Серьезный вопрос-жильё-нужны ваши советы
03 Января 2025, 14:43:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серьезный вопрос-жильё-нужны ваши советы  (Прочитано 1474 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 16 Февраля 2014, 19:27:38 »

Когда то, ещё только родилась дочь, "сделали" двухкомнатную квартиру. Площадь 49.9 квадратов, нормальная прихожая, просторная кухня. Сын "заехал" уже в эту квартиру.
Время идет, дети растут, мы стареем.. Детям (тем более обеего пола!) уже тесно в детской комнате-она девять квадратов. Что будет когда ещё сын в школу пойдет? Ужас. Мы с женой тоже выросли с другими детьми в одной комнате, но у меня с сестрой комната была больше-квадратов под пятнадцать, а у жены с её братом был дом на лето, и бабушка рядом.
Жена всё просит отдельную кровать, да и мне, признаться, надоело валятся на диване-тем более уже он скрипит-ну вы понимаете...
Надо бы куда то расширяться.. Или что то делать. Вариант первый-меняться с тещей-у неё трёшка, живет одна. Совсем не вариант, по моему. Я с ней как то не очень то в отношениях-всё пытаюсь доказать что дочь выросла, и у неё другая семья, и она лишняя. Я, конечно, понимаю, она одинокая женщина, кроме дочери никого нет.. но если честно, до лампочки. Были же у неё мужики-сама виновата. 
Вот поменять нашу на трешку вариант. За лето, надеюсь, заработаю, тем более что у нас разница в ценах не такая и огромная. Да и четырехкомнатные стоят столько же. Причина-огромная коммуналка. Не потяну-по карману бьет сильно. Субсидия, конечно, и сейчас выходит, но всё равно..
Частный дом в городе. Хороший вариант. Недостатки-очень дорого стоят-надо две моей квартиры чтоб купить хороший. Обычно находятся неудобно-пешком идти далеко, дороги обычно грязь, гравий, зимой не чистят. Нужна нива. Лансер жалко. До магазина пешком не сходишь. И постоянное вкладывание денег-то дом ремонта просит, то гараж хочется, то баня сгнила.. И так без конца!. Полное отсутствие коммуникаций. Свет ещё есть, правда, часто напряжение скачет, остальное как повезет. Вода обычно либо колонка "где то там", либо скважина (ага, кругом ямы выгребные!!). Газ возможен, но за него сразу тыщ так пятьсот накидывают. Что то сомневаюсь.. скорее нет.
Коттедж. Сам строитель. Обычно земля неудобно расположена, свет надо "выбивать", всё остальное решай сам. Обычно делают скважину. По ценам-думаю миллиона два надо "чтоб заехать". Дорого, неудобно, неустроено.
Сейчас придумал ещё вариант-неожиданный. Расшириться за счет.. соседей! Там однокомнатная, сдают. Думаю, дороже тыщ так восемьсот не продадут. Незнаю...
Предлагайте, советуйте. Я уже и не знаю что делать.

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #1 : 16 Февраля 2014, 19:33:16 »

Сейчас придумал ещё вариант-неожиданный. Расшириться за счет.. соседей! Там однокомнатная, сдают. Думаю, дороже тыщ так восемьсот не продадут. Незнаю...
Предлагайте, советуйте. Я уже и не знаю что делать.
Хорошо бы конечно расширится за счет соседей, если есть возможность, если они продадут по разумной цене и будет разрешение на перестройку двушки и однушки в трешку. Так как квартира бы вроде бы своя останется, все привычное и район и прочее, плюс расширится. Ну это мое мнение. Желаю удачи!
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 16 Февраля 2014, 19:45:48 »

Смена квартиры имеет ещё одну, типа, особенности..
У нас процентов90 квартир имеют некоторые недостатки. Я строитель и коммунальщик, и знаю многое. Где стены дырявые, где съэкономили или схалтурили при строительстве, где батареи плохо греют, где вода плохо бежит.. Машины (у меня их две!) зачастую поставить негде.
Сейчас у меня тепло, вода идет нормально (правда, горячей всё ещё нет.. ) машины есть куда поставить, причем даже три стояло нормально. Школа /садик рядом, магазин недалеко.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #3 : 16 Февраля 2014, 19:49:00 »

Причина-огромная коммуналка. Не потяну-по карману бьет сильно.
2+1 будет еще больше. Это ж 80 м2. И квартира будет фактически 4-комнатная с двумя ваннами и туалетами.

Мое мнение - расширятся надо постепенно, 800 тыс - слишком ударная нагрузка на бюджет. Тем более нужна трешка, а не четырехкомнатная. Я так понимаю, надо добавить порядка 10 м2, а это при ваших ценах - 250 тыс.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 19:49:52 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #4 : 16 Февраля 2014, 19:57:22 »

Ну, да. Можно без доплаты поменять, но тогда на ремонт уйдет.
Но надо то лет на десять-дочь вырастет, уедет. наверно

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 16 Февраля 2014, 20:03:25 »

дочь вырастет, уедет
Гы!  lol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 16 Февраля 2014, 20:04:08 »

Имея жилье - расшириться не проблема. Ипотека доступна.
Вот не имея ничего... это пипец.... мне пришлось влезть в аферу с двумя кредитами - чтобы иметь первый взнос на ипотеку я взял потребительский. Тепеь потреб через суд выплачиваю приставам... в кризис без работы не шмогла.... ну и пофиг... я не жалею... ибо у меня трешка собственная, хоть и с долгами... а так не было бы ничего - ни денег, ни квартиры... платил бы за съем однушке каконить нить бабке или нахватавшим себе хат в советское время...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #7 : 16 Февраля 2014, 20:05:57 »

дочь вырастет, уедет. наверно
ты уже все за нее решил?
во сколько сейчас замуж выходят? всегда за принца с квартирой?
у меня сестры родные родоков квартиру делят, не получается чтоб всем хорошо.
ЗЫ: и тут Женя опередил...

Снайпер
Гость
« Ответ #8 : 16 Февраля 2014, 20:10:51 »

Поменяться с тещей. Ей двуха, вам треха. Пусть о дочери/внуках/чках не на словах думает/любит, а на деле. Языком молоть - не мешки ворочать.
Можно отравить стрихнином - в наследство достанется за даром. Дадут лет 7 - по УДО года через 4е выйдешь. Меньшее зло чем ипотека.
Брать в ипотеку квартиру соседей. Но кабала. И по финансам надо думать - как да что.
Забыть о жене/детях на 3 года и пыхтеть на 8ми работах - забивать деньги на квартиру по 300тр/год. Но по мне - лучше отравить стрихнином тещу.
Других вариантов не вижу.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 20:12:41 от Снайпер » Записан
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 16 Февраля 2014, 20:11:08 »

Хорошо бы конечно расширится за счет соседей, если есть возможность, если они продадут по разумной цене и будет разрешение на перестройку двушки и однушки в трешку. Так как квартира бы вроде бы своя останется, все привычное и район и прочее, плюс расширится. Ну это мое мнение. Желаю удачи!
тоже так считаю . только не перестраивать , а просто сделать дверь. )
а потом , когда время прийдёт ,  энту дверь замуровать. и снова будет ДВЕ квартиры.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #10 : 16 Февраля 2014, 20:18:36 »

тоже так считаю . только не перестраивать , а просто сделать дверь. )
а потом , когда время прийдёт ,  энту дверь замуровать. и снова будет ДВЕ квартиры.

ну да и я про то, что дверь сделать. Так думаю и на это ведь разрешение нужно и опять же деньги платить.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #11 : 16 Февраля 2014, 20:20:32 »

Так думаю и на это ведь разрешение нужно и опять же деньги платить.
халява.
главное несущую стену не ковырять.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #12 : 16 Февраля 2014, 20:26:38 »

Там ещё и через туалет дверь надо делать...
Оставлю соседей без канализации

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #13 : 16 Февраля 2014, 20:28:35 »

планировка квартир твоего дома нам не известна

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 16 Февраля 2014, 22:22:18 »

Ответ #8 : Сегодня в 21:10:51 »
Добавить просто не чего! Лови плюс Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: