VEGA
Частый гость
Карма +0/-0
г.Елец Липецкой обл.
|
|
« Ответ #15 : 13 Апреля 2005, 22:30:12 » |
|
Короче, дело такое. Начитавшись Шихмана, решил сделать эти самые ящики. Материал - фанера; надо бы толщину милиметров 10, я собирал два слоя из 4-х миллиметровой (была под рукой). Стенка под динамик - 15 мм. Форму выверял куском картона, засовывая его под кресло. Она (форма) получилась сложной, но разворачивающейся в плоские детали.
Нарисовал чертежи, формат bmp, как их сюда вставить?
Под само кресло, учитывая то, что туда засовывают носки своих ботинок задние пассажиры, поместится ящик литров в 5-6. Кроме того, в Интернете почёрпнута идея озвучить подседельными АС и среднечастотный диапазон с отражением от лобовика. Поэтому ящик продолжается из-под сиденья под ноги водителя и его соседа справа. Т.о. вполне реальны объемы в 8-10 литров ( а при изменении моей конструкции и больше ). Главная трудность ? подобрать подходящую головку. Единичные модели на рынке рассчитаны на работу в таких объемах. При этом нужна головка, ярко играющая на средних именно из этого положения. Т.е. экспериментов не избежать. У меня стоит то, что было в наличии. Кстати, Урал-вархед вряд ли пойдет, т.к. требует оч. больших объемов; ето я в их форуме узнал.
Пока все, мысли больше не связываются. Задавайте вопросы.
|
|
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом !
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #16 : 13 Апреля 2005, 22:46:34 » |
|
Без усилка собрался ставить? СЧ будут задавлены. Кстати, почитай Эфрусси, если найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #17 : 14 Апреля 2005, 09:27:01 » |
|
Оригинальное сообщение от VEGA Нарисовал чертежи, формат bmp, как их сюда вставить?
В BMP формате не надо, места много занимают, лучше в JPG. Загрузи их в свою галлерею, а нам сюда ссылочку. А не пробывал чуть поднять седушки, сантиметров на 4-5, а это может литров 5 дать. При небольшом росте это может быть не заметно. В любом случае нам нужен чужой опыт, так что фотки в студию. Кстати, Урал-вархед вряд ли пойдет, т.к. требует оч. больших объемов; ето я в их форуме узнал. Товарищ с форума Авто.ру, а именно Ден, http://autotoys.narod.ru/photoalbum.html - это его работы, утверждает обратное. Я думаю что человеку так долго работающему и проповедующий подседельники можно поверить на слово.
|
|
|
|
|
|
|
VEGA
Частый гость
Карма +0/-0
г.Елец Липецкой обл.
|
|
« Ответ #18 : 15 Апреля 2005, 17:41:34 » |
|
lys, диес френд, Вы мои чертежи получили? Или мыло глючит, а то тут перенастраивали областной майл-сервер... 2 Жека Седушки не поднимал, не рискнул, да и не думал в этом направлении..: а с работами Дэна ща познакомлюсь. Хотя поверил людям с ураловского форума, чай модераторы . 2harvester Усь нужен обязательно, это да . Говна - денег - нет .
|
|
|
|
|
|
|
VEGA
Частый гость
Карма +0/-0
г.Елец Липецкой обл.
|
|
« Ответ #19 : 15 Апреля 2005, 18:09:14 » |
|
Во, Ё ! К сожалению на сайте Дэна мало технических подробностей, но судя по внешнему виду его работ мы с ним просто близнецы в решениях. Когда сфотографирую свои колонки, вы со мной согласитесь :cool: .
|
|
|
|
|
|
|
lys ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Магнитогорск
|
|
« Ответ #20 : 15 Апреля 2005, 21:54:10 » |
|
VEGA чертежи получил, спасибо (за экономию времени по выдумыванию самому). И вопрос в догонку а незадумавался кто увеличить объем не засчет подема сидений, а опускания пола-вырез, тонель,щель и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
VEGA
Частый гость
Карма +0/-0
г.Елец Липецкой обл.
|
|
« Ответ #21 : 17 Апреля 2005, 21:21:56 » |
|
И вопрос в догонку а незадумавался кто увеличить объем не засчет подема сидений, а опускания пола-вырез, тонель,щель и т.д..
ИМХО затраты времени, мыслей и страхов "а не развалится ли машина", не оправдываются полученным результатом. Особенно если машина своя и единственная . Хотя у иносранцев-профессионалов есть выставочные установки с порезаным в ногах водителя и пассажира полом. Красиво, но не практично. Да,lys, по результатам практического применения ящиков моей конструкции рекомендую, если станешь их повторять, отказаться от скошеного угла впереди, там же впереди увеличить длину всей конструкции сантиметров на 5-7 и опустить ее до пола, если готов отказаться от ковриков-корытец. Это все даст заметный прирост объема.
|
|
|
|
|
|
|
азат
Редкий гость
Карма +0/-0
Уфа
|
|
« Ответ #22 : 28 Апреля 2005, 11:52:47 » |
|
Кто нибуть реально занимался установкой динамиков под передние кресла\
Сделал наконец-то сегодня фото. Установка ас в двери и корпуса под сиденье. Кому интересно фото могу выслать на мыло.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #23 : 28 Апреля 2005, 11:57:24 » |
|
Оригинальное сообщение от азат Сделал наконец-то сегодня фото. Установка ас в двери и корпуса под сиденье. Кому интересно фото могу выслать на мыло. Лучше размером 800х600 в JPG и в фотогаллерею. Или еще лучше в виде небольшой статейки послать вышестоящему начальству:duh:, может они на главной повесят, а то что то давно ни каких статей не появлялось.
|
|
|
|
|
|
|
Сапер
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 28 Апреля 2005, 12:04:59 » |
|
У меня под сиденьем стоят. Есть стандартные фанерные кормуса в продаже. Туда я вкрячил 4 сони размер 10 трехполосые. Мне хватает за глаза и уши. Звук получается от лобового стекла. Еще никто не догадался где у меня колонки. Все ищут в торпеде.
|
|
|
|
|
|
|
азат
Редкий гость
Карма +0/-0
Уфа
|
|
« Ответ #25 : 28 Апреля 2005, 12:15:59 » |
|
Жеке Лучше размером 800х600 в JPG и в фотогаллерею
Насчет статейки незнаю. Хотелось бы мнения послушать. Хотел выложить в галерею что-то не выходит. Может руки не оттуда. Если поможите как сделать буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #26 : 28 Апреля 2005, 12:28:32 » |
|
Оригинальное сообщение от азат Хотел выложить в галерею что-то не выходит. Может руки не оттуда. Если поможите как сделать буду признателен. С главной страницы заходишь в галлерею, там сверху "добавиться себя в галлерею/редактировать...", дальше чего-нибудь про себя, маленькую фотку пока можешь не указывать. Потом можешь, при просмотре всех галлерейщиков, зайти к себе и добавить фото. Ну или в эту тему как прикрепленный файл вставляй.
|
|
|
|
|
|
|
азат
Редкий гость
Карма +0/-0
Уфа
|
|
« Ответ #27 : 28 Апреля 2005, 13:40:40 » |
|
Жеке
блин фото в JPEG. Надо еще в JPG переводить.
|
|
|
|
|
|
|
азат
Редкий гость
Карма +0/-0
Уфа
|
|
« Ответ #28 : 28 Апреля 2005, 16:42:01 » |
|
Фото выложил, но пока не все. Если есть желание смотреть в фотогалерее. Азат.
|
|
|
|
|
|
|
|