установка динамиков под передние кресла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: установка динамиков под передние кресла  (Прочитано 7167 раз)
lys ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск

« : 10 Апреля 2005, 22:28:28 »

Кто нибуть реально занимался установкой динамиков под передние кресла? В багажнике есть САБ, в серьезные поездки приходится вынимать для освобождения места исразу звук не то.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 10 Апреля 2005, 23:18:27 »

У кое-кого точно есть... Поиск рулит:rolleyes:

ps
САБ нужно делать на длинном проводе, тогда его можно даже на переднее сиденье класть:duh:

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #2 : 11 Апреля 2005, 09:28:17 »

Лично не пробовал, но думал и изучал много.
К примеру:
http://www.avtozvuk.com/articles/floor/index.htm
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol2.htm
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol3.htm
http://autotoys.narod.ru/photoalbum.html
В ИЖе, я посмотрел крайне мало места под седушками, я даже не уверен что усилок влезет без проставок, хотя должен. Плюс если делать ящики, то, я так думаю, сиденья надо приподнимать, чтобы наскрести хотя бы литров 10, плюс объем материалов (дсп, мдф, фанера).
Второе надо знать T-S характеристики динов чтобы расчитать под них ящики, а не для каждой головки 13-16см производитель указыват эти характеристики. А если указывает, то как правило эти дины достаточно высокой ценовой категории.
Очень хороший бас (по данным из надежных источников) от Уралов W-серии (вархед), при установке в двери (естественно с акустической подготовкой) и при установке в ящики(10-12л).

Другой вариант делать саб-стелс. Я решил идти по этому пути. До этого была трапеция на 21л.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 11 Апреля 2005, 09:44:53 »

Я сделал колонки под передние сидения. Правда сейчас они дома лежат, жене музыка не нужна. Она и без неё столбы собирает.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 11 Апреля 2005, 09:51:52 »

У меня на ИЖ-комби колонки под задницей были.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #5 : 11 Апреля 2005, 11:09:15 »

А зачем такая уж необходимость именно под передними креслами располагать динамики?
Они прекрасно входят в передние двери и даже не торчат во внутрь - располагаются в самой передней нижней части передних дверей, только провода надо аккуратно завести в движущиеся двери - с защитой от возможных замыканий - с помощью резиновых втулок и т д
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #6 : 11 Апреля 2005, 15:11:33 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
А зачем такая уж необходимость именно под передними креслами располагать динамики?
Они прекрасно входят в передние двери и даже не торчат во внутрь - располагаются в самой передней нижней части передних дверей, только провода надо аккуратно завести в движущиеся двери - с защитой от возможных замыканий - с помощью резиновых втулок и т д

Дверь не обеспечивает достаточную жесткость корпуса для колонки, т.е. энергия дина расходуется на прогибы металла двери, в следствии чего возникают всякие резонансы и отдача на басах падает. Потом при дверной установке не исключается короткое замыкание(имеется в виду звуковой волны) через всякие уплотнения, дырочки и т.д, плюс всякие призвуки от механизмов двери. При опускании стекла меняется характер звука и т.д. и т.п. Даже при тщательной шумоизоляции, лучший вариант на мой взгляд это "визомат мп" на наружнюю и внутреннюю панель двери с заклейкой всех технологических отверстий, эффект от ящиков болше, тем более если сделать с фазоинвертором.
Кроме этого при установке в двери сложнее добиться сцены, а при использовании ящиков (по опыту профессионалов) сцена более правильная.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 11 Апреля 2005, 15:14:23 »

Я тоже хочу колонки под сидения.
 Для чего? Это очень просто, приделываем на колонку длинный провод и по приезду на природу их можно вытащить и расставить на поляне. В классику то под сидуху много чего влезает, а у нас облом.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #8 : 11 Апреля 2005, 15:25:46 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
 Для чего? Это очень просто, приделываем на колонку длинный провод и по приезду на природу их можно вытащить и расставить на поляне. В классику то под сидуху много чего влезает, а у нас облом.

Не получится. По уму подсидельники должны играть низкочастотный диапазон, где-то ниже 400Гц(при трехполоске) или ниже1200-1500Гц (при двухполоске, если не ошибаюсь с частотами). Все остальное СЧ и ВЧ.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 11 Апреля 2005, 18:22:05 »

Чуйствуется человек делом занялся:lol:
Респект!
Wink

VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #10 : 11 Апреля 2005, 19:20:46 »

Ну, вообще-то, у меня стоят под сиденьями колонки.:cool: Подробности интересуют?

Не ту страну назвали Гондурасом !
lys ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск

« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 19:36:36 »

Очень! lentiai@rambler.ru
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 12 Апреля 2005, 09:24:04 »

Не на мыло, а сюда давай подробности! Я тоже хочу под сидухи поставить. Чтоб место не пропадало.
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #13 : 12 Апреля 2005, 12:33:44 »

Re\Кто нибуть реально занимался установкой динамиков под передние кресла? В багажнике есть САБ, в серьезные поездки приходится вынимать для освобождения места исразу звук не то.\

Поставил себе под сиденье Fusion Few 8" диапазон от 28 HZ до 4.5 Hz.  Пока играет от головы. Подключил к тыловому выходу при срезе  100 Hz. Динамики стоят корпусе объемом прибл. 15 литров. В дверях Ас 6" Иволга компонентная. Скоро усилок поставлю, хотя баса хватает, но магнитола греется.
lys ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск

« Ответ #14 : 13 Апреля 2005, 19:32:08 »

АЗАТ- ,а поподробней про под сиденья
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: