То ли термостат, то ли воздух в системе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 04:35:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: То ли термостат, то ли воздух в системе  (Прочитано 3486 раз)
Marsel67
Частый гость

Карма +0/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #15 : 19 Апреля 2005, 13:55:17 »

Протяни все хомуты на патрубках системы охлаждения! У меня на УЗАМе было такое - течи нет, но подсос воздуха есть в помпу, а с воздухом центробежный насос неэффективен (помпа по сути и есть центробежный насос). Внимательно проверь все патрубки на наличие отсутствия трещин и расслоений.
Термостат лучше проверять в кастрюле, ВАЗовский вполне нормально видно через боковые патрубки. Был случай на ВАЗ-2106 брательника как раз неполного открывания нижнего клапана и, соответственно, неполного закрывания верхнего, в связи с чем часть жидкости ходила по большому кругу, а часть по малому. У него от этого и грелась машинка. Как я понимаю из баллона термостата вытекла часть наполнителя (что-то типа стеарина).
Subzero ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 19 Апреля 2005, 22:00:28 »

To subzero:
Ну, так трубу нижнюю щупал

Я же написал, что на прогретом движке нижняя труба чуть тёплая, почти холодная или я может не в тот момент её трогал?
В любом случае я всех благодарю,
и учтя все мнения и советы прихожу к выводу, что термостат открывается всё-таки не полностью. То есть как здесь было сказано ОЖ ходит и по бльшоу и по малому контуру. И сейчас при температуре окр. воздуха до +10 пока хватает охлаждения воздух+вентилятор. Когда потеплеет буду ездить как Карлсон летать с постоянно включенным пропеллером, пока не закипит. Так что видимо надо менять термостат. Какой посоветуете?
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #17 : 21 Апреля 2005, 12:43:50 »

Поскольку нижняя труба не прогревается, очень похоже, что термостат не окрывается.
Что бы исключить возможность воздушных пробок, можно попробовать на холодном двигле слегка отвинтить датчик включения вентилятора, что бы тосол начал подтекать. Какое то его количество слить. Перед этой процедурой открыть крышку бачка ОЖ. Все восстановвить.
Удачи!

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: