miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #30 : 30 Апреля 2014, 23:20:06 » |
|
Куда можете ещё посоветовать заскочить по дороге данных городов?
Рыбинск, Мышкин 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 23:21:09 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #31 : 03 Мая 2014, 20:50:06 » |
|
Ну вот и решился важный момент, решили ехать поездом т.к. не уверен до конца в ёжике.  Но ничего, ещё будет время накататься по всей России и не только. 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #32 : 03 Мая 2014, 21:23:00 » |
|
решили ехать поездом т.к. не уверен до конца в ёжике. Слабак.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #33 : 03 Мая 2014, 21:43:05 » |
|
Слабак.  Я не слабак, а поступаю по уму. Как тут кто-то говорил, что я в машине разбираюсь ноль.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #34 : 04 Мая 2014, 08:24:55 » |
|
Это всего 700 км. Неужели не доедет? Я до дачи 110 км не доехал из 290, ёжик один посреди леса ночевал. Поэтому не уверен что он свыше 1000 км проедет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #35 : 04 Мая 2014, 08:36:18 » |
|
Поэтому не уверен что он свыше 1000 км проедет. Это у тебя он не проедет. А у меня - проедет :-) Да и у многих других тут - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #36 : 04 Мая 2014, 08:37:27 » |
|
Это у тебя он не проедет. И почему же?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #37 : 04 Мая 2014, 09:34:15 » |
|
Поэтому не уверен что он свыше 1000 км проедет. И почему же? вопрос то не мне задавай... в этих машинах особо ломаться и нечему, и 90% проблем водитель создаёт себе сам.
|
|
|
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #38 : 04 Мая 2014, 17:42:59 » |
|
я уже два раза по 2500 накатывал за отпуск.Не без проблем конечно,но даже если не можешь сделать в пути надо понимать масштаб проблемы.В первый раз я 700 км до Питера ехал с ужасно воющим подшипником полуоси.Второй-уже в Питере в пробке, машина начинала дёргаться при трогании (сцепа).И то и то в дороге не махнёшь,но зная проблему рассчитываешь возможности.
Но и удовольствие независимости всё же играет не малую роль.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #39 : 06 Мая 2014, 17:35:52 » |
|
А я всё успокоиться не могу. Хочется конечно на авто ехать, но беспокоюсь что может что-то резко сломаться как было со штоком.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #40 : 06 Мая 2014, 20:41:26 » |
|
Ну вот и решился важный момент, решили ехать поездом т.к. не уверен до конца в ёжике Ничего плохого не вижу  Имхо, дело не в том, уверен в машине, или нет. Машина утомляет сильнее. За последние пару лет приходилось мотаться по работе в Москва-Питер-Москва на служебной машине. Я пассажиром, машина, покомфортнее Ижика, и то, после 11-12-14 часов пути из машины вылезали уже полуубитые. (два раза зимой - снегопады, в Волочке полная ж., перед Москвой аццкие пробки.. ппц, а не поездки). Крайний раз Сапсаном съездил - супер.. 4 часа и в Питере. В поезде пришел.. залез на полку.. спишь, а не баранку крутишь. Опять же, быстрее.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #41 : 06 Мая 2014, 20:50:20 » |
|
но беспокоюсь что может что-то резко сломаться как было со штоком. Это, скорее, неуверенность в себе, а не в машине. Да, машина это сложный механизм и имеет склонность иногда ломаться. Но всё время думать об этом, это тогда не выезжать за пределы КАДа. Да, бывают поломки... Серёга (Ржевский), которому в Адыгее залили ослинной мочи вместо бензина, пол двигателя, считай, перебрал на коленке. Пол отпуска потратил, но вернулся своим ходом. Я с потёкшим ГЦС ехал с Ростовской области до Москвы. Лил тормозуху и ехал. В Москве починился и домой. Так что знание матчасти и побольше уверенности в себе. Если такой уверенности нет, то выбирая из двух вариантов, ехать на нервах или на поезде, я бы выбрал поезд... 
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #42 : 07 Мая 2014, 20:49:55 » |
|
беспокоюсь что может что-то резко сломаться как было со штоком. Своевременный осмотр машинки + установка новых и качественных деталей = уверенность в дороге! Разумеется, всего не предусмотреть, но стремиться есть куда.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июня 2014, 19:24:23 » |
|
Ну вот, мы и в поезде.завтра утром в Вологде.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #44 : 01 Июня 2014, 19:54:12 » |
|
Я тут под Тюменью с заклиненной (без всяких предпосылок!!!) коробкой оказался. Ладно я отмороженный и технарь - 1300 км за одной 4-й проехал. Четвертая - хороший выбор. Я вот все думал, что лучше третья или четвертая. Наверно сам бы выбрал четвертую. А я всё успокоиться не могу. Хочется конечно на авто ехать, но беспокоюсь что может что-то резко сломаться как было со штоком. Все нормально. Тут главное четко разделять. Если есть цель попасть в пункт Б из пункта А в заданное время, то лучше использовать более надежные варианты. А если есть цель путешествовать на машине, то нужно ехать на машине. Помимо просто поломок и другие неприятности бывают - ДТП, некачественное топливо... И даже если машина на месте отдыха нужна, можно, например, брать её в прокат. А если едешь на своей и нет цели по дороге заезжать в разные интересные места, а по прибытию она вообще без движения простоит весь отдых, то стоило ли мучить её и себя? p.s. Поездами я давно уже не езжу, только авто и самолеты. Исключение - Сапсан до Питера.
|
|
|
|
|
|
|
|