Интернет -мошенничество с картами Сбербанка или как я попал(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 06:21:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернет -мошенничество с картами Сбербанка или как я попал(  (Прочитано 1678 раз)
maxolid ТС
Живёт здесь

Карма +360/-0

А знаешь,все ещё будет...(с)

Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« : 10 Апреля 2014, 11:23:16 »

Долго рассусоливать не буду, даю сразу практически полное заявление по факту хищения.

"   Заявление.
   Прошу Вас рассмотреть следующий факт хищения денежных средств. Я являюсь держателем зарплатной карты Сбербанка ВИЗА, № ххххххххххххх  , срок действия до 09.2014 года, выданной мне на прежнем месте работы.  После увольнения с прежнего места работы я пользуюсь данной картой для совершения небольших платежей, как то - коммунальные платежи, интернет и проч.
   Деньги на карту кладу в банкоматах Сбербанка. 01 апреля мною на карту было положено 10000 руб. для последующих коммунальных выплат. 8 апреля, после нескольких покупок , в основном,  в продуктовых магазинах, на счете карты  оставалось  6310,94 руб.
8 апреля утром я просматривал новости на смартфоне, мне было предложено установить программу с сайта http:/сheck-flash-player.com/ для просмотра видеоновостей.  Я установил данную программу, посмотрел новости и затем уехал из дома. По дороге на работу я заехал в магазин Ашан ТРЦ Мега, купил продуктов и попытался расплатиться вышеуказанной картой на кассе, на что терминал ответил мне- недостаточно средств. По моим подсчетам, на тот момент должно остаться на карте не менее 5300 рублей, так как последняя покупка вечером 9 апреля на сумму чуть менее 1000 руб. не была отражена в СМС – уведомлении банка. Проверка баланса в банкомате Сбербанка показала сумму в 9 рублей. После этого на экране телефона появилась надпись –«Приложение FLASH остановлено».  Видимо, данная программа и явилась инициатором перевода денег на номера сотовой связи.
     После этого сразу же мной в 15-24 был произведен звонок в службу поддержки клиентов Сбербанка по телефону 8-8002003747, где дежурному оператору была объяснена суть случившегося. Я попросил оператора посмотреть, не были ли совершены с моей карты какие-либо транзакции в ближайшее время. На что оператор ответила мне, что 8 апреля с моей карты была переведены сумма 3000 рублей на телефон оператора МТС, а 9 апреля – сумма 2200 рублей на телефон оператора Билайн. То есть, в общей сложности, со счета моей карты было снято не менее 5200 рублей в течение суток.
  Данные платежи мною не осуществлялись, более того, они не отражены  в СМС - уведомлениях Сбербанка, а так же, что мне особо непонятно, мне не приходили просьбы выслать код подтверждения транзакции, что всегда приходится делать при переводе денежных средств   для пополнения баланса телефонов сотовых операторов. Более того,  в телефонной книге и списке исходящих СМС никаких посторонних и подозрительных звонков и СМС  не замечено.
   Оператор зафиксировала мое обращение, заблокировала карту и службу СМС –уведомлений и попросила обратиться в местное отделение Сбербанка для написания заявления о приостановке действия карты и перевыпуске ее, а так же для рассмотрения данного факта  Службой Безопасности Сбербанка и написать заявление в местное отделение полиции. Номера телефонов, на которые были незаконно переведены мои денежные средства, мне неизвестны, но у оператора они отображены и могут быть сообщены заинтересованным лицам  в надлежащем порядке.
   Таким образом, налицо имеет место быть факт мошенничества  с  использованием уязвимости в программном обеспечении СМС- уведомлений Сбербанка России, что негативно сказывается на сохранности денежных средств населения, использующего продукты данного банка."

