Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 12 Февраля 2014, 13:42:16 » |
|
Итак, дано - ноут Acer 2920Z, есть скрытый раздел на жёстком диске, там лежит родная виста с разными свистелками-перделками. Остальная часть диска - один раздел с 1 бэдом. Когда этот бэд осыпался - вырубился SMB у винды, что для меня пипец как критично. Ну Ахинеич помог - скинул обсыпавшийся файлик. Сейчас бэд помечен скандиском как плохой и туда ничего не пишется. Так вот, при восстановлении системы (там образ, как я понимаю, но не уверен) что будет с этим бэдом? Я вижу 3 варианта развития событий 1. Самый хороший, он при восстановлении образа обойдёт это место стороной, так как сохранится метка скандиска и всё будет хорошо. 2. Бэд всосётся обратно в рабочую область и туда запишется этот же файл, не критично, я по симптомам пойму что случилось и опять просто заменю файл на рабочий (маловероятный вариант, как я понимаю, так как повреждение физическое, а разметка и расстановка данных логическая) 3. Самый говённый - бэд обратно всосётся и вышибет непойми какой файл, и будут пляски с бубном в поисках повреждённого системного файла (ну при хорошем раскладе в пустое место попадёт и будет помечен скандиском как дохлый и всё будет по первому варианту).
Знатоки, чё мне ждать при восстановлении?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2014, 13:50:11 » |
|
А попробовать полностью заремапить сбойный сектор, чтобы его не стало больше? Например, программкой MHDD (только под дос, слoжнее, но больше возможностей), или Victoria. А так, неплохо бы узнать, в каком месте диска сбойный, может, ближе к концу, тогда сделать раздел под систему в первой части диска, а на оставшемся потом создать раздел и отформатировать с проверкой на сбойные сектора.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2014, 13:59:17 » |
|
Я бы отформатировал, а как к этому отнесётся восстанавливалка системы родная асеровская? Если она развёртывает образ - ей все эти разбития разделов пофигу должны быть, она просто приведёт их опять в исходное состояние.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 15:14:19 » |
|
Не уверен. Если создать раздел поменьше и сказать ей, чтобы туда разворачивала. Или они теперь не на раздел разворачивают? Давно асеров не трогал...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 13 Февраля 2014, 01:37:45 » |
|
Знатоки, чё мне ждать при восстановлении? На месте бэда будет тот файл, который был на этом секторе в момент создания образа для восстановления. Таки надо полностью заремапить сбойный сектор, чтобы его не стало больше Либо пересоздать образ. А ещё лучше убить висту, убить раздел восстановления, вкатать Семёру и юзать её встроенную восстанавливалку.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 13 Февраля 2014, 06:31:47 » |
|
А ещё лучше убить висту, убить раздел восстановления, вкатать Семёру Не вариант. У меня к висте претензий нет, менять лицензионную висту (раз она один хрен есть) на нелицензионную семёрку целесообразности не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 13 Февраля 2014, 15:54:11 » |
|