Долго рассусоливать не буду, даю сразу практически полное заявление по факту хищения.
" Заявление.
Прошу Вас рассмотреть следующий факт хищения денежных средств. Я являюсь держателем зарплатной карты Сбербанка ВИЗА, № ххххххххххххх , срок действия до 09.2014 года, выданной мне на прежнем месте работы. После увольнения с прежнего места работы я пользуюсь данной картой для совершения небольших платежей, как то - коммунальные платежи, интернет и проч.
Деньги на карту кладу в банкоматах Сбербанка. 01 апреля мною на карту было положено 10000 руб. для последующих коммунальных выплат. 8 апреля, после нескольких покупок , в основном, в продуктовых магазинах, на счете карты оставалось 6310,94 руб.
8 апреля утром я просматривал новости на смартфоне, мне было предложено установить программу с сайта http:/сheck-flash-player.com/ для просмотра видеоновостей. Я установил данную программу, посмотрел новости и затем уехал из дома. По дороге на работу я заехал в магазин Ашан ТРЦ Мега, купил продуктов и попытался расплатиться вышеуказанной картой на кассе, на что терминал ответил мне- недостаточно средств. По моим подсчетам, на тот момент должно остаться на карте не менее 5300 рублей, так как последняя покупка вечером 9 апреля на сумму чуть менее 1000 руб. не была отражена в СМС – уведомлении банка. Проверка баланса в банкомате Сбербанка показала сумму в 9 рублей. После этого на экране телефона появилась надпись –«Приложение FLASH остановлено». Видимо, данная программа и явилась инициатором перевода денег на номера сотовой связи.
После этого сразу же мной в 15-24 был произведен звонок в службу поддержки клиентов Сбербанка по телефону 8-8002003747, где дежурному оператору была объяснена суть случившегося. Я попросил оператора посмотреть, не были ли совершены с моей карты какие-либо транзакции в ближайшее время. На что оператор ответила мне, что 8 апреля с моей карты была переведены сумма 3000 рублей на телефон оператора МТС, а 9 апреля – сумма 2200 рублей на телефон оператора Билайн. То есть, в общей сложности, со счета моей карты было снято не менее 5200 рублей в течение суток.
Данные платежи мною не осуществлялись, более того, они не отражены в СМС - уведомлениях Сбербанка, а так же, что мне особо непонятно, мне не приходили просьбы выслать код подтверждения транзакции, что всегда приходится делать при переводе денежных средств для пополнения баланса телефонов сотовых операторов. Более того, в телефонной книге и списке исходящих СМС никаких посторонних и подозрительных звонков и СМС не замечено.
Оператор зафиксировала мое обращение, заблокировала карту и службу СМС –уведомлений и попросила обратиться в местное отделение Сбербанка для написания заявления о приостановке действия карты и перевыпуске ее, а так же для рассмотрения данного факта Службой Безопасности Сбербанка и написать заявление в местное отделение полиции. Номера телефонов, на которые были незаконно переведены мои денежные средства, мне неизвестны, но у оператора они отображены и могут быть сообщены заинтересованным лицам в надлежащем порядке.
Таким образом, налицо имеет место быть факт мошенничества с использованием уязвимости в программном обеспечении СМС- уведомлений Сбербанка России, что негативно сказывается на сохранности денежных средств населения, использующего продукты данного банка."
Вот такое вот грустное дело...Пишу не для того,чтоб вы умничали и ерничали-"вот,мол мы,да мы так никогда".Пишу по принципу-Предупрежден-значит,вооружен. Будьте вооружены,дамы и господа