Вот такое вот грустное дело...Пишу не для того,чтоб вы умничали и ерничали-"вот,мол мы,да мы так никогда".Пишу по принципу-Предупрежден-значит,вооружен. Будьте вооружены,дамы и господа ab

Большой Брат следит за тобой!!!
maxolid ТС
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #1 : 10 Апреля 2014, 11:24:15 »

Кстати,это моя первая тема на форуме, так что,с почином меня)

maxolid ТС
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #2 : 10 Апреля 2014, 11:26:04 »

Только вот я думаю,может,для заявления в Сбербанк не надо писать про Флеш плеер,а?кто что посоветуете?

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #3 : 10 Апреля 2014, 11:54:06 »

5200 рублей за обучение - это еще по божески. Представь, сколько ты сэкономишь денег в будущем благодаря этому учебному курсу ))

Только вот я думаю,может,для заявления в Сбербанк не надо писать про Флеш плеер,а?кто что посоветуете?
Это уже не важно. Деньги не вернешь.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #4 : 10 Апреля 2014, 11:59:28 »

мне было предложено установить программу с сайта http:/сheck-flash-player.com/ для просмотра видеоновостей.
Тащите всяку бяку.. оно те надо было? А завтра предложат с крыши на халяву спрыгнуть - прыгнешь, бесплатно ведь...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 10 Апреля 2014, 12:22:29 »

Сайт конеечно уже по названию подозрительный. Но совсем не факт что это изза него. Хотя может быть....

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #6 : 10 Апреля 2014, 12:33:24 »

Сайт конеечно уже по названию подозрительный. Но совсем не факт что это изза него. Хотя может быть....
ничего, что он без запроса apk грузит? Это более уже чем подозрительно.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #7 : 10 Апреля 2014, 12:38:31 »

Смарт рутованный? Антивирь есть?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #8 : 10 Апреля 2014, 12:42:59 »

у меня было снятие с карты газпрома. снятие  произведено наличными через банкомат в лондоне. мне пришлось помотаться по отделениям банка, т.к. сначала рассматривался страховой случай,  потом по отделениям полиции чтобы была зафиксировано хищение. не все отделения полиции работают с экономическими преступлениями с киберуклонами.  заяву со скрипом приняли в отделении далеко не соседнего района города (в последствии оказалось, что оно одно на 5 районов). Потом банк еще трес с меня документы, что я не имею загранпаспорта. В итоге деньги вернули, правда без комиссии за перевод и несовпадение валют. Кто и где спер данные карты - непонятно. Я ей в банкоматах и магазинах не пользуюсь. На нее перемещаю средства, только в размере, необходимом для оплаты услуг в инете. и на короткое время. сперли за 2 часа с момента поклажи до момента обнаружения, что платеж не проходит

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #9 : 10 Апреля 2014, 12:43:39 »

ндаааа, делааа. спасибо, буду осторожнее

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
maxolid ТС
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #10 : 10 Апреля 2014, 12:45:44 »

Смарт рутованный? Антивирь есть?
cмарт не рутованный,антивиря не было,сегодня уже есть)

maxolid ТС
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #11 : 10 Апреля 2014, 12:49:35 »

Тащите всяку бяку.. оно те надо было? А завтра предложат с крыши на халяву спрыгнуть - прыгнешь, бесплатно ведь...
я лет десять на смартах,всегда ставлю все,что нужно,первый раз такое...и не надо утрировать,я ж просил...

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #12 : 10 Апреля 2014, 12:50:50 »

Мне тут приставы карту в минус загнали сберовскую.Какого хрена в минус?И какого хрена с меня сбер требует погасить задолженность с процентами?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
mike
Гость
« Ответ #13 : 10 Апреля 2014, 12:51:37 »

Макс, ознакомься ка ты с соседней темой. Вооружись знаниями, так сказать, ибо случай чем-то похожий.
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 10 Апреля 2014, 13:20:13 »

А вот как раз и стоит теперь взять у сотового оператора своего полную детализацию. Мне кажется, что там платные SMS-рассылки были. А подключенный автоплатёж высасывал деньги с карты.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: