Оформление загран.паспорта.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:50:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оформление загран.паспорта.  (Прочитано 3120 раз)
Снайпер
Гость
« : 06 Апреля 2014, 19:30:52 »

Вопрос к знающим.
Живу в СПб, прописан в Лен.области. Нужен загран.паспорт к 25 мая. Есть смысл экономить 9000р и оформлять все самому или же разориться на указанную сумму и обратиться в ЕЦД? Какая вероятность, что к указанным числам паспорт будет готов? Спасибо. Smile
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 19:31:34 от Снайпер » Записан
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #1 : 06 Апреля 2014, 19:40:38 »

Есть смысл сходить и узнать, к какому сроку будет за так. Если остается подушка безопасности в виде пары недель, почему бы не сэкономить?

No pasaran!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #2 : 06 Апреля 2014, 19:48:25 »

Есть смысл экономить 9000р и оформлять все самому или же разориться на указанную сумму и обратиться в ЕЦД?
Давай по порядку.
1. Обращаться за загранпаспортом палюбому придется в ЕЦД.
Потом два варианта: отстоять очередь и сдать документы на паспорт самому, либо отдаться посреднику за негуманное бабло.
2. Итогом послужит ожидание не более месяца (по закону) что за деньги, что бесплатно.

По опыту, за бабки ждешь столько же. Ибо посредник за бабки тебе заполнит только документы. Не более того.
И при сдаче документов и получении паспорта будешь все равно сидеть в очередь на мягком кресле, а не в жостком.
Думаю, за 9000 р. можно и потерпеть Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #3 : 06 Апреля 2014, 19:49:01 »

Времени для оформления достаточно. Вопрос, есть оно у тебя.
Себе паспорта будем оформлять сами. Экономия на двоих равна стоимости билета на самолёт.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #4 : 06 Апреля 2014, 20:02:38 »

A что, у вас в Питере зп долго делают? Я оформлял себе новый полтора месяца назад, так сейчас стало всё очень быстро и регламентировано.
1. анкета скачивается с сайта и заполняется на компе. Госпошлина плотится в банкомате или терминале сбербанка; лучше заранее.
2. пришел - сдал доки. На всё, от входа в ОФМС до выхода оттуда ушло минут 15 максимум. Фоткали там же, на фотоустановке, при подаче доков.
3. по регламенту делают  не дольше 30 дней. (рабочих или календарных - не помню, поройтесь на сайте ФМС, тамм все расписано)
4. отслеживать готовность можно, опять же на сайте.
5. сделали раньше на недельку. Забрал за 10 минут...

Расходов - 2500 на госпошлину, потому что биометрический, на 10 лет. Можно было за 1000 на 5 лет. Но было лениво.
Неужто у вас не так?!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 20:04:13 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #5 : 06 Апреля 2014, 20:05:27 »

Неужто у вас не так?!
В питерский Единый Центр Документов очередь нужно занимать с 6-7  утра. При этом стоять будешь еще часа 2-3, чтобы добрацца до автомата, выдающего талончик электронной очереди Smile
В остальном, все также.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #6 : 06 Апреля 2014, 20:13:34 »

Я делал на Красного Текстильщика, 30 минут в очереди за талончиком, в этот же день все сдали (заполонили все заранее). получили через месяц. есть официальная услуга платишь бабло и через 10 дней с паспортом, проблем с получением нет.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #7 : 06 Апреля 2014, 20:16:20 »

30 минут в очереди за талончиком
Не верю! (с) Я тамм прошлый год занял очередь в 6 утра, до талончика добрался к 11.00 Smile

Беглый ижевчанин

Снайпер
Гость
« Ответ #8 : 06 Апреля 2014, 20:41:23 »

Ага...
Теперь вот нюанс, цитирую с сайта УФМС "Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания."
Я прописан в ЛО (Тихвин), а живу в СПб. Не выйдет так, что я буду должен 4 мес.ждать?
Снайпер
Гость
« Ответ #9 : 06 Апреля 2014, 20:43:51 »

И еще - тут в личке мне шепнули, что шенгенская виза - тоже дохрена времени оформляется sad
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #10 : 06 Апреля 2014, 20:47:18 »

Не выйдет так, что я буду должен 4 мес.ждать?
Нет, не выйдет.
что шенгенская виза - тоже дохрена времени оформляется
Смотря чья. Финская за пару недель оформляется, бывает и раньше.

Беглый ижевчанин

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 06 Апреля 2014, 20:49:01 »

Есть смысл экономить 9000р и оформлять все самому или же разориться на указанную сумму и обратиться в ЕЦД? Какая вероятность, что к указанным числам паспорт будет готов?

Делают гдето месяц.
ЕЦД или не ЕЦД значения не имеет. В ЕЦД еще и дольше в очереди можно простоять.

На счет экономии. ЕЦД не имеет право брать деньги за госуслугу кроме пошлины. Тем более что дело они не ускоряют. Деньги стоит услуга "консультирование и помощь в заполнении анкеты". Так  как навязываемые услуги ЗоЗПП запрещены, ты не обязан ей пользоваться и оплачивать, т.е. можешь от нее отказаться и все заполнить сам. Тем более что это делается запросто дома - форма и подробная инструкции по ее заполнению есть на сайте ФМС РФ.

З.Ы. офф, в "платных" МРЭО тоже можно отказаться от услуги "помощь в подготовке документов" а не переплачивать Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Снайпер
Гость
« Ответ #12 : 06 Апреля 2014, 20:49:27 »

Смотря чья
Мне в Ригу надо...
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #13 : 06 Апреля 2014, 20:54:49 »

Ага...
Теперь вот нюанс, цитирую с сайта УФМС "Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания."
Я прописан в ЛО (Тихвин), а живу в СПб. Не выйдет так, что я буду должен 4 мес.ждать?

если ты прочитал официальную инфу, то вывод напрашивается сам собой.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Снайпер
Гость
« Ответ #14 : 06 Апреля 2014, 21:00:20 »

форма и подробная инструкции по ее заполнению есть на сайте ФМС РФ
Хм... Форму заявления нашел, а саму анкету - нет. Примеры нашел и те и те
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: