Народ, нужен совет
23 Декабря 2024, 08:39:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народ, нужен совет  (Прочитано 2268 раз)
Снайпер
Гость
« : 27 Марта 2014, 04:04:58 »

В общем и целом - сегодня выходной, сижу, курю, перевариваю инфу по УЗАМ 2,3. Звонок. Беру трубку - мало ли чего - работа ж все таки. ЗвОнит главный инженер службы. Обрадовался, что я в выходной  повышаю свой кругозор в программе R3 (есть такая у нас - отчеты/материалы и тп - основная отчетная и рабочая прога) - угу, больше мне делать нечего Smile - и долго не томя предлагает вариант. Перейти в службу ведущим инженером ПТО.
В чем суть:
Я работаю мастером на линейном околотке - маленький участок с 2-3 станциями и народом в 11 чел+я) - в ночь. В принципе - сам себе полный хозяин и мало от кого завишу. Хозяйчик так сказать. Но болотце.
Ведущий инженер ПТО - это уже работа в день, всегда на глазах у начальства, много гемора и беготни. Но интереснее - движения больше.
Плюсы и минусы - на своей должности пика я достиг - выше можно двигаться только через цепочку - старший мастер - зам.нач.дистанции-нач.дистанции . Мне это явно не светит (странно что мастером то поставили - упертый как баран, плюс могу послать невзирая на ранг, что в общем то и делал/ю) - очень долго и нужно всем и всегда лизать. В старших мастерах парни по 10 лет сидят и никуда дальше не двигаются.
Из ПТО цепочка короче, более непредсказуемая и результат может быть более интереснее - прыжок через 2-3 ступени реален. Лизать конечно тоже надо, но меньше на порядок. Но реальный змеюшник (любое управление).
Но есть маленький нюанс - в з/п я ничего не теряю и не выигрываю (+/- 1000р). Но работая мастером я заколачиваю еще 55-65тр/мес на второй работе. Уйдя в ПТО - этот вариант отпадет сразу (ну возможно только выходные дни). О УЗАМ 2,3 и прочих делах можно будет забыть сразу.
Это с одной стороны. С другой стороны я прекрасно понимаю без иллюзий - работать без выходных на 2х работах я смогу еще год-полтора-ну максимум два. Потом и устану да и башка просто не выдержит-сорвусь и пошлю все лесом. И это закономерно.
Возникает дилемма - или зарабатывать еще год-2 и остаться в той должности что и сейчас (второй раз повышение не предлагают), а что дальше - хз, ибо и мастером уже сейчас очень скучно (ну вырос я из этой должности) и на стороне я мало кому нужен; или пойти на повышение с учетом перспективы (а она есть всегда в управлении службы) но круто потеряю в деньгах в 1-2летней перспективе.
Прогибаться и тут и там надо ( а с учетом нынешних реалий мне сейчас прогибаться приходиться все больше и больше - закрадываются мысли о смене работы).
Срок на раздумья - до понедельника.
Вот че надумать то... Опять блин на развилке и реально серьезной.
Кидайте мысли/раскладки. Одной головой все не просчитаешь - нужно мнение с разных сторон.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 04:08:04 от Снайпер » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #1 : 27 Марта 2014, 04:28:04 »

Ремарка - гл.инженер еще не в курсе что я татуху на лицо кинул... Smile
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #2 : 27 Марта 2014, 04:49:37 »

Мастер - это хоть и не высокий, но руководитель, инженер ПТО - это инженер. ПТО- - это контора, это бумаги. Если душа лежит к железу, то перестроится на бумаги  будет очень тяжело

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Снайпер
Гость
« Ответ #3 : 27 Марта 2014, 05:39:53 »

Если душа лежит к железу
К сожалению мастер у нас - уже на 70% бумажная крыса. Я по себе сужу - стал жутким бюрократом. Задолбать при желании отчетами/указаниями и т.п. могу любого - научили. Но конечно это не основная обязанность.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #4 : 27 Марта 2014, 06:03:45 »

В условиях современной действительности основное - это денежный вопрос. Если потеря в зарплате 65-70 круб. - это, по крайней мере лично для меня - очень серьезно. Карьерный рост интересен в возрасте 25-37 лет. Далее больше склонность к стабильности. Конечно все зависит от человека. Смотри сам. Что такое контора - ты описал сам, а значит представляешь. Конечно, многое зависит от начальника - в плане свободы. С другой стороны контора - это место, где можно поболтать, поговорить, послушать сплетни, поржать и т.д., т.е. некий духовный заряд.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 27 Марта 2014, 06:11:33 »

Ремарка - гл.инженер еще не в курсе что я татуху на лицо кинул... Smile
тогда тебя просто не пустят в управление. по крайней мере я бы не пустил тебя с людьми/клиентами/начальниками работать.
сам себе нагадил, если честно.
но и нынешнее положение тоже неплохо. 99% населения держится за свое место, боясь рисковать. и потому их имеют оставшийся 1%. и деньгами всего мира тоже они владеют.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #6 : 27 Марта 2014, 06:44:12 »

Слушай.. а второй "бизнес" никому отдать не получится? Ну, будешь контролировать и процент иметь-всё плюс. Может, даже хорошего студента на машину посадить-деньги попалам.
А насчет работы.. Смотри, думай. Я в том году был в подобной ситуации, только зарплата на новом месте в два раза больше была. Отказался. А тебе если теперешняя работа уже надоела, хочется нового, новая работа интересна и перспективы есть-вперед, действуй! Тем более-я так понимаю, человек ты уважаемый на работе, обратно тебя возьмут. А в ночь-правильно заметил-не сможешь долго работать. Здоровье то одно-по себе знаю какого это в ночь работать.
А "проекты" зачем забрасывать? По моему, ни один человек хобби не бросил в связи со сменой работы.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #7 : 27 Марта 2014, 07:20:10 »

К сожалению мастер у нас - уже на 70% бумажная крыса. Я по себе сужу - стал жутким бюрократом. Задолбать при желании отчетами/указаниями и т.п. могу любого - научили.
Не метрополитен часом?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 27 Марта 2014, 07:56:48 »

ни один человек хобби не бросил в связи со сменой работы
Да ну? Щаз.

работать без выходных на 2х работах я смогу еще год-полтора-ну максимум два.
Так и есть. И хорошо еще что семьи нет. Ибо семья это считай как еще две работы.
Я тебе более скажу - два года в таком режиме это очень тяжело.
А самое паршивое, на личном опыте, выжав себя за пару лет, потом будешь приходить в себя еще лет пять, и даже на одной работе будет очень сложно работать - усталость накопилась, метание с одной стороны - организм и мозг требует отдыха, с другой стороны - затишье после долгой активности в мыле он тоже принимать не хочет. В общем полный пи... Из опыта друзей спасает тока послать все и всех на полгода и удрать на какойнить Бали. Но кто же даст? Опять же жить на что-то надо.

Опять же, человек работает чтобы жить, а не живет чтобы работать. Сейчас ты хоть и без крутой должности, зато при деньгах и куче времени - имеешь возможность жить так как нравится и заниматься тем что нравится. На новой должности этого судя по всему не будет. Хочешь быть похожим на меня - сидеть безвылазно за столом нифига не делая 90% времени и при этом не имея права и возможности потратить это время на чтонить полезное или на себя? Да ну на.... Паршиво. Хотя я не знаю как там на той должности... мож там никто за тобой следить тоже не будет и делай че хошь, лишь бы с обязанностями не заваливался.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #9 : 27 Марта 2014, 08:03:55 »

там где побольше денежки и где поменьше ответственности.
где поменьше ответственности приоритетней.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #10 : 27 Марта 2014, 08:11:21 »

По моему, ни один человек хобби не бросил в связи со сменой работы.
я например. когда на комбинате работал, каждый вых в гараже или по дому. сейчас большая редкость: есть время/денег нет или есть деньги/нет времени.

Баба Яга
Гость
« Ответ #11 : 27 Марта 2014, 08:14:13 »

Ох! Знакомая до боли картинка. Меня, лет 5 назад, приказом из офиса пытались повысить из старшего продавца (через две ступени) до администратора зала. Скотская, скажу Вам должность! Денег на два порядка больше, но и гемора тоже. Либо быть конфеткой для директора, но г...ом для коллектива, либо наоборот! Выбрала третье, ушла в частную контору. Сама себе продавец, сама себе и администратор и менеджер тоже. Так что, смотри, ежели по деньгам одно и то же, где наименьший вред.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #12 : 27 Марта 2014, 08:15:54 »

сидеть безвылазно за столом нифига не делая 90% времени
И при том за деньги? Абалдеть. Мне бы так.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #13 : 27 Марта 2014, 08:16:26 »

на два порядка
=в сто раз.
Баба Яга
Гость
« Ответ #14 : 27 Марта 2014, 08:22:21 »

на два порядка
=в сто раз.