UralStalker ТС
Ветеран форума
Карма +830/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« : 05 Февраля 2014, 14:34:55 » |
|
Вчера сходили в кино на Вий в 3d. В общем - норм, на 1 раз посмотреть можно. Многого от этого фильма не ждал - поэтому понравилось. Жена впечатлилась трейлером и расстроилась от полной картины. Не ужастик. так, страшная сказка. Как заявлено +12 так и есть. Америкосы перелопатили весь фильм - сюжет ваще не то. "По мотивам ..." а так - 3д эффекты есть, но и домашний просмотр немного потеряет.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2014, 14:40:58 » |
|
Поддерживаю - фильм на один раз. Общая оценка - смотрибельно=) Книгу не читал, советский фильм не смотрел(скоро исправлю), так что без понятия про мотивы.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2014, 14:46:40 » |
|
Я наш, советский Вий посмотрел... наверно в том году! Случайно, днём шел, а я телевизор то и не включаю никогда (всё равно смотреть нечего). Очень даже. Артисты играют, сюжет хороший, от книги мало отошел. Типа "спецэффекты" конечно, наивны.. ну дак время то! Американский Вий... уже смешно. Смотреть желания нет.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2014, 14:48:24 » |
|
Книгу не читал, советский фильм не смотрел Однако... скоро исправлю Ну хоть так)
|
|
|
|
|
|
|
UralStalker ТС
Ветеран форума
Карма +830/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраля 2014, 15:02:42 » |
|
Американский Вий... уже смешно. Он так то украинский. Начали снимать еще лет 10 назад. Но не потянули - обратились к Universal, которая скорее всего и подкорректировала сюжет. Актеры почти все наши - Россия и Украина.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраля 2014, 15:14:33 » |
|
Не знаю, что там наснимали украинцы с американцами, не знаю. Да и смотреть не буду, если только случайно - сяду отдохнуть, например, а кто-то его мне покажет, тут же... А книгу я читал еще в детстве, замирая от страха...А в 20 лет, ну совсем недавно, смотрел и фильм, с замечательными Куравлевым и Варлей. Да там все актеры были неплохо подобраны. Отличный фильм, все по книге было сделано, практически. И вполне на уровне, для тех лет. 67-й год, вы вдумайтесь только!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраля 2014, 05:18:40 » |
|
замечательными Куравлевым и Варлей. 67-й год,
Неужели они такие старые?? если ещё в 67 снимались?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля 2014, 08:51:02 » |
|
Неужели они такие старые?? 8 октября 1936 (77 лет) и 22 июня 1947 (66 лет).
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраля 2014, 10:39:21 » |
|
И вполне на уровне, для тех лет Вся суть поста. Наверное когда то было страшно и нравилось. Мне совковый Вий всегда казался какой-то сказкой, коих при СССР клепали в промышленных масштабах. Ничем не запомнился. Смотрел в школе ещё. Мне кажется тут больше ностальгии, чем реальной оценки картины.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 06 Февраля 2014, 11:13:20 » |
|
Мне кажется тут больше ностальгии, чем реальной оценки картины. Есть и ностальгия, как без нее. Дело еще в том, что мы сами меняемся постоянно, а кинокартины статичны, их сняли и больше они не меняются. Поэтому и наша оценка может со временем меняться. Тогда, в моей молодости, фильм производил определенное впечатление. А теперь мне, отягощенному впечатлениями от нынешних медийных всяких фокусов, наверняка уже покажется другим. Очень много зависит от загруженности в голове у зрителя. Для примера. Мой старший брат, будучи в командировке в Польше, пошел там в кино. Это было еще в те времена, когда и Рэмбо был у нас под запретом. Т.е. никаких таких фильмов не то что не видел, но и не слышали даже многие. И попал он на один из первых фильмов про бессмертных. Взрослый мужик, ученый, ага, попал в роскошный кинотеатр, громадный экран, не помню только - стерео или обычный. А брат в юности сам занимался фехтованием, поэтому ему было особенно близко все это махание мечами, т.е. он сидел и обалдевал, полностью и на корню...А вот когда там в финале одному мужику с размаху снесли голову мечом, так он даже вскрикнул громко, на половину зала...Так что многое от фильма зависит, а многое и от искушенности зрителя...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #10 : 06 Февраля 2014, 14:17:28 » |
|
А чё, про бессмертых - хорошие фильмы. Мне ндравятся! А что касается советского "Вия" - так тоже нельзя сказать, что "тут больше ностальгии, чем реальной оценки картины". Актеры играют хорошо, зрителю (мне лет в 7) страшно - сидел, дрожал в кресле , фильм цветной (по тем временам не такая уж распространенная для советского кинематографа вещь). Правда, с тех пор как-то не удосужился еще раз посмотреть...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраля 2014, 14:37:58 » |
|
А никто не помнит начало советского "Вия"? Там бурсаки после занятий выбегают на волю, а под стенами монастыря минирынок, и вот несколько парней с ходу подбежали к торговке-молодухе и сразу стали задирать ей юбки.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 14:47:56 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраля 2014, 14:42:16 » |
|
реальной оценки картины. Можно ли сейчас оценивать реально фильмы из довольно далекого прошлого, вообще? "Цирк", "Веселые ребята"...Давайте сейчас оценим тогдашние трюки, например...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраля 2014, 16:08:05 » |
|
Вий новый заценил. Не в 3D. Ходили в обычный. Ну, ничё так. Сюжет надуманный, конечно местами. Канву сохранить старались, но сильно переставили эпизоды в сравнении с оригиналом. Всего рассказывать не буду - смотреть тогда совсем неинтересно будет тем, кто ещё не смотрел. А кто посмотрел, тому уже читать про это неинтересно будет. Много совсем сказочного. Но тут уж пенять нечего - сказка на то и сказка. К примеру главный злодей - священник православный, который годы провёл на Западе, "заболел" манией величия и задумал выстроить новую религию с собой в центре как пророком (прям намёк на мормонов какой-то с Джоном Смитом ) Живой еще Валерий Золотухин - успел сняться, но озвучить по всему видно не успел, т.к. качество озвучки его роли явно нестудийное. Особенно заметно в диалогах. Актёрский состав хороший.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 16:10:34 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sammy25
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19 Июня 2015, 11:11:18 » |
|
Тоже в кинотеатр ходил. Остался очень недоволен... Бред какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|