Товарищество собственников жилья - что это ?
25 Декабря 2024, 18:36:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Товарищество собственников жилья - что это ?  (Прочитано 2804 раз)
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #15 : 15 Декабря 2005, 10:04:38 »

Об альтернативных ЖЭКах нигде не слышно, но какова вероятность того, что какие-то левые дядьки прихватизируют весь дом, или землю под ним и будут стрич бобы с жильцов, ничего при этом не делая для улучшения жилищных условий.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #16 : 15 Декабря 2005, 10:16:20 »

Прочитала, опечалилась - все равно хрен чего сделаешь :-( Это про землю
 Согласна с постулатом - ТСЖ имеет смысл только там, где большинство проживающих хоть чуть-чуть имеют средств. Наш двор из трех пятиэтажных домов 30-х гг постройки уже два года, как в ТСЖ. И, хотя в доме еще есть и коммуналки и пенсионерки , все более менее работает. Но мне кажется, что это связано с тем, что повезло с отсутствием конфликтных собственников. Никто не давится за копейку, понимая, что у бабы Маши, которая в этом доме с до войны живет, нечем оплатить домофон, ворота и пр. А если контингент с алкоголиками, сданными квартирами, где по 20 человек живут, то ТСЖ не получится
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #17 : 15 Декабря 2005, 12:50:02 »

В Москве созданна "горячая" линия по ТСЖ - 8(095)7881646 и сайт - www.kmnk.ru

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #18 : 15 Декабря 2005, 19:35:35 »

Все бы ничего, но где взять другую обслуживающую организацию? Я в нашем городе об альтернативах ЖЭКам даже не слышал. Экономически не выгодно однако.
Нас в апреле созвал г-н Спиридонов, и сказал дословно следующее: "У меня офисный комплекс большой, соответственно слесари-электрики-плотники-дворники на окладе... А делать-то им нечего, здание новое.... Давайте собирайте ТСЖ, я вас обслуживать буду...."
И ведь обслуживает.....

sokol ТС
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 22 Декабря 2005, 09:14:03 »

В Агалатово у друзей  построены новые дома ,так вот когда в ихний ЖЭК пришли группа офицеров запаса организовавших фирму по обслуживанию жилья,им там конкретно сказали валите отсюда  пока кое чего не оторвали.В ЖКХ такие бабки крутятся что их просто так  никому не отдадут.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #20 : 22 Декабря 2005, 11:05:27 »

Еще в плане спортивная и детская площадка, шлагбаум на въезде во двор и охрана территории.
А вот попадутся люди, которые скажут: нету у нас денег чтобы платить. И вся затея прахом пойдёт. Долю-то не продашь, и людей не выселишь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #21 : 22 Декабря 2005, 11:07:05 »

Виталий, квартиру приватизируй. Её хоть можно будет продать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #22 : 23 Декабря 2005, 05:57:46 »

Приватизация,Пенсионная реформа, Реформа образования, Реформа здравоохранения, вот еще реформа ЖКХ. Это напоминает старый анекдот: Дочка после свадьбы перед первой брачной ночью спрашивает у мамаши о том, как ей лучше позу принять,- на спинке, на бочке или задом повернуться. Многоопытная мамаша вымолвила:" Как ты дочка не крутись все равно но тебя вы...поимеет"  Может не к месту, но напоминает наши реформы. Если серьезно то цитата:
 "Мы показали, что сейчас готовится генеральное наступление и на рядовых собственников жилья. В стране пиратского капитализма законодательная защита частной собственности существует только на словах. На деле же провозглашенное священное право собственности попирается ежедневно и в массовом масштабе нечестивым союзом олигархов с бюрократией".

Станислав Меньшиков - известный российский экономист, профессор, доктор экономических наук. В прошлом - профессор МГУ, МГИМО, НГУ, Эразмского университета (Нидерланды) и т. д..

