 14 Апреля 2014, 15:18:02 » |
|
пролистал четыре страницы раздела, такой же проблемы не нашел. х да, недавно снимал верх кпп , могу точно сказать , что проблема не в оттяжной пружине. Конечно не в ней, а в ступице 1-2
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 15:19:10 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 14 Апреля 2014, 17:11:35 » |
|
Конечно не в ней, а в ступице 1-2 на самом деле по приведенной ссылке открыл первые три страницы - вообще не по моей теме , проблемы даже не схожие. как же тут любят давать ссылки если это ступица 1-2 , почему первая передача работает в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 14 Апреля 2014, 20:32:48 » |
|
почему первая передача работает в порядке? Да не в порядке она, до случая: либо ступица докрошится либо шпонку срежет. А на счёт сцылок, так я разве настаиваю? Каждый сам кузнец своего несчастья. на самом деле по приведенной ссылке открыл первые три страницы - вообще не по моей теме Ну так а глаза на что? Если Гуголь АКПП от ОКПП почти не отличает, то надо читать с четвёртой.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 20:35:27 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
Пульпит
Основа форума
Карма +46/-0
Североморск
Бойтесь мечты! Она может исполниться!
Североморск, Мурманская обл 21261-030, ока
|
|
« Ответ #4 : 14 Апреля 2014, 20:36:51 » |
|
лечится ступица?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 14 Апреля 2014, 22:43:26 » |
|
НО после резкого старта на первой передаче Поздравляю Шарик - ты - балбес (с) лечится ступица? меняется. в общем уж сколько раз твердили миру... Омку - на 1-2 - не рвать, и тогда возможно она походит приемлемо. Одно неверное движение - и вам (ремонт)ЕЦ. Что собственно и случилось... зы: если пихло ваз - то омку ремонтить экономически нецелесообразно. Меняй на ВАЗовскую.
|
|
|
|
|
|
|
IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 14 Апреля 2014, 23:02:07 » |
|
Поздравляю Шарик - ты - балбес (с) ну тооочно. на хх ехать?) бред какой-то, ситуации дорожные разные бывают, особенно в большом городе , где интенсивное движение. порой бывает необходимо быстро совершить какой-то маневр и тут уже не особо задумываешься омка не омка. я кстати с омска))) Одно неверное движение - и вам (ремонт)ЕЦ. здесь в разделе тема есть , кто сколько проездил на окпп. люди больше 100 тыков проехали без поломок, ты наивно полагаешь, что они неверных движений не делали?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 23:05:03 от IB_55 »
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #7 : 14 Апреля 2014, 23:05:34 » |
|
это хорошо- к Китаю ближе... а то небось завод им. Баранова всю документацию им продал... ( если что- сам через это проходил и причём 2 раза...)
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 14 Апреля 2014, 23:11:52 » |
|
По теме - примерно за месяц до инцидента было поменяно масло в кпп. залито было по причине дешевизны и доступности отечественное дешевое масло (обычный транс лукойл) . сегодня когда снимал рычаг , все головки штоков были, извините за выражение, в дерьме. кускообразная вязкая грязь. маслом это назвать трудно. шток первой/второй передачи действительно затруднительно двигается, но только в сторону второй. кажется мне, что это "масло" здесь свою негативную роль сыграло...слишком уж все страшно там было. в любом случае вскрытие покажет. почистил там все, стала лучше передача втыкаться и вытыкаться, ,буду ездить пока не крякнет окончательно
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #9 : 14 Апреля 2014, 23:20:18 » |
|
определись сначала, что будешь делать. Просто цена ступицы, 2-х шестерён, 2 синхров уже потянет на БУ ВАЗКПП....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 14 Апреля 2014, 23:21:54 » |
|
Просто цена ступицы, 2-х шестерён, 2 синхров уже потянет на БУ ВАЗКПП.... так вот я и говорю, доезжу пока не крякнет окончательно, а там ваз кпп куплю с разборки
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 14 Апреля 2014, 23:25:46 » |
|
доезжу пока не крякнет окончательно Подсказать, где и когда это случится?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
IB_55 ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Омск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2014, 23:47:36 » |
|
Подсказать, где и когда это случится? как обычно, в самый неудобный момент. мы привыкшие)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2014, 23:52:18 » |
|
ну тооочно. на хх ехать?) бред какой-то, ситуации дорожные разные бывают, особенно в большом городе , где интенсивное движение. порой бывает необходимо быстро совершить какой-то маневр и тут уже не особо задумываешься омка не омка. если думать головой а не на рефлексах выезжать - то дергаться в городе не надо. Во всяком случае с визгом резины. С опытом придёт. люди больше 100 тыков проехали без поломок, ты наивно полагаешь, что они неверных движений не делали? 130 тык - рассыпалась вилка. Но с 80 тык я знаю, что её рвать не надо - потому и дожила до столь преклонных лет. сегодня когда снимал рычаг , все головки штоков были, извините за выражение, в дерьме. кускообразная вязкая грязь. маслом это назвать трудно. шток первой/второй передачи действительно затруднительно двигается, но только в сторону второй. кажется мне, что это "масло" здесь свою негативную роль сыграло...слишком уж все страшно там было. в любом случае вскрытие покажет. почистил там все, стала лучше передача втыкаться и вытыкаться, ,буду ездить пока не крякнет окончательно А ничего, что корпус выбора передач с коробкой не пересекается?.. И масло из оной до блока выбора не доходит никак - его отдельно сверху заливают. Так что изучай матчасть чтобы не было потом мучительно больно. уже потянет на БУ ВАЗКПП.... Когда у меня вилка посыпалась (сломась и открутилась) - так цена одной вилки (сомнительного какчества) была на уровне живой ВКПП 4-ступой. Одна радость - я отделался весьма легко - только сваркой сломанной вилки. Ну комплект сцепления, да снять-поставить. В общем - сущие пустяки.
|
|
|
|
|
|
|
beetle_65
Ветеран форума
Карма +87/-0
Новокузнецк, Кемеровской обл.
ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ
Новокузнецк ИЖ 2126-030 NIKA
|
|
« Ответ #14 : 15 Апреля 2014, 07:15:06 » |
|
И масло из оной до блока выбора не доходит никак - его отдельно сверху заливают.
А где такое написано? Я ни где не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|