1. Машина нужна брату.
2. НЕ отечественный автопром (далее объясню почему)
3. Свистелки-попогрейки и тп - пофиг. Нужна просто машина, которая просто ездит.
4. Машина нужна как можно более надежная, ибо эксплуатация будет беспощадной, с минимальным уходом.
5. Машина берется сроком примерно 3 года, с пробегом за время владения примерно 50 тыс км. Остаточная стоимость авто, после выведения из эксплуатации не волнует.
Теперь по порядку: сейчас у брата убитый горем ТАЗ 2105. Мне по долгу родственных отношений приходится "помогать" в ремонте данного чуда. Слово "помогать" читать как "все делать самому". В последнее время брат заявил, что устал от своей машины и хочет иномарку. (А уж я то как устал

).
Надо сказать, что "помогая" с ремонтом ТАЗа в морозы, нажил себе нехорошую хроническую болячку с суставами. Поэтому покупая иномарку, мы убиваем двух зайцев: брат пересаживается на машину, которую не нужно латать каждый день (ну, я на это надеюсь

), а я освобождаюсь от ремонта данного авто, поскольку в иномарках дуб дубом.
Теперь мои соображения по поводу кандидатов:
1. Дэу Нексия. Есть варианты машин состоянием "из под дедушки", с пробегом до 100 тыс км, гаражного хранения. Смущает в этом плане кузов - говорят, что гниет прямо на глазах, да и вообще отзывы о данных авто нелестные, многие говорят что даже ТАЗ лучше.
2. Хюндай Акцент. Здесь ситуация похуже: больше пробеги и хуже состояние авто.
3. Ниссан Альмера. Здесь все гораздо хуже: Машине за такие деньги будет больше 10 лет, пробеги вообще дикие, но машина очень нравится будущему владельцу, уповает, типа на японское качество. Только стОит-ли?
4. Ваш вариант, господа ? Поскольку, повторюсь, что в иномарках дуб дубом рассмотрю любые варианты.
PS Такие варианты, как подкопить денег, взять кредит, "ничего за такую цену кроме велосипеда не купишь" не рассматриваются.
Больше всего боюсь нарваться на машину с уставшим двигателем. Недавно одному товарищу "друзья посоветовали" взять Пассат лохматого года за 100 тыр, типа они неубиваемые. Так у него через 300 км стал гореть чайник на холостых, а потом двиг стуканул. Ремонт или замена на контрактный от 50 тыр - полцены машины. Машину забрали перекупы за те же 50 тыр.