Все это затевается как лакомый кусок  дикого рынка и на место практически нефинансируемого недееспособного нынешнего ЖКХ придут волки от бизнеса, которые сумеют обосновать возросшие затраты и переложить на плечи населения не только эксплуатационные расходы но и свои аппетиты безбедного существования. То что прописано в нормативных актах по ТСЖ сработает для вновь построенного, неизношенного жилого фонда. Для старого жилья условия будут неподъемны даже для молодой, активной части населения.
Кто сможет решить такую задачку: Дом который 40 лет назад для  молодых специалистов моторного завода  в настоящее время изношен на 70% и контингент в нем проживающий в основном бабульки отдавшие свои силы государству и живущие на пенсию ниже стоимости потребительской корзины. Для оплаты за квартиры они вереницей ползают по разным конторам для оформления жилищных субсидий.  Это не Москва  сконцентрировавшая у себя 80% денег России. Это Российские регионы. Такой дом не один в России. Государство же полностью снимает с себя ответственность за существование этой многочисленной категории граждан. И этих бабок отдать на растерзание алтернативной системе ЖКХ?
 Рекбус? Кроксворд?

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #23 : 23 Декабря 2005, 08:10:00 »

Неужели в этом выход?http://www.kirsanov.com/alina/building.html

Сдесь ничего путевого не дождаться, а там мы никому не нужны.
В общем, полная  cul cul cul cul

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #24 : 23 Декабря 2005, 16:10:27 »

Когда российское ЖКХ (Росстрой) возглавлял Кошман, он предложил формулировку "Товарищество пользовате5лей жилья", но к нему не прислушались, а позже уволили
Что же касается понятия "ТСЖ", то наниматели неприватизированных квартир, не являющиеся собственниками, голоса в нем иметь не будут, за них от имени собственника (властей) будет выступать все тот же ЖЭК, и при достаточном количестве неприватизированных квартир голос ЖЭКа будет весомее, а значит, ЖЭК и дальше будет диктовать свои условия
Так я понимаю этот вопрос
Gros
Гость
« Ответ #25 : 11 Января 2006, 12:20:35 »

Почему обязательно ТСЖ? Чем хуже Домовой Комитет. Ведь главное в содержании, а не в названии. 
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #26 : 11 Января 2006, 15:54:31 »

Почему обязательно ТСЖ? Чем хуже Домовой Комитет. Ведь главное в содержании, а не в названии.

А вот это вопрос интересный. Даже в мелочах вытравить исторически сложившиеся названия и формулировки, а так же неудобные правовые и экономические формы.. Чем например провинился Городской совет народных депутатов.  Городской,- без сомнения. Совет? Да, по функциям и статусу. Народных депутатов? Что криминального или не соответствующего. Слово народный как организующая основа даже теоретически неприемлема. Вот ДУМА это то что нужно.  Префектура, Мэрия.  Ведь даже Садоводческие товарищества провинились, теперь это Садоводческие некоммерческие объединения граждан. Причина проста Садоводческие товарищества имели право коллективного пользования, теперь коллективная форма собственности  вне закона. Чем кому мешали ЖСК, кооперативная форма собственности с долей в натуральном виде-квартирой. Это дело экономических и политических акцентов с одной стороны, с другой притча о прутиках и метелке.  С отдельным собственником государственной машине куда проще, чем с организованной структурой, даже такой малооформленной как Жилищно-строительный кооператив. Не зря в свое время, да и сейчас вспоминают слова песни ,- Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке.  А кому это надо чтобы вы за руки брались. Вот именно поэтому  сто грибов(собственников) в одной корзинке. Перетаскивать всю кучу  удобно, но при необходимости любого вытащить можно.  (Отчуждение, залог, изъятие, пожизненные договора, исчезающие престарелые владельцы) Недостатки везде можно найти и в ранее действовавших организационных формах тоже, но при вседозволенности и разобщенности граждан ловчее жить можно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2006, 16:00:20 от Кузьмич » Записан

Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #27 : 12 Января 2006, 10:31:25 »

Итог: если дом новый, то ТСЖ выгодно, если дому 20 и более лет, то нет, так как все проблемы с домом перейдут от государства на жителей этого старого дома. Государство снимет с себя ответственность. Это еще усугубится тем, что там, где нужны большие расходы на дом, будут проживать  население значительно более бедное, чем в новостройках. По такому факту, надо иметь альтернативу ТСЖ, а если ее нет, то в старых домах ни жильцам ни при каких обстоятельствах не создавать ТСЖ, пусть остается по старому! Думаю, это единтственный выход!

На счет приватизации земли! Землю надо приватизировать. Так я например в прошлом году бился с приватизацией приусадебного участка (огород) около частного дома. Бился не толька я и многие жители деревни, ну ни в какую не давали власти взять  землю в собственность!. Так как к тому же, город подошел почти до деревни, то появился план местности в верхах где наша деревня, тока в место деревни на плане широкая дорога и котеджный поселок. (За нашей деревней выстроили городок котеджей, земля в нашем месте резко подорожала,  а мест уже нет, вот и появилась затея у богатых мира сего отобрать землю, приватизировать ее, а потом прийти к нам и сказать, понимаетели, дом ваш (ни кто не оспаривает) да только он стоит на моей земле, вот документы я ее купил, так что будьте добры убраться вместе с домом, это наша земля, я если упремся, то дома частные деревянные хорошо горят, да к тому же и закон будет на стороне богатых, земля то Их!!!) Поэтому и не давали приватизировать у часток, так как после приватизации нет у них ни какой возможности захватить землю, если сами жители деревни не захотят продать.

Прошел во всем инстанциям, администрациям по землеустройству, кадастровым палатам, по замам губернаторов и так далее, поднял все законы по приватизации земли, Написал заявление, со всемси выкладками закона и с сылками на них, так что получалось в результате, то есть их я подвел к тому, что, если они мне не дают приватизировать землю они попадают под административный кодекс со всеми  для них последствиями. И добавлял, что буду подавать в суд на них с тем что бы они дали мне приватизировать землю, но и так же буду параллельно требовать наказание отвественных органов за неисполнения закона.. Во все инстанцции , когда ходил подавал письменно обязательно с регистрацие о получении, что б потом их на суде давить!

И дошло  до того, что они сами не выдержали и позвонили мне из администрации и сказали, что мой вопрос они решили положительно, и я приватизировал землю. Вообщем добил их. Кому надо , могу выложить мое заявление сосылками на законы для приватизации земли. Да еще, можно требовать приватизировать за деньги и бесплатно, так вот я гнул на то чтоб бесплантно!, выбирал именно эти законы!

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Coldfire
Гость
« Ответ #28 : 12 Января 2006, 11:40:09 »

Я примерно так про ТСЖ и думал. Сколько лет в тарифы по воде, газу и отоплению были забиты работы по реконструкции сетей - а теперь денюжки взяли, а работы придется оплачивать опять из своего кармана. То же самое по капремонту.

Государство решило в очередной раз переложить свои заботы на население за его же счет.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #29 : 12 Января 2006, 13:22:37 »

Повторюсь. ЖКХ это огромный сектор рынка, где  можно весьма жирно поживиться и благовидные  объяснения  причин реформы  быстро и незаметно обнажаться  жесткостью рыночных законов и подтягивания тарифов и расценок до уровня ... да, да. Тех самых чужестранных граждан  у которых минимальная зарплата 7 долларов  час.  Не вериться? Вспомните бензин и рост цен в прошедшие годы.  Достаточно подробно и понятно все объяснили про цены на бензин. Проглотили.  Рост тарифов на электроэнергию объяснили? Еще одно глотательное движение.  Объяснят с меньшей тщательностью (привыкло население  к объяснениям) и рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Глотательные движения проделают все с той же готовностью.  Всем привет.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: